safras

CARNES: Beef Week MS ocorre em quatro cidades de 14 a 30 de julho

23 de junho de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 23 de junho de 2017 – Mato Grosso do Sul terá pela segunda
vez uma Beef Week, movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne
bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade e origem da carne brasileira. De 14 a 30
de julho, restaurantes das cidades de Campo Grande, Bonito, Dourados e Três
Lagoas oferecerão pratos especiais com carne bovina com preço até R$ 60,00.

A Beef Week ocorre no mesmo período da realização da InterCorte, evento
técnico voltado para o setor produtivo, que será nos dias 20 e 21 de julho, em
Campo Grande.

“A ideia é que o consumidor seja convidado a conferir à mesa o resultado
do trabalho do setor produtivo para melhorar ainda mais a qualidade da carne
bovina brasileira. A Beef Week é uma iniciativa da cadeia produtiva da carne
bovina para proporcionar ao consumidor uma experiência gastronômica e
conhecimentos de como a pecuária é estruturada, sustentável, investe em
tecnologia e é responsável por fazer chegar à mesa um alimento de qualidade,
seguro e saboroso”, explica Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos, que
realiza a Beef Week MS em parceria com a Abrasel MS – Associação Brasileira de
Bares e Restaurantes e o Sistema Famasul – Federação da Agricultura e
Pecuária do Mato Grosso do Sul, além do apoio da ACPP – Associação dos
Cozinheiros Profissionais do Pantanal.

“Em 2016, Mato Grosso do Sul já protagonizou a maior edição da Beef
Week. Este ano, já dobramos o número de cidades participantes em relação ao
ano anterior e temos a certeza de que será novamente um sucesso, comprovando o
quanto o estado é engajado em iniciativas que integram a cadeia produtiva”,
ressalta Carla.

“A Beef Week é a grande celebração da carne na gastronomia do Estado,
é um momento em que unimos bares e restaurantes para comemorar e degustar o
prato predileto do sul-matogrossense. Nesta segunda edição temos o empenho de
todos os associados para oferecer uma à população uma diversidade de sabores
e pratos elaborados para agradar o paladar de todos”, afirma o presidente da
Abrasel MS, Juliano Wertheimer.

“A Beef Week é uma excelente oportunidade de mostrar toda a nossa
produção pecuária que chega até o consumidor , graças ao empreendedorismo
dos produtores rurais que produzem cada vez mais com mais qualidade. Temos em
Mato Grosso do Sul uma vitrine internacional de produção de carnes e bons
preparos de pratos e nada melhor do que um evento que una produtores, como a
InterCorte com os restaurantes, oferecendo uma carne de qualidade com a Beef
Week”, destaca Lucas Galvão, Diretor Executivo da Famasul.

“O Sebrae está presente tanto na Beef Week quanto na InterCorte para ser
um elo entre o setor produtivo e o preparo da carne. A programação técnica do
evento será intercalada com demonstrações práticas para integrar de fato a
cadeia. E tudo isso se completa com a oportunidade dada ao consumidor pela Beef
Week de experimentar diferentes cortes e preparos de carne”, enfatiza o gerente
da unidade de Indústria e Projetos estruturais do Sebrae/MS, Rodrigo Maia.

A edição de 2017 da Beef Week MS tem o patrocínio da cerveja Bamboa,
Linguiça Guarania, Fecomércio MS – Sesc Senac IPF, MS Gás, PROPEQ – Programa
Estadual de Apoio aos Pequenos Negócios, Sebrae e Senac.

Sobre a Beef Week

A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT),
Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento
itinerante que percorre alguns dos principais pólos de produção pecuária do
Brasil.

Em 2017, já foi realizada no mês de março em Mato Grosso, com a
participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães, e em maio na
cidade de Uberaba (MG) durante a Expozebu.

Além da edição de Mato Grosso do Sul, em 2017 a Beef Week será
realizada em Goiânia (GO), no mês de setembro, no período do InterConf,
finalizando em São Paulo também com a InterCorte.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. O movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas
da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem
produz como por quem consome. Com informações da assessoria de imprensa da
InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 06/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,37

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 67,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/06/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria