Porto Alegre, 15 de maio de 2018 – A partir de amanhã, dia 16 de maio, a
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, promove a 35 edição da
Conferência FACTA WPSA Brasil, no Expo. D. Pedro, em Campinas (SP). Até a
tarde do dia 17, o setor de avicultura estará reunido para debater a Avicultura
4.0 e como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na
cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade,
sem perder de vista o controle de custos.
A programação da Conferência foi elaborada pela Diretoria e Corpo
Técnico da FACTA e terá palestras técnicas, empresariais e workshops no
âmbito dos painéis “Legislação” e “Frango: a carne do futuro. Por
quê?”, com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por
renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão.
Prêmios
Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados
pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os
premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de
Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura
Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e
inscrição na próxima Conferência.
Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído
ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser
designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.
As inscrições podem ser feitas presencialmente no dia do evento. Para
mais informações acesse http://www.facta.org.br/conferencia2018/.
===========================================================
Programação
———————————————————–
Quarta-feira – 16 de maio de 2018
PRÉ-CONFERENCIA FACTA
Auditório Carvalho I – Curso abate e processamento de frangos de corte:
8h – O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo – José
Mauricio França – UTP, Curitiba/PR, Eder Barbon (Cobb).
8h50 – Manejo Pré Abate – Rafael Belintani
9h40 – Debate
10h30 – Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração – Gerson
Scheuermann
11h10 – Principais condenações de carcaças no Brasil – Rafael Belintani
11h50 – Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango – Roberto
Mulbert
12h30 – Debate
Auditório Carvalho II – Apresentação Oral – Prêmio Lamas 2018
Das 8h às 12h15
Auditório Carvalho I e II
13h50 – Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018
14h – Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0
– Paulo Roberto dos Santos – Zorfatec, São Paulo/SP.
14h40 – Debate
14h50 – Futuro da nutrição de precisão – Marcos Fabio de Lima – IFRJ –
Pinheiral/RJ
15h30 – Debate
15h40 – Coffee-break
16h10 – Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos:
gerenciamento em tempo real de processos – Silvia Souza, Botucatu/SP.
16h50 – Debate
17h – Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real – Irenilza de
Alencar Naas – FACTA, Campinas/SP.
17h40 – Debate
Quinta-feira – 17 de maio de 2018
Auditório Carvalho I
8h – Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte – Eduardo
Muniz – FACTA, Campinas/SP.
8h40 – Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo – Felipe
Kroetz – Aviagen, Rio Claro/SP.
9h20 – Debate
9h30 – Coffee Break
Painel sobre legislação
10h – Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção –
Marcio Botrel – Laudo Laboratório, Uberlândia/MG.
10h45 – Normativas do mapa e exigência internacional para controle de
Salmonella – Bruno Pessamilio – MAPA, Brasília, DF.
11h30 – Debate
11h45 – Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira –
ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa – Marilia Rangel – IPC,
São Paulo/SP
12h25 – Debate
12h35 – Intervalo para almoço
14h – Modelagem nutricional com ênfase em populações – Edney Pereira da Silva
– Unesp, Jaboticabal/SP.
14h50 – Debate
15h – Os negócios e empresas do futuro: uma abordagem com foco nos recursos
humanos – Camila Marion – Exec, Campinas/SP
15h50 – Debate
16h – Coffee Break
16h30 – Exigências nutricionais do frango do futuro – Maria Aparecida Melo
Iuspa – FACTA, Campinas/SP
Auditório Carvalho II
8h – Automatização de aviários: custo x benefício de automação – Daniella
Moura – Unicamp, Campinas, SP
8h40 – Relação entre Mídia e Produção Avícola – Raul Amaral Rego – Ital,
Campinas/SP.
9h20 – Debate
9h30 – Coffee Break
Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”
10h – Vantagens ambientais – Nilsa Lima – Unicamp, Campinas, SP
10h30 – Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de
alimentação – Márcio Caparroz – Diamond V, São Paulo/SP
11h – Tendências futuras de mercado e consumidor – Osler Desouzart, OD
Consulting, São Paulo/SP
11h30 – Debate
11h45 – Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis
benefícios – Claudio Bellaver – Qualyfoco, Concórdia/SC
12h25 – Debate
12h35 – Intervalo para almoço
14h – Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados – Mario Mollo
Neto – Unesp, Tupã/SP
14h50 – Debate
15h – Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de
produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade – Felipe
Soares – Cargill, Campinas/SP.
15h50 – Debate
16h – Coffee Break
16h30 – Melhoria de produtividade em abatedouro – José Mauricio França – UTP,
Curitiba/PR
17h20 – Debate
17h30 – Automação em incubatórios – soluções e problemas – Vanessa
Michalsky Barbosa – UFBA, Salvador/BA.
18h20 – Debate
18h30 – Premiações: Prêmio FACTA e Prêmio Lamas 2018
19h – Encerramento
===========================================================
As informações partem da assessoria de imprensa da Conferência FACTA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 16/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.250,00Milho Saca
R$ 71,00Preço base - Integração
Atualizado em: 15/05/2025 09:30