Porto Alegre, 20 de fevereiro de 2017 – A terceira edição da BeefExpo, o
mais completo evento da cadeia da carne bovina da América Latina, programados
para 6 a 8 de junho de 2017, no Centro de Eventos Pro Magno, em São Paulo,
terá 500 bovinos de alta capacidade genética, exposição comercial de 60
empresas dos vários segmentos, três dezenas de minicursos dos temais mais
relevantes para a atividade, eventos de gastronomia, homenagens a personalidades
da pecuária e leilões de genética de alta qualidade. Tudo isso em área de
36.000 metros quadrados climatizada, com estacionamento amplo e total comodidade
para os visitantes.
“Projetamos a BeefExpo para ser o mais completo evento da cadeia da carne
bovina da América Latina. O local é especial, assim como a programação
técnica e comercial, definida para atender aos interesses dos pecuaristas,
técnicos, apaixonados por carne, entidades de classe e empresas do setor,
contribuindo para tornar o evento um ambiente perfeito para negócios,
relacionamento e disseminação de conhecimento”, destaca Flavia Roppa,
diretora da Safeway e organizadora da BeefExpo.
A BeefExpo 2017 deverá receber 15 mil visitantes do Brasil e de mais de 30
países, praticamente o dobro do público do ano passado. “A cadeia produtiva
da pecuária está em um momento especial, com valorização da genética
bovina de qualidade e dos negócios com insumos, equipamentos, produtos e
serviços. Esse trabalho movimenta não apenas a genética, a nutrição, a
sanidade e a gestão, mas também o desenvolvimento de novas marcas de carne
premium para satisfazer o desejo do brasileiro, um apaixonado por carnes. A
BeefExpo foi planejada para ser o fórum de referência da atividade, abrindo
espaços para todos os segmentos e os temas mais importantes ligados à
carne”, explica Flavia Roppa.
A BeefExpo receberá cerca de 500 bovinos de elite de várias raças
importantes, entre as quais Angus, Simental, Wagyu, Nelore, Senepol, Hereford e
outras, em julgamentos. A 26 Exposição Nacional das Raças Simental e
Simbrasil é uma das atrações já confirmadas.
Também estão programados leilões presenciais e virtuais de genética de
alta qualidade, incluindo das raças Simental e Nelore.
Destaque, também, a um evento específico para valorizar a carne bovina,
com degustação de cortes especiais e interação com o público final.
A programação técnica do evento foi definida para atender aos interesses
de toda a cadeia produtiva da carne bovina, com 15 minicursos sobre genética,
nutrição, sanidade, gestão, comercialização de gado, processamento e
vários outros temas importantes para ter sucesso na atividade em um formato
inovador com apresentações interativas e dinâmicas.
Outra atração especial da BeefExpo é a premiação dos Melhores da
Pecuária Brasileira, iniciativa que valoriza os empresários, profissionais,
dirigentes, criadores e técnicos que dão sua contribuição para o contínuo
crescimento da cadeia produtiva da carne bovina.
“A BeefExpo tem papel importante para a cadeia da carne bovina como um
todo pois traz para São Paulo, a capital da América Latina, um evento
abrangente, que valoriza a atividade e todos os seus segmentos e agentes,
responsáveis diretos pela produção de 9,5 milhões de toneladas/ano”,
destaca a organizadora, Flavia Roppa. As informações partem da assessoria de
imprensa do evento.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30