safras

CARNES: Conferência FACTA 2016 discutirá desafios da avicultura sustentável

25 de abril de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 25 de abril de 2016 – A Conferência FACTA 2016, que será
realizada entre os dias 17 e 19 de maio, no Expo D. Pedro, em Campinas (SP),
traz um programa com dois workshops e repleto de palestras e painéis com temas
atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e
especialistas nas áreas em questão.

Considerado um dos principais eventos Técnico-Científico da Avicultura no
Brasil, a Conferência terá como tema central a “Sustentabilidade na
Avicultura”, e se propõe a discutir os novos desafios enfrentados pela
produção animal atual, em decorrência de demandas de bem-estar animal (BEA) e
de redução do seu impacto ambiental.

“A Conferência FACTA sempre foi o momento de atualização técnica do
setor avícola no Brasil e possui grande influência em diversos países da
América Latina. O evento já contribuiu em muito para o desenvolvimento da
nossa avicultura, fazendo com que pudéssemos atingir o patamar que temos
hoje”, afirma o Diretor Geral da Plasson do Brasil, Franke Hobold.

Elaborado pela diretoria e corpo técnico da FACTA, serão apresentados os
workshops “Microscopia de Ingredientes de Ração” e “Técnica de
Necropsia e Coleta de Material”, os painéis de “Sustentabilidade”,
“Automação do Sistema Produtivo”, “Quadros Respiratórios de Frango de
Corte”, “Biosseguridade” e “Incubação”, além de palestras de
empresas do setor e outros conteúdos expressivos.

Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2016 e previamente selecionados
pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Já o
Prêmio FACTA 2016 irá eleger o “Profissional do Ano”, atribuído ao
profissional técnico/científico de reconhecido mérito. Para se inscrever na
Conferência acesse www.facta.org.br/conferencia2016.

Programa

Acompanhe abaixo a programação da Conferência FACTA 2016, de acordo com
informações da assessoria de imprensa.

====================================================================
Dia 17/05 – Terça-feira

AUDITÓRIO AMOREIRA – MANHÃ

Workshop sobre Microscopia de Ingredientes de Ração

8h – Ronaldo Sanches (Lanagro – MG) e Clarice Toyofuku (Laboratório Primor –
SP) Importância da microscopia no controle de qualidade de ingredientes de
rações para aves; Princípios básicos de microscopia e estereoscopia;
Características dos principais ingredientes em rações para aves: milho, sorgo
e milheto; Farelo de soja, farelo de soja integral extrusada e farelo de soja
semi-integral extrusada; Farinha de penas, farinha de penas e sangue, farinha de
vísceras e farinha de sangue; Farinha de carne; Calcário, fosfato e sal;
Premixes; Lisina, etionina e treonina.

10h – Debate

10h10 – Coffee-break

10h20 – Ronaldo Sanches (Lanagro – MG) e Clarice Toyofuku (Laboratório Primor –
SP) Demonstração prática de microscopia em ingredientes; Testes de
detecção de farinha de sangue, calcário e sal em farinhas de carne;
Avaliação do processamento térmico de farinhas de penas; Identificação de
cobre em rações.

12h20 – Debate

12h30 – Intervalo para almoço

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – MANHÃ

Workshop sobre Técnica de Necropsia e Coleta de Material

8h – Nair Katayama Ito – SPAVE, São Paulo (SP)
Técnica de Necropsia e Coleta de Material.

10h – Debate

10h10 – Coffee-break

10h20 – Nair Katayama Ito – SPAVE, São Paulo (SP)
Técnica de Necropsia e Coleta de Material.

12h20 – Debate

12h30 – Intervalo para almoço

AUDITÓRIO AMOREIRA – TARDE

13h30 às 15h15 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Nutrição

15h30 – Coffee-break

15h50 às 16h50 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Outras Áreas

17h05 – Cerimônia de Abertura

17h20 – José Luiz Tejon – TCA, São Paulo (SP)
Palestra de Abertura – Avicultura: o futuro sócio econômico e o novo marketing
científico sensorial?

18h – Debate

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – TARDE

14h às 15h15 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Produção

15h30 – Coffee-break

15h50 às 16h50 – Apresentação Oral Prêmio Lamas – Sanidade

———————————————————————-

Dia 18/05 – Quarta-feira

AUDITÓRIO AMOREIRA – MANHÃ

Painel de Sustentabilidade

8h – Anne-Marie Neetson – Aviagen (Holanda)
Sustentabilidade x Produtividade

8h40 – Luiz Carlos Demattê Filho – Korin, Ipeúna (SP)
A percepção do consumidor sobre a sustentabilidade

9h20 – Debate

9h30 – Coffee-break

9h45 – Everton Luis Krabbe – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia (SC)
Ações e medidas da avicultura sustentável

10h20 – Debate

10h25 – Stephane Lemiere – Merial, Lyon (França)
Empresarial Merial – Vacinas vetorizadas em avicultura: 10 anos de história

11h10 – Debate

11h20 – Angelo Berchieri Junior – FCAV/UNESP, Jaboticabal (SP), Ivan Lee, e
Paulo Martins, BioCamp Laboratórios, Campinas (SP)
Empresarial BioCamp – Controle Sustentável de Salmonellas Paratíficas: do
embrião ao abate

12h – Debate

12h10 – Intervalo almoço

AUDITÓRIO AMOREIRA – TARDE

Painel de Sustentabilidade

13h30 – Thomas Kaufman – Evonik, Hanau (Alemanha)
Nutrição na produção avícola sustentável

14h10 – Debate

14h20 – Irenilza de Alencar Naas – FACTA, Campinas (SP)
Ambiência na produção avícola sustentável

15h – Debate

15h10 – Julio Cesar Pascale Palhares – Embrapa Pecuária Sudeste, São
Carlos (SP)
Manejo Ambiental na avicultura: o nexus água, energia e nutrientes

15h50 – Debate

16h – Coffee-break

16h20 – Claudio Bellaver – Qualyfoco, Concórdia (SC)
Processamento dos resíduos/coprodutos da cadeia de carnes

17h – Debate

17h10 – Iesser Duarte Salah – Hob Gestão Avícola, Porto Alegre (RS)
Impacto no custo da avicultura sustentável

17h50 – Debate

18h – Entrega Prêmio FACTA 2016

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – MANHÃ

Painel: Automação do sistema reprodutivo

8h – José Luis Januário – Cobb-Vantress, Guapiaçu (SP)
Custo x benefício automação

8h40 – Marcos Fábio de Lima – IFRJ Pinheiral (RJ)
Avicultura de precisão

9h20 – Debate

9h30 – Coffee-break

12h10 – Intervalo para almoço

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ – TARDE

Painel: Quadros respiratórios em frangos de corte

13h30 – Antonio José Piantino Ferreira – USP (SP)
Patógenos respiratórios e interações

14h10 – Debate

14h20 – Alberto BAck – Mercolab, Cascavel (PR)
Estratégias de controle dos problemas respiratórios

15h – Debate

15h10 – William A. Stanley – Aviagen (EUA)
Atualidade e experiência prática em Influenza Aviária

15h50 – Debate

16h – Coffee-break
Painel sobre Biosseguridade

16h20 – Luiz Sesti – Ceva, São Paulo (SP)
Conceitos

16h40 – Paulo Raffi – Bender & Raffi Serviços Veterinários, São José do
Rio Preto (SP)
Matrizes

17h – André Marca – Copacol, Cafelândia (PR)
Frango de Corte

17h20 – Luciano Lagatta – CDA, Pirassununga (SP)
Poedeira

17h40 – Debate

—————————————————————-
Dia 19/05 – Quinta-feira

AUDITÓRIO AMOREIRA

Os desafios da nutrição na avicultura sustentável

8h30 – Tiago Tedeschi dos Santos – AB Vista, Curitiba (PR)
Enzimas: Digestibilidade e qualidade intestinal

9h10 – Debate

9h20 – Claudson Oliveira Brito – UFS, Aracajú (SE)
Aminoácidos

10h Debate

10h10 – Coffee-break

AUDITÓRIO JEQUITIBÁ

Painel Incubação

8h30 – Aline Kuntze Ferreira – Aviagen, Rio Claro (SP)
Manipulação térmica e produtividade

9h10 – Debate

9h20 – Lenise Souza – Pas Reform, Porto Alegre (RS)
Desinfecção do incubatório

10h – Debate

10h10 – Coffe-break
Aditivos melhoradores de desempenho

10h35 – Ariovaldo Zani – Sindirações, São Paulo (SP)
Melhoradores de desempenho convencionais

10h50 – Paulo César Martins – Biocamp, Campinas (SP)
Aditivos não químicos

11h05 – Flavio Alves Longo – Btech, Valinhos (SP)
Ácidos Orgânicos

11h20 – Elisabeth Gonzales – FMVZ, Unesp, Botucatu (SP)
Óleos Essenciais

11h35 – Debate

12h – Anúncio do Vencedor do Prêmio Lamas 2016 & Encerramento
=================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria