Porto Alegre, 29 de setembro de 2014 – Com a margem abaixo do histórico
registrado pelo Imea, a situação da indústria frigorífica de Mato Grosso
não é das melhores. Em um ano, a arroba do boi gordo aumentou 26% ao passo que
o ECD (Eq. couro + cortes desossados + coprodutos), 16%, ou seja, há
dificuldade da indústria no repasse desses maiores gastos na venda de seus
produtos.
Além disso, a pesquisa diária do Imea constatou dificuldades na compra de
animais. Com a necessidade de aumentar sua lucratividade, a indústria tenta
pressionar os valores da arroba, mas esbarra na escassez de animais terminados
neste período.
Já na ponta final da cadeia, mesmo com o preço dos cortes no varejo 20%
mais caro e sua constante elevação nas últimas semanas, o valor da carcaça
casada não ultrapassa a barreira dos R$ 8,00/kg. Sendo assim, com boa parte da
margem da indústria sendo pressionada pelo varejo, a válvula de escape tem
sido as exportações, que têm se mantido firmes. Com informações do boletim
semanal divulgado pelo Instituto Mato-Grossense de Economias Agropecuárias
(IMEA).
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50