Porto Alegre, 6 de julho de 2016 – A etapa de Campo Grande (MS) do
Circuito InterCorte 2016 ocorre entre os dias 20 e 21 de julho no Centro de
Eventos Albano Franco, localizado na Avenida Mato Grosso, 5017. No dia 22 de
julho os participantes terão a oportunidade de participar de um dia dia de
campo.
O Circuito InterCorte é a versão itinerante da InterCorte que percorre
desde 2012 os principais polos de produção de carne no Brasil para levar
informação, discussão e tecnologia aos produtores.
O evento é composto por um workshop que discute em dois dias o tema
“Pecuária de ponta a ponta – Tecnologia, Genética, Fazenda, Frigorífico,
Distribuição, Mercado e Consumidor”, aprofundado por importantes
especialistas, que debatem com o público presente, formado em média por 90% de
pecuaristas.
Os participantes conferem ainda as novidades tecnológicas apresentadas por
empresas de referência do setor que participam da feira de negócios que
compõe o evento. Maiores informações sobre o evento podem ser obtidas pelo
site http://www.intercorte.com.br/campogrande . A programação do evento pode
ser conferida abaixo.
=================================================
Programação Circuito InterCorte Campo Grande (MS)
————————————————-
20 de julho
Auditório Principal
8:00 – 8:30: Recepção dos participantes
8:30 – 9:00: Boas vindas
Maurício Saito
9:00 – 9:30: Secretário Jaime Verruck
9:30 – 10:00: Evolução das opções genéticas para uma pecuária rentável
Daniel Carvalho
10:00 – 10:30: O pasto com base de sistemas de produção sustentável
Adilson Aguiar
10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci
11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 1 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
12:00 – 14:00: Intervalo para Almoço
14:00 – 14:30: Nutrição do nascimento ao abate: como maximizar o desempenho
Vinícius Nunes de Gouvêa
14:30 – 15:00: Confinamento estratégico – Histórico e Perspectivas
Rodrigo Goulart
15:00 – 15:30: Manejo racional – Equipamentos e métodos
Renato dos Santos
15:30 – 16:00: Debate com os palestrantes
Mediador: Tobias Ferraz
16:00 – 17:00: Cozinha Show – Oficina 2 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
Circuito Pecuário Famasul
17:00 – 17:30: Abertura Oficial – Maurício Saito
17:30 – 19:00: Quem vai ao futuro e quem fica no presente? Os desafios dos
produtores
José Luiz Tejon Megido
19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 3 | Local: Cozinha SENAC / Palestra SEBRAE
SENAC
20:00 – 21:00: Cozinha Show – Oficina 4 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
Sala 1
18:00: Cortes de Carne
SENAI
19:30: Empresário Nacional
SEBRAE
Sala 2
18:00: Normatização do Transporte de Gado
SEST/SENAT
19:00: Cervejas artesanais
SEBRAE
————————————————-
Dia 21 de julho
Auditório Principal
9:00 – 9:30: Resultados da pesquisa recente sobre qualidade da carne
Gelson Feijó
9:30 – 10:00: Os 10 mandamentos do manejo sanitário
Marcus Rezende
10:00 – 10:30: A carne vista do varejo e do restaurante – parcerias com
produtores
Eduardo Fornari
10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci
11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 5 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço
14:00 – 14:30: Os resultados da tecnologia no MS
Cléber Soares
14:30 – 15:00: Experiência com Programas de Fidelidade
15:00 – 15:30: O que aprendemos com os mercados de exportação
Leonardo Alencar
15:30 – 16:30: Cozinha Show – Oficina 6 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
16:30 – 17:00: Experiência com novas práticas de classificação de carcaça
Fábio Dias
17:00 – 18:00: Debate Final – Como aumentar a demanda por carne?
“Mediador: Tobias Ferraz
Convidados: Novilho Precoce-MS, Fernando Sampaio”
18:00 – 19:00: Cozinha Show – Oficina 7 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 8 | Local: Cozinha SENAC
SENAC
Sala 1
18:30: Turismo Gastronômico: Como transformar o seu negócio em uma atração
turística?
SEBRAE
Sala 2
18:30: Food Truck
SEBRAE
19:00: No espetinho da esquina
SEBRAE
————————————————-
Dia 22 de julho – Dia de Campo
08h00 – 09h00: Brunch de boas-vindas – Inscrições e distribuição dos grupos
09h00 – 10h30: Abertura Oficial e Palestras
* Palestra 1 – Conceitos gerais do CCN (Dr. Roberto Giolo de Almeida)
* Palestra 2 – Programa de qualidade Farol Verde- JBS
11h00 – 13h00: Estações técnicas de campo
* Estação 1 – componente florestal (Dr. André Dominguetti Ferreira, Embrapa
Gado de Corte/ Dr. Valdemir Antonio Laura, Embrapa Gado de Corte/ Dr. Vanderley
Porfírio-da- Silva, Embrapa Florestas)
* Estação 2 – componente forrageiro (Dr. Roberto Giolo de Almeida, Embrapa
Gado de Corte)
* Estação 3 – componente animal (Dra. Fabiana Villa Alves/ Embrapa Gado de
Corte, Dr. Rodrigo da Costa Gomes/ Embrapa Gado de Corte)
* Estação 4 – componente financeiro (Dra. Mariana de Aragão Pereira/Embrapa
Gado de Corte)
13h30: Churrasco de confraternização com carne CCN
16h00: Encerramento
=================================================
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 15/05/2025 09:30