Porto Alegre, 4 de agosto de 2023 – Após as negociações realizadas pelo Ministério da
Agricultura e Pecuária (Mapa) junto à Singapure Food Agency (SFA), o Brasil conquistou um novo
mercado para produtos agropecuários.
Com as propostas de ajustes no Certificado Sanitário Internacional (CSI), os estabelecimentos
brasileiros já podem ser habilitar para exportação de carne bovina e carne suína processadas.
“É mais uma importante conquista para a agropecuária brasileira, pois ampliamos as nossas
relações comerciais com um mercado relevante e exportando produtos de maior valor agregado”,
comentou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
Conforme dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC),
Singapura foi o sétimo destino das exportações brasileiras em 2022. Os produtos cárneos são o
segundo principal grupo de exportados para o país, representando 7% do total (sendo produtos
aviários 4%, suínos 2% e bovinos 1%). No ano passado as exportações para Singapura atingiram
recorde e chegaram a U$ 8,3 bilhões.
Poderão ser exportadas carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização
comercial, após a acreditação do estabelecimento pela SFA. Agora são 26 mercados abertos para
diferentes produtos da agropecuária brasileira somente neste ano. As informações partem da
assessoria de imprensa do Mapa.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50