Porto Alegre, 05 de janeiro de 2015 – A pecuária de corte vai invadir a
cidade de São Paulo (SP), nos dias 14, 15 e 16 de junho, durante a
BeefExpo’2016, o maior evento do segmento na América Latina. Com uma
programação rica e diversificada, envolvendo feira de negócios, cursos,
palestras, workshops, inovações tecnológicas, homenagens, curso de
avaliação e padronização de carcaças, exposição de animais, leilões e
festival gastronômico, a expectativa é superar o sucesso alcançado na
primeira edição, quando a feira recebeu cerca de 1.200 visitantes de vários
países.
Pensando no conforto do público, o local escolhido foi o moderno Centro
de Eventos Pro Magno, (Rua Samaritá, 230, no bairro da Casa Verde), que
oferece toda estrutura necessária, como auditório e centro de convenções
climatizados, além de 1.100 vagas em estacionamento coberto e restaurante capaz
de servir milhares de pessoas.
“São Paulo é a capital financeira do País, sua logística é
fantástica e reúne parte das maiores empresas e entidades do agronegócio
brasileiro, setor que resiste ao cenário de instabilidade vivido na economia
brasileira. Será um evento completo e que entrará para a história da
pecuária latino-americana ao englobar a cadeia produtiva em todos os seus
aspectos”, aposta Flávia Roppa, diretora de marketing e eventos da
SafewayAgro, empresa promotora da BeefExpo.
O formato será semelhante ao do ano passado, em Foz do Iguaçu (PR),
mas com uma série de novidades. Especialistas de diferentes áreas ministrarão
palestras em dois painéis no mesmo auditório: o Beef Management, onde serão
abordados temas sobre gerenciamento, economia, gestão, marketing e consumo; e o
Beef 360, que tratará de assuntos essenciais à produtividade da pecuária
brasileira, a exemplo das técnicas de confinamento, pastagens cultivadas,
mercado de cria, recria e engorda; sustentabilidade e bem-estar animal, entre
outros importantes temas.
Grandes marcas já reservaram estandes para apresentar produtos e
serviços voltados à nutrição e saúde animal, genética, identificação
eletrônica, troncos e balanças, curtume, softwares, sementes forrageiras e
muito mais. Entre elas estão a Premix Nutrição de Resultado, Agroceres
Multimix, Ouro Fino Saúde Animal, FSL Angus Itu, Grupo Fockink, Romancini
Troncos & Balanças, Alta Genetics, Virbac Animal Health, MultBovinos, Trouw
Nutrition, DSM-Tortuga, Wolf Seeds Brasil, CRV Lagoa, Oligo Basics, Balanças
Açôres Nutrição Animal, Agener União Saúde Animal, ABS PecPlan, Safeeds
Nutrição Animal, Casale, Grupo Gasparim – Sementes e Nutrição Animal, Coimma
Agro Latina LTDA, ValFran, Evance Saúde Animal, Apex Brasil, Sindi
Castilho/Reunidas Castilho, Santa Lúcia Agropecuária e Arysta LifeScience.
Seis mil metros quadrados foram reservados para exposição de tecnologias.
Leilões de Elite
Durante a BeefExpo’2016, os visitantes terão a chance de adquirir
parte da melhor genética existente no mercado para impulsionar a lucratividade
nos seus plantéis. Até o momento, três leilões de gado de elite já foram
confirmados por Paulo Horto, proprietário da Programa Leilões.
“A BeefExpo vai reunir em um único ambiente todas as tecnologias
necessárias para que o pecuarista alcance os melhores resultados dentro e fora
da porteira”, ressalta Flávia Roppa.
Julgamentos
Resgatando a tradição de eventos do gênero na Capital paulista que
deixaram saudade, criadores e associações de raças participarão com animais
em argolas e julgamentos, como é o caso do Nelore, Nelore Mocho e Angus.
Um dos destaques será a primeira etapa da Copa Pradipsingh Julgamento da
Raça Nelore, que envolverá exemplares dos melhores selecionadores de São
Paulo, Paraná e Mato Grosso do Sul. O nome é uma referência ao indiano Pradip
Singh Bahadur Raol, que foi decisivo nas duas últimas fases de importação de
material genético zebuíno daquele país asiático. A promoção é da
Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), Associação dos
Neloristas do Paraná (ANEL), Associação Paulista dos Criadores de Nelore
(APCN) e BeefExpo. A estrutura conta com duas pistas e alojamento indoor para
1.000 animais, com expectativa para 1.500 até 2017.
Festival Gastronômico
Os visitantes serão brindados com vários momentos de descontração em
um espaço exclusivo com música ao vivo, degustações e uma churrascada
surpresa. A organização prevê a participação de dez chefs especialistas em
carnes, apresentando cortes tradicionais e outros pouco conhecidos, mas tão
sofisticados quanto à tradicional picanha. Mais detalhes serão divulgados em
breve.
Curso de Dry Aged
Você já ouviu falar em Dry Aged? Trata-se de uma técnica de
maturação a seco que confere maciez e um sabor mais intenso à carne bovina.
Peças a gosto são preservadas em temperatura e ventilação controlada para
acelerar a produção de enzimas naturais que favorecem o rompimento das fibras
musculares. Detalhes sobre o método serão apresentados ao público durante um
curso especial na BeefExpo’2016.
Giro Agropecuário
Este será outro grande evento paralelo, ocasião na qual pecuaristas e
profissionais do setor terão a chance de visitar grandes confinamentos e
também indústrias frigoríficas. A proposta é apresentar os benefícios
econômicos que são oferecidos pela técnica e o padrão de qualidade que
confere a todo o processamento na carne desejada pelo consumidor.
Curso de avaliação e padronização de carcaças
Com o avanço dos programas de melhoramento genético e de outras
tecnologias reprodutivas, pecuaristas conseguem fornecer a indústria animais
com melhor precocidade de carcaça e qualidade de carne. A Associação
Brasileira do Angus (ABA) e a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil
(ACNB) projetam cursos de avaliação e padronização de carcaças durante o
maior evento latino-americano da pecuária de corte. As informações partem da
assessoria de imprensa do evento.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45