Porto Alegre, 15 de maio de 2017 – Enquanto o setor produtivo da pecuária
brasileira se reunia durante a ExpoZebu, os consumidores foram convidados a
conferir na mesa o resultado de todo esse trabalho na Beef Week realizada pela
primeira vez em Uberaba.
A iniciativa, criada com o objetivo de aproximar quem produz carne de quem
consome, fomentando e valorizando o produto brasileiro, teve a participação de
16 restaurantes da cidade, que ofereceram pratos preparados com carne, além de
materiais que traziam informações sobre a importância desse setor.
“O evento foi um sucesso, muito comentado não só por pessoas ligadas à
pecuária, que gostaram de ver a carne valorizada, como também por pessoas da
sociedade uberabense, querendo saber quais os restaurantes que estavam
participando porque queriam ir para experimentar. Alguns restaurantes,
inclusive, alongaram a permanência dos pratos no cardápio e continuam
utilizando os materiais informativos”, avalia o coordenador da Beef Week
Uberaba, Cristiano Botelho, da Crafter’s Beef e Charcutaria Botelho.
“É muito interessante realizar a Beef Week acompanhada de uma grande
exposição como a ExpoZebu, que apresenta material genético de altíssima
qualidade no Parque de Exposição e nos leilões, pois destaca o produto final
do pecuarista que é a carne. Os restaurantes e o consumidor final entenderam
contrapondo a situação da ‘Operação Carne Fraca’. A Beef Week mostrou
que a nossa carne é de qualidade”, completa o coordenador do evento em
Uberaba.
“O evento cumpriu com seu objetivo. Tivemos nesses dias vários
encontros, oportunidades de trocas de experiências e de relacionamento. A
escolha do período da Expozebu para a realização do Beef Week foi perfeita,
melhor cenário impossível. Foi só o começo. Ano que vem tem mais”, garante
o Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Uberaba,
José Renato Gomes.
Participaram da Beef Week Uberaba os restaurantes Biergarten, Chef Tuca
Antonio, Choperia do Mario, Chopp Time, Colorado, Colorado ExpoZebu, Cupim
Grill, Geremia Bar e Petiscaria, Harmonia Hotel Fazenda, Köpke Brew Pub,
Mercado 153, Quintal do Chopp, Recanto da Praça, Restaurante Tabu, Ser Tão
Mineiro e Shopping Agropecuário Diamantino. A Beef Week promovida pelo
Terraviva Eventos e pela Prefeitura Municipal de Uberaba, com o apoio da ABCZ,
Jornal da Manhã e Blog da Carne.
Sobre a Beef Week
A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT),
Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento
itinerante que percorre alguns dos principais pólos de produção pecuária do
Brasil.
Em 2017, já foi realizada no mês de março em Mato Grosso, com a
participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães. Depois de
Uberaba, haverá Beef Week em Mato Grosso do Sul durante a InterCorte, Goiás no
período do InterConf, finalizando em São Paulo também com a InterCorte. O
evento faz parte do movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as
iniciativas da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto
por quem produz como por quem consome. Com informações da assessoria de
imprensa da Beef Week.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 17/06/2025 09:45