Porto Alegre, 27 de novembro de 2018 – Nesta quarta-feira (28) e
quinta-feira (29), as indústrias avícolas do Rio Grande do Sul estarão
reunidas no Hotel Deville Prime em Porto Alegre/RS para trabalhar temas
relevantes e estratégicos ao setor.
No dia 28 (quarta-feira), o encontro é direcionado às indústrias
avícolas e ao serviço de inspeção federal do Ministério da Agricultura
(Mapa). Serão debatidos procedimentos, operações e legislação que regem a
produção industrial de carne de aves e derivados. Neste dia, profissionais da
indústria avícola e auditores fiscais federais do Mapa também devem dialogar
sobre novas diretrizes estruturais e a apresentação dos novos auditores
fiscais federais.
Já no 29 (quinta-feira), um workshop irá debater o tema Salmonella: Cenários
e Desafios, tratando de diversos temas voltados ao controle, diagnóstico e
soluções. Estarão participando deste simpósio profissionais das indústrias
e granjas avícolas do estado, representantes do Ministério da Agricultura,
Secretaria da Agricultura e Embrapa.
“Estes encontros serão de extrema importância para avicultura, pois
estamos atravessando um momento de definições e de adaptações no que se
refere às normas, leis e condições de produção de carnes e derivados,
fatores cruciais que definem os rumos da produção industrial”, destacou o
presidente da Asgav/Sipargs, Nestor Freiberger.
A ASGAV junto com seus associados busca implementar cada vez mais medidas
de controle e de garantia contínua na produção de alimentos e assim reforçar
os cuidados na produção.
“Estes encontros, onde são tratados de forma conjunta, soluções e
informações que visam a qualidade na produção de alimentos, auxiliam as
indústrias e profissionais a evitarem problemas como os acontecidos nas
operações carne fraca e seus desdobramentos”, disse o diretor-executivo da
Asgav/Sipargs, José Eduardo dos Santos.
As atividades dos dois dias estão sendo promovidas por ASGAV/SIPARGS,
entidades que representam o setor agroindustrial avícola do RS e contam com
apoio da ABPA, FUNDESA, SFA-MAPA/RS e SEAPI-RS. As informações partem da
assessoria de imprensa da AsgavSipargs.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 03/06/2025 09:40