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CARNES: Cargill Alimentos-Nutron debate peletização para ruminantes

2 de fevereiro de 2015
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Porto Alegre, 02 de fevereiro de 2015 – A Cargill Alimentos-Nutron reuniu
na última sexta-feira (30), em Campinas (SP), produtores parceiros que produzem
alimentos peletizados para Ruminantes. O evento teve como objetivo discutir
sobre os desafios e melhorias da produção desta categoria de alimentos. A
primeira palestra sobre o mercado de milho, soja e boi gordo foi ministrada pelo
responsável do setor de Inteligência em Agronegócios, da Cargill
Alimentos-Nutron, Vitor Viniz.

“Para 2015 a produção de milho deverá ser estável e a safrinha
continuará em nível recorde, já a soja terá exportação forte, além de ser
a preferida dos chineses. Além disso, os principais concorrentes do Brasil na
produção do boi gordo são Estados Unidos e Austrália deverão aumentar em 5%
o número de animais em confinamento em 2015”, apontou Vitor Viniz.

O especialista lembrou ainda de importantes números. “Hoje já são 1
bilhão de toneladas de milho em todo o mundo, sendo os Estados Unidos o maior
produtor, seguido pela China e Brasil. Já a soja conta com 300 milhões de
toneladas, sendo o Brasil e Estados Unidos os principais produtores”,
enumerou.

A segunda palestra sobre Pontos Críticos de Controle para Rações
Peletizadas para Ruminantes foi ministrada por João Costa Neto, consultor da
Cargill Alimentos-Nutron. Ele mostrou a importância na qualidade da ração,
falando sobre adição de gordura, umidade inicial da ração, temperatura no
condicionador, entre outros aspectos. “Entre outros fatores, a adição
precisa de gordura, o impacto do percentual de gordura na produtividade, assim
com a coleta de amostras de rações após o misturador para analisar a umidade
inicial são aspectos que devem ser levados em conta para um bom ganho de peso e
qualidade final de carne”, define João.

O destaque foi para a palestra de Roy Miller, gerente de produção e
operações, da Cargill Alimentos-Nutron, dos Estados Unidos. Na ocasião, ele
contou sobre sua experiência de 25 anos produzindo alimentos peletizados para
ruminantes na Cargill americana. Roy alertou sobre a importância do controle
completo do processo, e da atenção aos diversos fatores envolvidos no processo
de fabricação das rações, todos determinantes para a qualidade final do
produto, entre outros aspectos, ele ressaltou a importância de balancear a
produtividade com qualidade e baixo custo.

“O evento foi ótimo, muito mais do que o esperado, o conteúdo deixou
todos muito bem impressionados e acrescentou conhecimento prático para aqueles
que procuravam se aprofundar no assunto”, comenta Aloizio Lopes, gerente de
produtos para bovino de corte, da Nutron.

O evento foi encerrado com a mesa redonda composta pelo responsável do
setor de Inteligência em Agronegócios, da Cargill Alimentos-Nutron, Vitor
Viniz, o consultor da Cargill Alimentos-Nutron, João Costa Neto e Roy Miller,
gerente de produção e operações, da Cargill Alimentos-Nutron, dos Estados
Unidos, onde puderam tirar as dúvidas dos participantes. As informações
partem da assessoria de imprensa da Cargill Alimentos-Nutron.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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