safras

‘-CARNES: AVESUI AMERICA LATINA 2014 INICIA HOJE EM FLORIANÓPOLIS (SC)

13 de maio de 2014
Compartilhe

SAFRAS (13) – Entre hoje e 15 de maio, no CentroSul – Centro de
Convenções de Florianópolis (SC), será realizada a AveSui América Latina
2014 e o XIII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos.
A AveSui América Latina reúne em um só local as principais empresas
líderes do agronegócio e os principais produtores e profissionais ligados a
avicultura e a suinocultura de toda América Latina. São três dias de contato
direto entre empresas expositoras, visitantes e congressistas, em um ambiente
criado especialmente para quem quer conhecer todas as novidades e tendências
mundiais em produção intensiva de proteína animal, ter contato com novas
tecnologias, novos produtos, soluções práticas aplicadas ao dia a dia seja em
manejo, saúde animal, ambiência, nutrição, máquinas e equipamentos,
energia renovável, reciclagem animal e vegetal e muito mais.
O evento engloba feira de negócios, painel de economia e mercado,
seminários técnicos de nutrição e ambiência em aves e suínos, workshop de
controladores e sensores para galpões, trabalhos científicos, granja modelo de
aves e suínos, pavilhões internacionais, III Painel de Biomassa & Bioenergia,
III Painel de Reciclagem Animal e premio Jovem Cientista e Profissional.
Acompanhe maiores informações abaixo.

===========================================================================
AVESUI AMÉRICA LATINA 2014
De 13 a 15 de maio – CentroSul – Centro de Convenções de Florianópolis (SC)
—————————————————————————

13 de maio de 2014

Conjuntural de Mercado de Aves e Suínos
Jurerê e Joaquina

09:00 às 12:00 – Painel Conjuntural de Mercado
João Batista Olivi – Jornalista e apresentador do Canal Rural
Luiz Adalberto Stabile Benicio – Diretor de Agropecuária e Ciex da BRF
Ariovaldo Zani – Presidente Executivo do Sindirações
Dirceu João Talamini – Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves
Adolfo Fontes – Analista Senior do Rabobank Brasil

12:00 – 12:30 – Prêmio Gessulli Agribusiness de Personalidades da Avicultura e
Suinocultura

Painel de Biomassa & Bioenergia
Arvoredo 4

14:00 – Manejo de dejetos em suinocultura: Biodigestores
MSc. Jorge de Lucas Jr. – Engenheiro Agrônomo – Prof. Titular da Unesp
Jaboticabal

14:45 – Desenvolvimento de solução tecnológica para a transformação dos
dejetos suínos em fertilizante orgânico, viabilizando a concentração e o
aumento da produção do suínos em pequenas propriedades
Dr. Paulo Armando Victoria de Oliveira – Pesquisador na Embrapa Suínos e Aves

15:30 – Usina centralizada para a geração de biogás com o uso de dejetos
suínos
Dr. Marco Antonio Santos – Responsável por projetos Ambientais da BRF/SA

16:15 – A contribuição da Eletrosul na área de Biogás
Sr. Jorge Luis Alves – Assessor de Pesquisa e desenvolvimento da Eletrosul

17:00 – Incrementando o Rendimento de Gás através da Otimização Seletiva das
Plantas de Biogás com produtos da Yara
Sr. Günter Doppelbauer – Yara International

Coordenador: Dr. Paulo Armando de Oliveira – Pesquisador da Embrapa Suínos e
Aves

Curso Otimização de Recursos na Suinocultura
Arvoredo 2

14:00 – Inovação no sistema de produção
Dr. Mike Mohr – EUA

14:45 – Adequação de mão de obra a realidade da atual da suinocultura
Dr. Miguel Collell – Espanha

15:30 – Debate

15:45 – Intervalo para café

16:15 – Foco e revisão de manejos que garantem a produtividade
Dr. Juan Jose Maqueda – México

17:15 – Debate

Coordenadora: Dra. Nazaré – Médica Veterinária responsável pela Consuitec

Inscrição:
Kelli da Silva
Telefones: 19. 98138-2075 / 3833-2510
E-mail: marketing@consuitec.com.br

Curso Ciência e Conservação de Carnes e Embutidos com Mario Portella
Auditório Empresarial
Coordenação: Mario Portella
Inscrição:
Mario Portella
Telefone: (32) 8816-8569
E-mail: mariocharcutaria@yahoo.com.br

————————————————————————-

14 de maio de 2014

Painel Avicultura Ambiência
Arvoredo 2

09:00 – Ciência da construção aplicada em frangos de corte
Sr. Marcus V. A. Bianchi – Especialista em Ciência da Construção Owens
Corning

09:45 – Produção de calor e umidade do frango e suíno moderno e suas
instalações
Dra. Tami M. Brown Brandl – Engenheira Agrícola do USDA

10:30 – Intervalo para café

11:00 – Necessidade de isolamento em clima quente
Dr. Doug Overhults – Engenheiro Agrícola da Universidade de Kentucky

11:45 – Ganhos produtivos: Uma visão prática e inovação nos aviários
Sr. Valmor Ceratto – Avicultor, administrador e consultor avícola

Coordenadora: Dra. Daniella Jorge de Moura – Doutora em Engenharia Agrícola da
Unicamp/Feagri

Painel Nutrição – Da Fábrica ao Animal
Arvoredo 4

09:00 – Uso de ácidos orgânicos na produção animal
Dr. Nicolas Greiffenstein Estrada – Technical Application Manager for Latin
America of ADDCON

09:45 – Tecnologias para uma nutrição de alta eficiência – do simples ao
sofisticado
Dr. Everton Krabbe – Pesquisador Embrapa Suínos e Aves

10:30 – Gestão e indicadores de qualidade na produção de rações
Sr. Antonio Apércio Klein – Consultor na Agropec Consultoria

11:15 – Intervalo para café

11:30 – Como produzir ração de qualidade dentro da propriedade – o que NÃO
fazer
Sr. André Dadalt – Consultor da Dadalt Consultoria

12:00 – Gerenciamento de Micotoxinas – Visão Industrial
Sr. Paulo Raffi – Gerente técnico da Cobb Vantress

12:30 – Interação MAPA x INDÚSTRIA: Política de longevidade para o mercado
Sra. Janaina G. Garçone – Fiscal Federal Agropecuário MAPA

Coordenador: Dr. Carlos Augusto Mallmann – Professor Titular na Universidade
Federal de Santa Maria – UFSM / Laboratório Lamic

Curso Otimização de Recurso na Suinocultura – Arvoredo 2

14:00 – Ferramentas para tomada de decisões: priorização e benchmark em
produção suína
Dr. Carlos Piñero – Espanha

14:45 – Como focar os manejos reprodutivos sem perda de produtividade
Dr. Rafael Pallas – Espanha

15:30 – Debate

15:45 – Café

16:15 – Como a suinocultura brasileira se prepara para essa realidade
Dra. Nazaré Lisboa – Médica Veterinária responsável pela Consuitec

17:15 – Debate

Coordenadora: Dra. Nazaré – Médica Veterinária responsável pela Consuitec

Inscrição:
Kelli da Silva
Telefones: 19. 98138-2075 / 3833-2510
E-mail: marketing@consuitec.com.br

III Seminário Novos Horizontes para a Reciclagem Animal
Arvoredo 04

13:30 – Abertura
Sr. Clenio Antônio Gonçalves – Presidente da ABRA

13:40 – A sustentabilidade como ferramenta de inovação e diferencial
competitivo
Dr. Gilson Spanemberg – Apex Brasil

14:00 – Farinhas e Gorduras: Porque o mundo confia?
Dr. Bill Spooncer – ARA – Austrália

15:00 – Novos horizontes na nutrição animal
Dr. Brian Kerr – USDA – EUA

16:00 – Farinhas e Gorduras: Quais os nossos desafios?
Dr. Antonio Muñoz Luna – Universidade de Múrcia, Espanha

17:00 – Debate com os palestrantes
Mediador – Sr. Lucas Cypriano – Departamento Técnico da ABRA

Coordenadora: Cátia Macedo – Gestora de Projetos da ABRA

Inscrição:
Catia Macedo
(61) 3201-7199/ 3201-7198
catia.macedo@abra.ind.br

Palestra Biosseguridade
Campeche

Coordenação: Senar
Evento aberto ao público

Informações: Senar/SC
Telefone: (48) 3331-9700
Entrada gratuita

Reunião Sindirações
Tapera

Coordenação: Sindirações
Evento fechado

Palestra BNDES
Tapera

14:00 – Linhas de Financiamento voltadas às Micro, Pequenas e Médias Empresas
e ao Produtor Rural- BNDES

Coordenação: BNDES
Evento aberto ao público

————————————————————————–

15 de maio de 2014

Painel Nutrição – Do Animal ao Frigorífico
Arvoredo 4

09:00 – Interações de nível Ca, granulometria do calcário e fitase
Dra. Roselina Angel – Professora Associada da Universidade de Maryland – EUA

09:45 – Mecanismos de controle na qualidade de mistura
Msc. Alexandre Gomes da Rocha – Mestrando em Medicina Veterinária na UFSM

10:15- Reavaliações das matrizes nutricionais e efeitos na formulações
Sr. Roberto Montanhini Neto – Gerente de Pesquisa e Nutrição Aves na Adisseo
France

10:45 – Intervalo para café

11:00 – Fatores preponderantes na modulação do consumo de alimentos das aves
Dr. Sérgio Luiz Vieira – Doutor em Zootecnia da UFRGS

11:45 – Absorção e aproveitamento de nutrientes pelo animal
Dr. Alex Maiorka – Chefe do Departamento de Zootecnia da UFPR

12:30 – Fatores nutricionais que afetam a qualidade da carne
Dra. Ana Maria Bridi – Ciência da Carne – Dep. de Zootecnia da UEL

Coordenação: Dr. Carlos Augusto Mallmann – Professor Titular na Universidade
Federal de Santa Maria – UFSM / Laboratório LAMIC

Workshop Controladores e Sensores em Galpões
Arvoredo 2

09:00 – Técnicas de precisão para controle ambiental em aviários para frangos
de corte
Dr. Daniel Berckmans – Professor da Universidade Católica de Leuven – Bélgica

09:45 – Controladores – Experiência Americana
Dr. Richard Gates – Professor da Universidade de Illinois – EUA

10:30 – Intervalo para café

11:00 – Controle de ventilação mínima
Sr. José Luís Januário – Médico Veterinário e Assistente Técnico da Cobb
Vantress

11:45 – Debate

14:00 – O controlador Fancon, o que há de novo?
Dr. Erik Vranken – Professor da Universidade de Leuven e Gerente de Pesquisa da
Fancon

14:45 – Sensores, importância, locação e manutenção
Sr. Eduardo Nunes – Universidade Estadual de Campinas – Faculdade de Engenharia
Agrícola

15:30 – Desenvolvimento de uma nova geração de controladores para aviários
Sr. Rogério Torres Seber – Engenheiro Mecânico

16:15 – Controle de precisão do ambiente de incubatórios
Dr. Daniel Berckmans – Professor da Universidade Católica de Leuven – Bélgica

17:00 – Debate

Coordenação: Dra. Daniella Jorge de Moura – Doutora em Engenharia Agrícola da
Unicamp/Feagri
==========================================================================
(AB)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 14/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.006,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 73,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria