safras

CARNES: Brios, Argus e Padrão Beef são novos parceiros da Angus

8 de setembro de 2021
Compartilhe

Porto Alegre, 8 de setembro de 2021 – Em meio a um churrasco virtual com
direito a aula de cortes e degustação de diferentes preparos de Carne Angus
Certificada, a diretoria da Associação Brasileira de Angus anunciou novos
parceiros de seu programa de certificação. Neste mês de setembro, a Brios
Alimentos, de Matias Barbosa (MG), passa a integrar o Programa Carne Angus
Certificada, que conta com 23 indústrias certificando carcaças e cortes no
país.

O anúncio foi feito durante live “Carne Angus Certificada: Expansão e
Tendências”, transmitida direto do Parque Assis Brasil, em Esteio (RS), na
noite de terça-feira (07/09). Além da Brios, também participaram o
Frigorífico Argus, de São José dos Pinhais (PR), e a Padrão Beef Cooperativa
Agroindustrial de Produtores de Carnes, de Cascavel (PR), dois recentes
parceiros que iniciaram atividades em 2021. “São diferentes modelos de
negócios que podem nos ajudar a atingir novos patamares”, afirmou a gerente
nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, que conduziu
o bate papo ao lado do presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo
Dzyekansi, do diretor do Programa Carne Angus Certificada, Milton Moraes Filho,
e do subgerente do Programa Carne Angus Certificada, Maychel Borges.

O engenheiro agrônomo e diretor da Brios Alimentos, Guilherme Rossetto,
ressaltou a força da união nesse projeto, que mostra como o varejo vem se
dedicando ao processo de certificação de cortes. “A Brios é resultado de um
trabalho conjunto e diferenciado entre frigoríficos e redes de varejo.
Queremos expandir a carne para todos os ambientes, desde o churrasco de
qualidade até o consumo do dia-a-dia”, explicou. O engenheiro ainda
complementou que essa é uma forma de valorizar os cortes e levar qualidade a um
maior número de consumidores.

A mesa de debate, que ocorreu de forma híbrida, on-line e presencial,
contou com a participação do CEO do Frigorífico Argus, Luiz Carlos Tiossi,
falando diretamente de Curitiba (PR). “Nosso negócio existe desde 1953 e é
um orgulho podermos estar dentro do Programa. Levar a qualidade e a
certificação da carne para os consumidores paranaenses é um dos nossos
principais objetivos dentro do mercado”, ressaltou. Dando sequência aos
projetos de expansão no Paraná, o presidente da Padrão Beef Cooperativa,
Lindonez José Rizzoto, contou um pouco da história dos produtores em Cascavel
(PR). “Nós somos uma cooperativa pequena e existimos há 16 anos. Nosso maior
objetivo é justamente desempenhar o papel de privilegiar os produtores. Hoje
temos 98 associados e estar no Programa representa que atingimos as condições
e a tecnologia necessárias para atender o mercado”, destacou.

O churrasco virtual da Angus contou com o esmero e com a competência do
chef e proprietário do Restaurante Fazenda Barbanegra, Roberto Majo de
Oliveira, mais conhecido como Bebeto. No comando das brasas e de uma parrilla
Toro, compartilhou diversas dicas de cortes e preparação da carne, além de
destacar a importância e a valorização do selo Angus para os consumidores. E
teve até convidados especiais nessa degustação. A agroinfluencer Camila
Telles chegou na horinha certa para degustar um assado de tira Angus e brindar
com os amigos o sucesso da pecuária nacional. “Eu escolhi defender o
agronegócio, pois são os produtores rurais que movem o nosso país. Churrasco
vai além, ele é cultura, é tradição e eu quero estar ao lado disso tudo”.
Com informações da assessoria de imprensa da Associação Brasileira de
Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2021 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria