Porto Alegre, 6 de junho de 2016 – De 14 a 19 de junho, a cidade de São
Paulo sedia a Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia produtiva da
carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e
dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileira,
envolvendo restaurantes e lojas de carne com cortes, kits e pratos especiais.
Participam da Beef Week São Paulo os restaurantes Micaela, BOS BBQ,
Varanda Grill, Casa de Grelhados Marcos Bassi, Templo da Carne Marcos Bassi,
Leôncio, Pobre Juan (Vila Olímpia, Higienópolis, Cidade Jardim e Alphaville)
e Barbacoa (shoppings Morumbi e D&D).
Lojas de carne
Fazem parte do movimento Beef Week as lojas Talho Carnes, The Butcher,
Carnes Del Sur, Villa Beef, Empório No Ponto e Varanda Gourmet, que terão um
kit especial composto por cortes variados de carne, um Chimichuri do Norba e uma
especialidade da casa. O preço de cada kit varia entre R$ 200,00 e R$ 300,00,
conforme o peso dos cortes de carne.
Algumas lojas contam com uma receita desenvolvida exclusivamente para o seu
estabelecimento pelos chefs Manoela Lebrón e Igor Martins, da Marinada,
empresa de cozinha prática, consultoria e serviços gastronômicos. Para a
Talho Carnes foi desenvolvida uma receita de Bobó de Acém; para a The Butcher,
um Churrasco de Forno e Fogão com Chorizo e Bife de Tira; e para a Carnes Del
Sur, um Escabeche de Lagarto.
Sobre a Beef Week
A Beef Week é um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne
que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileira. Ela
ocorre em São Paulo paralelamente à InterCorte, o mais consistente evento com
os principais envolvidos na produção de carne, na Bienal do Ibirapuera, nos
dias 16 e 17 de junho. Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir
melhorias, o consumidor é convidado a conhecer mais sobre a produção de carne
e degustar o resultado na mesa desse trabalho no campo. Já foi realizada uma
edição em Cuiabá (MT), em março, e no mês de julho será a vez de Campo
Grande (MS).
“Queremos com a Beef Week reforçar a ideia de que a carne é sempre
motivo de celebração, que é um produto saudável, seguro e que as pessoas se
reúnem para comer carne em um contexto de alegria com a família e amigos. A
ideia da Beef Week é também fornecer informações objetivas e confiáveis
sobre esse produto tão importante no Brasil para que o consumidor reconheça
todo o trabalho de qualidade que vem sendo feito no campo, além da oportunidade
apreciar carne bovina de excelente qualidade em restaurantes renomados a
preços mais acessíveis”, explica a coordenadora da Beef Week, Carolina
Barretto, profissional com mais de 12 anos de experiência na indústria da
carne no Brasil e na América do Sul e que sempre trabalhou pela comunicação
entre os diversos elos da cadeia produtiva.
Além dos restaurantes e lojas de carne pela cidade, o público é
convidado a visitar a Bienal do Ibirapuera para saber mais sobre a carne bovina
brasileira.
Quem quiser uma experiência mais completa pode na Bienal percorrer o
Caminho do Boi, projeto que convida o público a se colocar no lugar do animal e
conhecer por dentro a importância da cadeia produtiva da carne brasileira.
Será possível fazer o trajeto desde a origem até o produto final, a carne,
através de estações interativas. O Caminho mostra importantes etapas do
processo, como genética, nutrição, infraestrutura, manejo, sanidade,
reprodução, sustentabilidade, sistemas de produção, bem-estar, gestão,
transporte, indústria e mercado da carne. Com essa nova perspectiva oferecida
pelo Caminho do Boi e pela Beef Week, o pecuarista pode ampliar a sua
percepção em relação ao que é necessário para melhorar a qualidade da
carne que ele produz e o consumidor consegue captar os cuidados e a excelência
do setor produtivo para que chegue até a sua mesa um produto saboroso, seguro e
saudável.
Outra atração da Beef Week na Bienal será o ShowCorte, iniciativa
inédita focada na demonstração, ao vivo, dos diferentes cortes de carne, dos
mais clássicos aos mais inusitados, e seus diferentes modos de preparo e
aproveitamento, em intervalos da programação de palestras e debates, e uma
apresentação maior no dia 16/6, das 19h às 22h. Haverá participação de
chefs, açougueiros e zootecnistas conceituados, demonstração de carnes das
raças de gado e palestras focadas em tecnologia.
O BOS BBQ é o restaurante oficial da InterCorte na Bienal, onde servirá o
autêntico churrasco texano. Quem quiser adquirir cortes de carne selecionados
e utensílios poderá fazê-lo no Empório Beef Week na Bienal, onde diversas
marcas de carne e lojas venderão seus produtos. Farão parte do Empório Beef
Week na Bienal as lojas Carnes Del Sul, Queijo Cuesta Pardinho, Parrilla SA,
Villa Beef, Comercial Almeida (facas), Vinhética e TPSR Wangus Beef.
“A Beef Week se apresenta como um manifesto em favor da carne bovina que
contribui para melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz
como por quem consome, integrando os diversos elos da cadeia produtiva. Esse
manifesto é o movimento #somosdacarne”, ressalta Carolina.
A realização da Beef Week é da Verum, empresa com grande expertise na
realização de eventos de pecuária no Brasil, com o apoio do Grupo de Trabalho
da Pecuária Sustentável – GTPS e o canal Terraviva. Apoiam o movimento o
Churrascoterapia e o Blog da Carne.
Cardápios Restaurantes Beef Week SP
Restaurante Varanda Grill
Varanda Jardins – Rua General Mena Barreto, 793 – Jd. Paulista – Tel. (11)
3887-8870
http://www.varandagrill.com.br/
Couvert: Paes Diversos, manteiga, patês, frios + Salada
Prato Principal: Bife de chorizo ouBaby Beef
Acompanhamentos: Arroz Biro Biro e farofa da Varanda
Sobremesa: Creme de papaya ou frutas da estação ou mousse de chocolate
Menu por pessoa 120,00 (Não estão inclusos bebidas e taxa de serviço).
Templo da Carne Marcos Bassi
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista – Tel. (11) 3288-7045
www.templodacarne.com.br/
Casa de Grelhados Marcos Bassi
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 – Vila Olímpia – Tel. (11) 4301-7277
www.casadegrelhados.com.br/
Couvert da casa com salada
Prato principal: Tradicional Fraldinha Bassi
Acompanhamento: Palmito Pupunha
Menu para 04 pessoas: R$ 258,00 (Não estão inclusos bebidas, sobremesa e taxa
de serviço)
Restaurante Micaela
Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins – Tel. (11) 3473-6849
http://www.restaurantemicaela.com.br/
Prato Beef Week: Fideuá de Comitiva com Paçoca de Carne Seca e Linguiça de
Maracajú
R$ 48,00 por prato (Não estão inclusos couvert, bebidas, sobremesa e taxa de
serviço)
Leôncio
R. Girassol, 284 – Vila Madalena – Tel.(11) 3812-7309
Couvert da casa
Prato principal: Ancho ou chorizo acompanha salada verde
R$ 72,00 por pessoa (Não estão inclusos bebidas, sobremesa e taxa de serviço)
Quem apresentar credencial da InterCorte ganha um brinde no Leôncio.
Barbacoa
Shopping D&D e Shopping Morumbi
Couvert da casa
Prato principal: Bone-in filet acompanha buffet de saladas e uma guarnição a
escolher
R$ 87,90 por pessoa (Não estão inclusos bebidas, sobremesa e taxa de serviço)
BOS BBQ
Av. Pedroso de Morais, 1036 – Vila Madalena Tel.: (11) 3034-1371
www.bosbbq.com
Prato Beef Week: T-Bone com Mashed Potatos e Hush puppies (bolinhos de milho
fritos)
R$ 89,00 (sem bebidas, sobremesa e taxa de serviço)
Pobre Juan
Vila Olímpia, Higienópolis, Cidade Jardim e Alphaville
http://www.pobrejuan.com.br/
Gran Chorizo: Corte especial do Bife de Chorizo, serve até 3 pessoas
Acompanhamentos: Papas soufflée (especialidade da casa: batatas finamente
laminadas em formato oval, fritas e estufadas), farofa de ovos(farofa de
mandioca tostada com ovos e cebolinha verde) e arroz Biro Biro (tradicional
arroz branco com linguiça, cebola, salsinha, ovos picados e batata palha)
Sobremesas: Churros de Dulce de leche (tradicionais churros espanhóis
acompanhados de doce de leite) ou Pudim de Dulce de leche ou Frutas da estação
Menu para 03 pessoas: R$ 279,90 (Não estão inclusos couvert, bebidas e taxa de
serviço)
Endereços lojas de carne da Beef Week São Paulo
Talho Carnes – Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2314 – Alto de Pinheiros / Tel.:
(11) 3021-0250 / www.talhocarnes.com.br
The Butcher – Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros – Tel.: (11) 3032-5053 /
www.thebutcher.com.br
Carnes Del Sur – Av. Yojiro Takaoka, 4384, Alphaville. Lojas 01 e 02. Tel. (11)
4153-3207 / www.carnesdelsur.com.br
Villa Beef – Av. Portugal, 1148, Jd. São Luiz, Ribeirão Preto-SP Tel.: (16)
3623-4321 / www.villabeef.com.br/ Terá uma loja no Empório Beef Week na
Bienal.
Empório No Ponto – Rua Canário, 786, Moema – Tel. (11) 5052-2234 e Alameda
Araguaia, 860, Alphaville – Tel. (11) 4193-1444
www.emporionoponto.com.br
Varanda Gourmet – Rua General Mena Barreto, 794 – Tel. (11) 3050-4595
http://www.lojavarandagourmet.com.br/
As informações partem da assessoria de imprensa da Beef Week e da
InterCorte São Paulo.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 28/11/2024 10:30