Porto Alegre, 12 de julho de 2016 – A Bolsa de Comercialização de Suínos
do Estado de São Paulo “Mezo Wolters”, em sua reunião semanal realizada
ontem (11), em Campinas (SP), definiu o preço da arroba no estado cotada de R$
64,00 a R$ 66,00. O valor corresponde de R$ 3,41 a R$ 3,52 o quilo vivo no posto
frigorífico, com 21 dias no pagamento.
De acordo com a APCS, observou-se uma boa venda no mercado atacadista e
varejista de carcaças suínas no último final de semana. O preço médio de
carcaça atingiu R$ 5,48/kg, entretanto, verificou-se preços em até R$
6,00/kg.
No mercado regional ocorreram negócios em até R$ 67,00/@ = R$ 3,57/kg
para cargas abaixo de 100 animais. Não há registro de represamento de animais
vivos nas granjas paulistas.
O custo de produção do suíno gira em torno de R$ 80,50/@, para milho em
R$ 41,00/saca, farelo de soja a R$ 1.360,00 a tonelada (posto Rio Verde) e
produtividade de 28 terminados/porca/ano. Com os atuais números, a APCS aponta
que o produtor perde R$ 16,00/arroba, cerca de R$ 80,00/animal abatido. As
informações são da Associação Paulista de Criadores de Suínos.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 13/05/2025 09:50