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CARNES: Circuito InterCorte em Campo Grande (MS) ocorre dias 20 e 21

13 de julho de 2016
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Porto Alegre, 13 de julho de 2016 – A etapa de Campo Grande do Circuito
InterCorte 2016, que será nos dias 20 e 21 de julho, no Centro de Convenções
Albano Franco, reúne de forma inédita as principais entidades que possibilitam
integrar de forma efetiva todos os elos da cadeia produtiva da carne bovina.

Em parceria com o Sistema “S” (Sest Senat, Senai, Senar/MS, Sebrae e
Senac), Famasul, Abrasel MS, Semade e Governo do Estado, a Verum Eventos, que
organiza o Circuito InterCorte, traz para Mato Grosso do Sul a primeira edição
da Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne bovina
que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileira.

Enquanto o setor produtivo se reúne para discutir melhorias e implementar
tecnologias no Circuito InterCorte, o consumidor é convidado a convidado a
conhecer mais sobre essa cadeia e a saborear diferentes pratos de carne bovina
na Beef Week, de 18 a 24 de julho, que terá a participação de mais de 30
restaurantes em Campo Grande e Bonito, além de lojas de carne.

“Estamos tendo a oportunidade no Mato Grosso do Sul de comprovar como a
união em torno de objetivos comuns faz toda a diferença no desenvolvimento do
setor. O engajamento da Famasul, a participação das entidades do Sistema
‘S’, cada uma contribuindo na sua área de atuação, do Governo do Estado,
das empresas e da Abrasel MS na realização da Beef Week farão história na
pecuária brasileira. Temos a convicção de que é preciso integrar para
crescer”, acredita Carla Tuccilio, diretora da Verum Eventos, que organiza o
Circuito InterCorte.

Promovido pela quinta vez na cidade, a expectativa deste ano do Circuito
InterCorte é reunir um número recorde de participantes, que em dois dias
participam de palestras e debates sobre as novas tendências do mercado,
programas de fidelidade, evolução genética, recuperação de pastagens,
nutrição, remuneração por qualidade, manejo racional, manejo sanitário,
suplementação e gestão em torno do tema central: Pecuária de ponta a ponta.

“Nosso objetivo é proporcionar ao pecuarista que participa do Circuito
InterCorte uma visão completa da cadeia produtiva, oferecendo informações que
podem ser aplicadas em seu dia a dia, melhorando o desempenho de sua fazenda de
acordo com as demandas do mercado consumidor”, ressalta Carla.

Junto com as palestras e debates, os participantes do evento podem conhecer
novidades e tecnologias apresentadas por empresas de referência do setor, em
uma feira de negócios. Estão confirmadas para a etapa de Campo Grande as
empresas: Minerva Foods, Dow AgroScienses, Tortuga – DSM, JBS, John Deere,
Marfrig, Matsuda, Cargill – Nutron, Ourofino Saúde Animal, Volkswagen,
Beckhauser, Nelore Di Genio, WebGados, Toledo do Brasil, Agroceres Multimix,
Novanis, ABS Pecplan, Casale, CRI Genética, DeltaGen, Milho SA, Real H,
Rastrovet, Trouw Nutrition, Amiréia Pajoara, Rubber Tank, Macal, Sebre e
Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol.

A organização do Circuito InterCorte e da Beef Week é da Verum Eventos,
com o apoio da FAMASUL – Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso
do Sul, SEBRAE/MS, SENAI, Senac, SEST/SENAT, Fecomércio MS, FIEMS –
Federação das Indústrias de Mato Grosso do Sul, Abrasel MS – Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes, Canal Terraviva, SEMADE – Secretaria de
Meio Ambiente e Desenvolvimento e o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul.

Para o Governador do Estado de Mato Grosso do Sul, Reinaldo Azambuja, o
Circuito InterCorte e a Beef Week são eventos importantes para aproximar o
produtor do consumidor. “É uma grande alegria receber a InterCorte novamente
no MS e encarar os grandes desafios de aproximar a produção do consumo e
mostrar a qualidade da nossa carne. Trata-se de uma oportunidade para mostrar as
ações governamentais que existem, como por exemplo, o programa ‘Terra
Boa’, que é a troca de áreas degradadas por outras produtivas com incentivo
governamental, e o programa do Novilho Precoce, que estava com uma defasagem e
agora está com uma nova roupagem”, ressalta o Governador.

De acordo com o secretário da Semade, Jaime Verruck, o evento propiciará
o adensamento da cadeira produtiva da carne para que viabilize e dê condições
de desenvolvimento aos pequenos negócios locais – premissa do Programa
Estadual de Apoio aos Pequenos Negócios – PROPEQ. “A lógica é trazer
esses grandes eventos com o intuito de internalizar maiores ganhos econômicos
para Mato Grosso do Sul. A Semade busca ampliar esse escopo e sabendo dessa
parceria entre Famasul e InterCorte, resolveu ampliar o evento aqui no estado,
trazendo a Beef Week”, explica. “Vamos mostrar que Mato Grosso do Sul tem
carne de qualidade e o conjunto de estratégias que culminam no lançamento
deste grande evento no estado é de fato de mostrar nosso padrão para todo o
Brasil”, destaca Verruck.

O Senac/MS participa do Circuito InterCorte com dois espaços: a Cozinha
Show e o Espaço Gourmet Senac, onde o público terá oportunidade de participar
das oficinas shows, bem como conhecer a nova proposta de ambiente gourmet e
restaurante escola que estará disponível na Nova Unidade de Gastronomia e
Turismo, a ser inaugurada em 2017, em Campo Grande. O palco da Cozinha Show
será liderado por alunos e docentes do Senac, que apresentarão oficinas
gastronômicas, com foco nas técnicas de corte, criação e apresentação de
pratos com o insumo mestre do evento, que é a carne vermelha.

Para o diretor do Senac MS, Vitor Mello, o evento é uma oportunidade para
oferecer ao público um pouco das suas competências na área de gastronomia.
“O Senac conta com profissionais de excelente qualidade, que dominam a teoria
e a prática da gastronomia, proporcionando aos nossos alunos um aprendizado
completo e de acordo com as necessidades do mercado de trabalho. Participar de
um evento como este é a oportunidade de partilhar esses conhecimentos,
mostrando todo o know-how desses profissionais e da instituição”, afirma.

A união entre federações, associações e poder público permite trazer
conhecimento à Mato Grosso do Sul sobre o que é mais atual no mercado. E isto
é fundamental para o desenvolvimento de toda a cadeia produtiva”, afirma
Edison Araújo, presidente do Conselho Deliberativo Estadual (CDE) do Sebrae e
também presidente da Fecomércio/MS.

“Participaremos com orientações a proprietários de pequenos negócios
envolvidos na cadeia produtiva da carne, com dicas sobre o mercado de food
truck, espetinho e também cervejas artesanais – produtos que harmonizam com o
alimento. É preciso ter uma visão de todo o processo, da produção à mesa
do cliente”, ressalta Maristela França, diretora superintendente em
exercício do Sebrae/MS.

Circuito Pecuário Famasul

Um dos destaques da programação é a realização no dia 20 de julho, às
17h, do Circuito Pecuário – Sistema Famasul. O evento, cujo tema é
‘Criando oportunidades, construindo soluções’, tem como finalidade levar ao
produtor informações atualizadas sobre o setor e, deste modo, auxiliá-lo em
suas decisões de compra e venda. O consultor em marketing José Luiz Tejon
Megido ministrará a palestra “Quem vai ao futuro e quem fica no presente? Os
desafios dos produtores rurais”.

Para o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, associar os dois
eventos oportuniza unir todos os elos da cadeia produtiva. “Esta edição da
InterCorte 2016, promovido em parceria com várias instituições, tem como
diferencial retratar a produção pecuária, do campo à indústria, do pasto à
mesa do consumidor. Será mais uma ocasião para consolidar o Circuito
Pecuário que tem sido um sucesso de público por onde passa e isso é a prova
de que o produtor vem apresentado um perfil cada vez mais empreendedor”,
destaca Saito.

Dia de Campo Carne Carbono Neutro

No dia 22 de julho, a Embrapa Gado de Corte realiza como parte da
programação do Circuito Intercorte o Dia de Campo Carne Carbono Neutro, na
Fazenda Boa Aguada (Grupo Mutum), em Ribas do Rio Pardo (cerca de 150 km de
Campo Grande), a partir das 8h. No evento será apresentada a marca-conceito
Carne Carbono Neutro (CCN), desenvolvida pela Embrapa com a finalidade de
atestar a carne bovina produzida com alto grau de bem-estar animal, na presença
do componente arbóreo, em sistemas de integração do tipo silvipastoril
(pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta,
ILPF). Nessas condições, as árvores neutralizam o metano entérico exalado
pelos animais, um dos principais gases responsáveis pelo efeito estufa que
provoca o aquecimento global.

Entre o público-alvo do dia de campo, com 300 vagas disponíveis, estão
produtores rurais, técnicos e extensionistas, pesquisadores, empresários e
microempresários da cadeia produtiva da carne e do setor florestal. A
programação inclui palestra sobre conceitos gerais do CCN e estações
técnicas com apresentações sobre componentes florestal, forrageiro, animal e
financeiro dentro dos sistemas. As inscrições podem ser feitas pelo site
http://www.intercorte.com.br/

“A Embrapa Gado de Corte está apoiando a etapa de Campo Grande do
Circuito InterCorte, um evento importante para o desenvolvimento da pecuária
regional. Inserir o Dia de Campo Carne Carbono Neutro na programação da
InterCorte é oportuno para promover esse novo conceito de produção, e
apresentar a produtores rurais, parlamentares e atores chaves da cadeia
produtiva da pecuária de corte, o primeiro sistema de produção sustentável
de carne, alinhado a esse novo conceito, em uma propriedade comercial de Mato
Grosso do Sul”, ressalta o Chefe-geral da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande,
MS), Cleber Oliveira Soares.

Beef Week Campo Grande e Bonito com mais de 30 restaurantes

Durante o Circuito InterCorte Campo Grande, mais de 30 restaurantes da
capital e de Bonito oferecerão pratos especiais elaborados com carne bovina. A
ação faz parte da Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia produtiva
que nasceu com a finalidade de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade de carne bovina brasileira. A Beef Week
ocorre paralelamente à Intercorte justamente para aproveitar o momento em que o
setor produtivo se encontra para discutir tecnologias e melhorias na
produção.

A Beef Week em Campo Grande será de 18 a 24 de julho e a cidade de Bonito
(MS) também terá uma edição de 22 a 24 de julho. A iniciativa tem o apoio da
Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e da ACPP –
Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal. Cada restaurante terá
um prato assinado por um chef associado da ACPP.

Estão confirmados para a Beef Week MS os seguintes restaurantes: Vermelho
Grill, Divino Prato, Burguer&Co, Cantina Masseria, Cia Gourmet, Click Sushi
Campo Grande, Contêiner Lanches, Costchêlaria, Doces Momentos, Dom Pauligi
Pizzaria, Restaurante Estação 15, Restaurante Feijão Preto, Churrascaria
Figueira, Firula’s Resto-Café, Guacamole, Imakay Oriental Y Peruano, Kokeiros
Espetos, Lagoa da Prata, Les Amis Bistrô, Malabie Gastronomia Árabe, Park’s
Bar, Pastel D’ouro – Loja 4, Sabor em Ilhas, Sacramento Cervejaria, Safari
Burger & Grill, Sesc Morada dos Baís, Snoubar São Bento, Território do Vinho,
Twist Bar, Bar Velfarre, Salomé Bar, Bob’s, Maracutaia, Bela Parmegiana e
Cantinho da Vovó.

“A Abrasel MS vê de forma muito positiva a realização da Beef Week
como uma forma de apresentar o setor de alimentação para o setor produtivo.
Somos um estado pecuário e grande apreciador de carne vermelha e a primeira
edição da Beef Week terá a participação de quase 40 restaurantes,
oferecendo à população local e quem vem para o evento pratos com muita
diversidade de carne, de bares a restaurantes, da hora do almoço até altas
horas da madrugada. Será uma semana de muita gastronomia e cultura. A Abrasel
MS contribui com o seu know how de outros festivais e articulando restaurantes
associados, que conferem prestígio e qualidade ao evento, fomentando a
participação da ponta da cadeia – o consumidor – nesse movimento. Afinal,
todos nós trabalhamos, desde o manejo sustentável, a busca pela qualidade da
carne, por um bom serviço e pratos bem acabados com a finalidade de atender o
consumidor”, afirma o recém-empossado presidente da Abrasel MS, Juliano
Wertheimer.

O lançamento da Beef Week Campo Grande foi realizado no dia 14 de junho, na
abertura da Beef Week São Paulo com o jantar “Sabores do Pantanal”, no
restaurante Micaela, na capital paulista, em que o chef em que o Chef Fábio
Vieira recebeu o chef sul-matogrossense Paulo Machado. O evento contou com a
presença do Governador do Estado de Mato Grosso do Sul, Reinaldo Azambuja; do
secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, do presidente da
Famasul, Maurício Saito e outras autoridades e lideranças.

Sobre o Circuito InterCorte

O Circuito InterCorte é um evento itinerante que vem percorrendo, desde
2012, alguns dos principais polos de produção pecuária do País. Desde a sua
criação, o evento já contou com a participação de mais de 19 mil pessoas,
das quais cerca de 80% pecuaristas.

O Circuito InterCorte 2016 teve início em março, em Mato Grosso, seguido
por São Paulo em junho, Mato Grosso do Sul do julho, Rondônia em setembro e
Tocantins em outubro.

A edição do evento em São Paulo no mês de junho reuniu mais de 3 mil
pessoas na Bienal do Ibirapuera, além de restaurantes e lojas de carne da
capital que participaram da Beef Week.

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Programação Circuito InterCorte Campo Grande (MS)
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20 de julho

Auditório Principal

8:00 – 8:30: Recepção dos participantes

8:30 – 9:00: Boas vindas
Maurício Saito -Famasul

9:00 – 9:30: Secretário Jaime Verruck – Semade

9:30 – 10:00: Evolução das opções genéticas para uma pecuária rentável
Daniel Carvalho – CRI Genética

10:00 – 10:30: O pasto com base de sistemas de produção sustentável
Adilson Aguiar – Dow AgroScienses

10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci

11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 1 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

12:00 – 14:00: Intervalo para Almoço

14:00 – 14:30: Nutrição do nascimento ao abate: como maximizar o desempenho
Vinícius Nunes de Gouvêa – DSM Tortuga

14:30 – 15:00: Confinamento estratégico – Histórico e Perspectivas
Rodrigo Goulart -Nutron / Cargill

15:00 – 15:30: Manejo racional – Equipamentos e métodos
Renato dos Santos – Beckhauser

15:30 – 16:00: Debate com os palestrantes
Mediador: Tobias Ferraz

16:00 – 17:00: Cozinha Show – Oficina 2 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

Circuito Pecuário Famasul

17:00 – 17:30: Abertura Oficial – Maurício Saito – Famasul

17:30 – 19:00: Quem vai ao futuro e quem fica no presente? Os desafios dos
produtores
José Luiz Tejon Megido

19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 3 | Local: Cozinha SENAC / Palestra SEBRAE
SENAC

20:00 – 21:00: Cozinha Show – Oficina 4 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

Sala 1

18:00: Cortes de Carne
SENAI

19:30: Empresário Nacional
SEBRAE

Sala 2

18:00: Normatização do Transporte de Gado
SEST/SENAT

19:00: Cervejas artesanais
SEBRAE

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Dia 21 de julho

Auditório Principal

9:00 – 9:30: Resultados da pesquisa recente sobre qualidade da carne
Gelson Feijó – Embrapa

9:30 – 10:00: Os 10 mandamentos do manejo sanitário
Marcus Rezende – Ourofino

10:00 – 10:30: A carne vista do varejo e do restaurante – parcerias com
produtores
Eduardo Fornari – Vermelho Grill

10:30 – 11:00: Debate com os palestrantes
Mediador: André Bartocci

11:00 – 12:00: Cozinha Show – Oficina 5 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço

14:00 – 14:30: Os resultados da tecnologia no MS
Cléber Soares – Embrapa

14:30 – 15:00: Experiência com Programas de Fidelidade
Mauríco Manduca – Marfrig

15:00 – 15:30: O que aprendemos com os mercados de exportação
Leonardo Alencar – Minerva Foods

15:30 – 16:30: Cozinha Show – Oficina 6 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

16:30 – 17:00: Experiência com novas práticas de classificação de carcaça
Fábio Dias – JBS

17:00 – 18:00: Debate Final – Como aumentar a demanda por carne?
Mediador: Tobias Ferraz
Convidados: Novilho Precoce-MS, Fernando Sampaio – Abiec e GTPS

18:00 – 19:00: Cozinha Show – Oficina 7 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

19:00 – 20:00: Cozinha Show – Oficina 8 | Local: Cozinha SENAC
SENAC

Sala 1

18:30: Turismo Gastronômico: Como transformar o seu negócio em uma atração
turística?
SEBRAE

Sala 2

18:30: Food Truck
SEBRAE

19:00: No espetinho da esquina
SEBRAE

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Dia 22 de julho – Dia de Campo

08h00 – 09h00: Brunch de boas-vindas – Inscrições e distribuição dos grupos

09h00 – 10h30: Abertura Oficial e Palestras

* Palestra 1 – Conceitos gerais do CCN (Dr. Roberto Giolo de Almeida)
* Palestra 2 – Programa de qualidade Farol Verde- JBS

11h00 – 13h00: Estações técnicas de campo

* Estação 1 – componente florestal (Dr. André Dominguetti Ferreira, Embrapa
Gado de Corte/ Dr. Valdemir Antonio Laura, Embrapa Gado de Corte/ Dr. Vanderley
Porfírio-da- Silva, Embrapa Florestas)
* Estação 2 – componente forrageiro (Dr. Roberto Giolo de Almeida, Embrapa
Gado de Corte)
* Estação 3 – componente animal (Dra. Fabiana Villa Alves/ Embrapa Gado de
Corte, Dr. Rodrigo da Costa Gomes/ Embrapa Gado de Corte)
* Estação 4 – componente financeiro (Dra. Mariana de Aragão Pereira/Embrapa
Gado de Corte)

13h00: Churrasco de confraternização com carne CCN

16h00: Encerramento
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Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 09/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 13/05/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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