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CARNES: Brasil poderá receber até 15 missões de inspeção sanitária este ano

28 de setembro de 2016
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Porto Alegre, 28 de setembro de 2016 – O Brasil poderá receber 15 missões
veterinárias de vários países, até o final do ano, para inspeção
sanitária em estabelecimentos registrados junto ao Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa). Quatro delas já estão confirmadas: duas do
Chile (para carne bovina e farinha de carne e osso); uma de Cuba (para carnes
suína e de aves) e uma da Bolívia (para carnes de aves, bovina e suína).

Com as missões, os países interessados pretendem avaliar a ação do
serviço de inspeção federal e os controles efetuados pelos estabelecimentos
com o objetivo de autorizar novas habilitações à exportação de produtos
brasileiros de origem animal ou revalidar aquelas já concedidas.

Segundo o chefe da Divisão de Auditorias Internacionais do Departamento de
Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Mapa, Fábio Coelho Correa
de Araújo, quanto mais missões vierem ao país, maior a possibilidade de
ampliação da exportação de produtos agropecuários e de consolidação do
reconhecimento internacional da qualidade do serviço de inspeção federal
brasileiro.

O primeiro grupo de técnicos virá do Chile para fazer auditoria na
produção de carne bovina in natura, entre os dias 10 de outubro e 22 de
novembro. A previsão é visitar estabelecimentos de Mato Grosso, Goiás, Mato
Grosso do Sul, Rondônia, Minas Gerais, São Paulo, do Tocantins, Espírito
Santo, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul.

Em outra missão, o Chile enviará auditores para verificar a produção de
farinha de carne e osso em unidades em Goiás, Minas, São Paulo, Paraná,
Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A visita está prevista para o período de
28 de novembro e 9 de dezembro.

Estão previstas ainda missões de Cuba e da Bolívia. De 15 de outubro a
24 de novembro, os cubanos vão fazer auditorias em estabelecimentos de aves e
suínos. De 21 de novembro e 2 de dezembro, veterinários bolivianos irão
inspecionar unidades de carnes de ave, suína e bovina. Os roteiros ainda estão
sendo definidos. As informações partem da assessoria de imprensa do Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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