safras

‘-CARNES: BENEFICIOS DA PROTEINA ANIMAL É TEMA DE DA ABPA E IOB EM EVENTO

23 de setembro de 2014
Compartilhe

Porto Alegre, 23 de setembro de 2014 – A Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA) promoverá, em parceria com o Instituto Ovos Brasil
(IOB), uma grande ação focada no esclarecimento de mitos e na divulgação das
propriedades de ovos e das carnes de frango e suína, durante o XVIII Congresso
Brasileiro de Nutrologia, a partir da próxima quarta-feira (24), em São Paulo
(SP).

Durante o evento, está programada a distribuição de materiais
técnicos com informações sobre as propriedades nutricionais dos produtos
avícolas e suinícolas. Os especialistas da ABPA e do IOB também abordarão
os profissionais da área de nutrologia para desfazer inverdades que permeiam o
imaginário do público em torno do consumo destas proteínas, a exemplo da
utilização de hormônios na criação de frango.

“O mito dos hormônios é só um exemplo dos pontos que queremos
esclarecer. Eventos como este representa uma grande oportunidade junto a este
público, que detém elevado grau de influência na opinião dos
consumidores”, destaca o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

Um dos destaques da ação planejada pela ABPA e pelo IOB será a
promoção da degustação de omeletes preparados na hora, para o público.

Haverá, ainda, uma participação especial das entidades na
programação de palestras técnicas do Congresso. A coordenadora técnica da
ABPA, Sulivan Alves, fará uma apresentação, , na oportunidade, sobre o tema
“Carne de Frangos e Ovos: Vilões ou Vítimas?”.

“Com esta grade completa de ações, contemplando degustação,
distribuição de materiais e uma palestra específica na programação,
buscamos ampliar a divulgação de informações corretas sobre os produtos
avícolas e suinícolas. Nosso objetivo é que estas proteínas sejam tratadas
de forma justa na avaliação nutricional proposta pelos nutrólogos a seus
pacientes”, ressalta Ricardo Santin, vice-presidente de aves e presidente do
Conselho Administrativo do Instituto Ovos Brasil.

Agenda intensa – Na última semana, as ações da ABPA fomentaram o
consumo e os negócios de aves, ovos e suínos em três países diferentes.

No Brasil, em Vitória (ES), representantes da ABPA e do Instituto Ovos
Brasil desfizeram dúvidas e divulgaram propriedades dos produtos à base de
frango, suínos e ovos, durante o XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição
(CONBRAN 2014). Na abordagem direta a profissionais da área de nutrição,
foram distribuídos materiais informativos. As representantes das entidades
também aproveitaram a oportunidade para esclarecer mitos, como o do uso de
hormônios na criação de frango. Degustações de omeletes também foram
promovidas.

Já no Japão, a ABPA participou da Festa do Brasil, ação temática
organizada pelo Sunshine City Tokyo. Famílias japonesas, que compareceram ao
evento, relataram ter apreciado a experiência gastronômica. A ação, em
parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e
Investimentos (Apex-Brasil), contou com a degustação de carne de frango e
suína e distribuição de material informativo em japonês, como livro de
receitas, buscando valorizar a marca-país junto aos públicos consumidor e
importador japoneses.

Por fim, na Rússia, reuniões, degustações e palestras marcaram a
participação da Associação Brasileira de Proteína Animal, em parceria com o
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Agência
Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), na
World Food Moscow 2014, uma das mais importantes feiras do leste europeu,
encerrada no dia 18, na capital russa. Foram distribuídos materiais técnicos
e livros de receita em russo. Um dos destaques da ação foi a degustação de
carne de frangos e suína, realizada em parceria com o MAPA.

No estande especialmente preparado para receber os potenciais
compradores, negócios foram feitos e novos clientes, prospectados. Ainda
durante o evento, Santin ministrou uma palestra sobre o modelo de gestão de
qualidade e o potencial de produção e fornecimento da avicultura e da
suinocultura do Brasil. Mais de 50 importadores e jornalistas russos
acompanharam a apresentação.

“A ABPA, juntamente com seus parceiros, não tem medido esforços para
aproveitar todas as oportunidades de negócios para expandir o consumo interno e
a pauta exportadora da avicultura e da suinocultura do Brasil”, ressalta
Francisco Turra. As informações partem da Assessoria de Comunicação Social
da ABPA.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2014 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria