Porto Alegre, 10 de maio de 2017 – Os apaixonados por carne têm uma
excelente oportunidade para aprimorar os seus dotes e não decepcionar no
churrasco do final de semana. Sob a batuta de Roberto Barcellos, um dos maiores
especialistas em carne bovina do Brasil, nos dias 6 e 7 de junho será realizado
em São Paulo o BBQ Secrets Festival, composto por Workshop com mestres
churrasqueiros, festival de churrascos e cortes especiais e desafios entre
profissionais de carnes. Essas iniciativas para quem gosta de carne serão
realizadas durante a BeefExpo 2017 e o 1 Salão Brasileiro das Carnes, que
compõem o maior evento indoor da cadeia da carne bovina da América Latina.
O Workshop com Mestres Churrasqueiros (dia 06 de junho, a partir das 18h)
será uma maratona de mais de 4 horas de técnicas na arte de fazer o melhor
churrasco. Os participantes serão divididos em pequenos grupos e passarão por
10 módulos com especialistas na arte de preparar carnes e, assim, conhecer
todos os segredos dos mestres.
“Nosso objetivo é ensinar a técnica de preparar o churrasco de diversos
cortes e de diferentes maneiras tanto para quem está iniciando como para quem
já tem conhecimentos sobre carnes”, explica Roberto Barcellos. O Workshop com
Mestres Churrasqueiros incluirá preparo do American Barbecue, principais
cortes, charcutaria, pontos da carne, cortes e desossa, defumação e muito
mais. O encerramento será em grande estilo, com degustação de carnes para
todos os participantes.
No dia 7 de junho, também a partir das 18h, a atração do BBQ Secrets
Festival é um open de churrasco, com a apresentação dos cortes mais saborosos
de carne bovina, suína e de cordeiros para apreciação dos participantes.
Uma atração especial será o Desafio dos Mestres Churrasqueiros, uma inédita
competição entre 8 excepcionais churrasqueiros brasileiros, que farão três
cortes na grelha. A votação será dos participantes do Festival.
“Este evento foi projetado para 600 apreciadores da boa carne. Para
incentivar o Desafio dos Mestres Churrasqueiros, o vencedor receberá R$ 10 mil
e o segundo colocado, R$ 5 mil. São os maiores valores já pagos a
competições de churrascos no país. O melhor é que a carne preparada por eles
será servida para os convidados”, informa o coordenador Roberto Barcellos.
Além do BBQ Secrets Festival, a BeefExpo 2017 e o 1 Salão Brasileiro
das Carnes terão o painel Beef of Tomorrow, composto por espaço vip para a
apresentação de marcas de carnes de indústrias e projetos pecuários. A
proposta é mostrar aos visitantes da feira exemplos de carne de qualidade.
“Várias empresas e produtores têm marcas próprias de carnes. Daremos
espaço para eles compartilharem um pouco do seu trabalho com quem aprecia a
qualidade superior”, explica Roberto Barcellos. Além das marcas de carnes, a
BeefExpo 2017 e o 1 Salão Brasileiro das Carnes terão completa programação
de palestras sobre carnes com informações sobre a origem das raças bovinas,
marmoreio, cortes especiais, preparação e muito mais. O painel BEEF OF
TOMORROW será realizado nos dias 6 a 8 de junho, entre 14 e 18h.
Mais informações sobre a BeefExpo 2017 e o 1 Salão Brasileiro das
Carnes, inscrições para os eventos do BBQ Secrets Festival podem ser obtidos
pelo site www.beefexpo.com.br .As informações partem da assessoria de imprensa
da BeefExpo 2017.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 06/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,37Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 67,50Preço base - Integração
Atualizado em: 05/06/2025 09:30