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CARNES: Campo Grande (MS) sedia Circuito InterCorte de 20 a 21 de julho

6 de julho de 2016
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Porto Alegre, 6 de julho de 2016 – A etapa de Campo Grande (MS) do
Circuito InterCorte 2016 ocorre entre os dias 20 e 21 de julho no Centro de
Eventos Albano Franco, localizado na Avenida Mato Grosso, 5017. No dia 22 de
julho os participantes terão a oportunidade de participar de um dia dia de
campo.

O Circuito InterCorte é a versão itinerante da InterCorte que percorre
desde 2012 os principais polos de produção de carne no Brasil para levar
informação, discussão e tecnologia aos produtores.

O evento é composto por um workshop que discute em dois dias o tema
“Pecuária de ponta a ponta – Tecnologia, Genética, Fazenda, Frigorífico,
Distribuição, Mercado e Consumidor”, aprofundado por importantes
especialistas, que debatem com o público presente, formado em média por 90% de
pecuaristas.

Os participantes conferem ainda as novidades tecnológicas apresentadas por
empresas de referência do setor que participam da feira de negócios que
compõe o evento. Maiores informações sobre o evento podem ser obtidas pelo
site http://www.intercorte.com.br/campogrande . A programação do evento pode
ser conferida abaixo.

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Programação Circuito InterCorte Campo Grande (MS)
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20 de julho

Auditório Principal

8:00 – 8:30: Recepção dos participantes

8:30 – 9:00: Boas vindas
Maurício Saito

9:00 – 9:30: Secretário Jaime Verruck

9:30 – 10:00: Evolução das opções genéticas para uma pecuária rentável
Daniel Carvalho

10:00 – 10:30: O pasto com base de sistemas de produção sustentável
Adilson Aguiar

10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci

11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 1 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

12:00 – 14:00: Intervalo para Almoço

14:00 – 14:30: Nutrição do nascimento ao abate: como maximizar o desempenho
Vinícius Nunes de Gouvêa

14:30 – 15:00: Confinamento estratégico – Histórico e Perspectivas
Rodrigo Goulart

15:00 – 15:30: Manejo racional – Equipamentos e métodos
Renato dos Santos

15:30 – 16:00: Debate com os palestrantes
Mediador: Tobias Ferraz

16:00 – 17:00: Cozinha Show – Oficina 2 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

Circuito Pecuário Famasul

17:00 – 17:30: Abertura Oficial – Maurício Saito

17:30 – 19:00: Quem vai ao futuro e quem fica no presente? Os desafios dos
produtores
José Luiz Tejon Megido

19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 3 | Local: Cozinha SENAC / Palestra SEBRAE
SENAC

20:00 – 21:00: Cozinha Show – Oficina 4 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

Sala 1

18:00: Cortes de Carne
SENAI

19:30: Empresário Nacional
SEBRAE

Sala 2

18:00: Normatização do Transporte de Gado
SEST/SENAT

19:00: Cervejas artesanais
SEBRAE

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Dia 21 de julho

Auditório Principal

9:00 – 9:30: Resultados da pesquisa recente sobre qualidade da carne
Gelson Feijó

9:30 – 10:00: Os 10 mandamentos do manejo sanitário
Marcus Rezende

10:00 – 10:30: A carne vista do varejo e do restaurante – parcerias com
produtores
Eduardo Fornari

10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci

11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 5 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço

14:00 – 14:30: Os resultados da tecnologia no MS
Cléber Soares

14:30 – 15:00: Experiência com Programas de Fidelidade

15:00 – 15:30: O que aprendemos com os mercados de exportação
Leonardo Alencar

15:30 – 16:30: Cozinha Show – Oficina 6 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

16:30 – 17:00: Experiência com novas práticas de classificação de carcaça
Fábio Dias

17:00 – 18:00: Debate Final – Como aumentar a demanda por carne?
“Mediador: Tobias Ferraz
Convidados: Novilho Precoce-MS, Fernando Sampaio”

18:00 – 19:00: Cozinha Show – Oficina 7 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 8 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

Sala 1

18:30: Turismo Gastronômico: Como transformar o seu negócio em uma atração
turística?
SEBRAE

Sala 2

18:30: Food Truck
SEBRAE

19:00: No espetinho da esquina
SEBRAE

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Dia 22 de julho – Dia de Campo

08h00 – 09h00: Brunch de boas-vindas – Inscrições e distribuição dos grupos

09h00 – 10h30: Abertura Oficial e Palestras

* Palestra 1 – Conceitos gerais do CCN (Dr. Roberto Giolo de Almeida)
* Palestra 2 – Programa de qualidade Farol Verde- JBS

11h00 – 13h00: Estações técnicas de campo

* Estação 1 – componente florestal (Dr. André Dominguetti Ferreira, Embrapa
Gado de Corte/ Dr. Valdemir Antonio Laura, Embrapa Gado de Corte/ Dr. Vanderley
Porfírio-da- Silva, Embrapa Florestas)
* Estação 2 – componente forrageiro (Dr. Roberto Giolo de Almeida, Embrapa
Gado de Corte)
* Estação 3 – componente animal (Dra. Fabiana Villa Alves/ Embrapa Gado de
Corte, Dr. Rodrigo da Costa Gomes/ Embrapa Gado de Corte)
* Estação 4 – componente financeiro (Dra. Mariana de Aragão Pereira/Embrapa
Gado de Corte)

13h30: Churrasco de confraternização com carne CCN

16h00: Encerramento
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Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 09/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,75
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Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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