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CARNES: BeefExpo é lançada focando aproximação de consumidor e produtor

16 de fevereiro de 2016
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Porto Alegre, 16 de fevereiro de 2016 – O secretário de Agricultura e
Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim, ressaltou que o
consumidor paulista de carne tem se tornado mais exigente, não apenas em
relação à quantidade de proteína consumida, como também está muito mais
atento à qualidade do produto que chega à sua mesa. “Essa exigência
impulsiona a necessidade de mudar a perspectiva da produção pecuária no
Estado e de aproximar o consumidor e o produtor”, disse, durante o lançamento
da BeefExpo 2016, realizado no dia 15 de fevereiro de 2016, em São Paulo (SP).

“A realização de eventos como este é necessária para que o consumidor
tenha um percepção da sofisticada cadeia produtiva que garante a qualidade da
carne, hoje sem igual, do ponto de vista internacional”.

O evento será realizado de 14 a 16 de junho de 2016 em São Paulo e abre a
programação da Semana da Carne, organizada pela Sociedade Rural Brasileira
(SRB), com o apoio da Secretaria. Durante a Semana, que será promovida entre os
dias 13 e 19 do mesmo mês, estão previstas diversas atividades como
palestras, workshops, feira de negócios, atrações culturais, leilão
beneficente, promoções em restaurantes paulistanos e visitas a
estabelecimentos comerciais para fomentar a cadeia produtiva .

Para Arnaldo Jardim, São Paulo deixou de ser o maior produtor de carne do
País, mas continua sendo o centro de decisões da cadeia produtiva, no que diz
respeito ao seu processamento. “O governador Geraldo Alckmin identificou essa
oportunidade e nós temos apoiado todas as iniciativas que promovem o importante
debate em torno da produção de proteína animal”, afirmou, reiterando total
apoio da Pasta ao evento e colocando à disposição todos os departamentos
para a viabilização das atividades.

De acordo com o titular da Pasta agrícola paulista, há um grande
potencial do País de cumprir um papel ainda maior no setor pecuário mundial, o
que passa por uma série de questões relacionadas à nutrição,
características de conversão, genética e impacto ambiental da produção.
“Esse processo vai desde o conceito de pecuária sustentável, que está cada
vez mais incorporado e casa com princípios como o da integração
lavoura-pecuária, até o processo que permite um diferencial no corte da carne
e no abastecimento do mercado interno e de exportação”, analisou.

Com expectativa de reunir mais de cinco mil participantes, a BeefExpo2016
terá mais de 100 expositores, 1.500 pecuaristas e 65 palestrantes nacionais e
internacionais de 46 países. Entre os cursos oferecidos, os participantes
poderão conhecer o sistema Boi 7.7.7., que garante ganhos em produtividade,
reduzindo o tempo de abate do animal de 38 para 24 meses, em palestra ministrada
pelo pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta),
da Secretaria, Flávio Dutra de Resende.

O superintendente federal de Agricultura no Estado de São Paulo, do
Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Francisco Sérgio
Ferreira Jardim, que também participou do evento, destacou ainda que a
discussão da eficiência e da sustentabilidade no atual cenário do setor
pecuário engloba o Plano de Agricultura de Baixo Carbono (ABC), que vem ao
encontro da proposta do evento.

A diretora de marketing e eventos da Safeway Agro, Flávia Roppa,
organizadora da BeefExpo2016 afirmou que “o objetivo, ao trazer o evento de
Foz do Iguaçu, onde foi realizada a primeira edição, para São Paulo, é unir
todos os elos da cadeia produtiva, para que todos possam receber a mensagem de
produzir uma carne de ainda melhor qualidade”.

O produtor nelorista e o proprietário da CV Mocho Nelore, Carlos Viacava,
que participará da BeefExpo 2016, ressalta a crescente tendência de consumo de
carne no País. “Por isso, é preciso produzir carne de forma cada vez mais
eficiente, para torná-la acessível ao consumidor”, afirmou, ressaltando a
importância da programação do evento. As informações partem da assessoria
de imprensa do evento e da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado
de São Paulo.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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