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CARNES: Confinamento baliza capacidade produtiva da pecuária – Famasul

30 de março de 2016
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Porto Alegre, 30 de março de 2016 – “O confinamento pode ser considerado
um grande balizador da capacidade produtiva dentro do sistema de produção que
temos no Brasil”. A afirmação foi feita pelo presidente do Sistema Famasul –
Federação da Agricultura e Pecuária de MS, Mauricio Saito, durante a abertura
do Simpósio DSM Confinamento, que aconteceu na manhã desta terça-feira (29),
no Novotel, com a presença de diversas lideranças políticas e rurais de Mato
Grosso do Sul.

Para o presidente do Sistema Famasul, o evento é fundamental para que os
produtores rurais do setor adquiram novos conhecimentos sobre o modelo de
produção. “Não apenas pela questão do gerenciamento, mas considerando
também a necessidade de melhoria no quesito recuperação de pastagem e na
melhora da qualidade da carne”, salientou o dirigente.

Durante o evento, o gerente da Categoria Confinamento da empresa Tortuga,
realizadora do Simpósio, falou sobre as potencialidades do confinamento,
principalmente em relação ao aumento da produtividade. Além disso, a equipe
técnica da DSM apresentou todos os diferenciais das novas tecnologias em
nutrição de bovinos confinados que geram, em média, uma arroba a mais por
animal confinado.

Saito também pontuou, em seu discurso, a importância do Programa Terra
Boa para o desenvolvimento da pecuária. “Em Mato Grosso do Sul, são
aproximadamente 8 milhões de hectares com algum nível de degradação. E o
Governo assume essa meta ousada de recuperar 2 milhões de hectares”, disse.

O Sistema Famasul, no dia 08 de março, assinou o termo de cooperação do
Programa Estadual de Recuperação de pastagens degradadas. A intenção é
recuperar potencial produtivo de dois dos oito milhões de hectares de pastagens
que apresentam algum grau de degradação e será gerido pela Secretaria de
Produção e Agricultura Familiar (Sepaf). Conforme apresentação, o incentivo
oferecido pelo Estado viabilizará o custo do investimento que será realizado
pelo produtor para recuperar a área degradada.

De acordo com os dados apurados pelo Departamento de Economia do Sistema
Famasul, Mato Grosso do Sul ocupa o quarto lugar no ranking nacional de bovinos
confinados, com 671,8 mil cabeças de gado registradas em 2016.

Participaram da abertura do simpósio: o secretário-Adjunto de Estado da
Secretaria de Produção e Agricultura Familiar, Jerônimo Alves Chaves; o
presidente do Sindicato Rural de Campo Grande, Ruy Fachini; o chefe geral da
Embrapa Gado de Corte – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Cleber
Oliveira; o diretor-presidente da Iagro – Agência Estadual de Defesa Sanitária
Animal e Vegetal, Luciano Chiochetta. Com informações da assessoria de
imprensa da Famasul.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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