safras

CARNES: Congresso Abraves 2015 debate suinocultura em transformação

2 de outubro de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 2 de outubro de 2015 – O desafio de dobrar a produção de
alimentos sem aumento de área de produção para alimentar um mundo com
população crescente e o advento de novas tecnologias combinados com uma
concentração de mercado na suinocultura mundial em poucos e grandes players e
maior exigência do consumidor moderno por bem-estar animal, segurança do
alimento e menor impacto ambiental da produção tem levado o setor a uma série
de transformações que acontecem em ritmo cada vez mais acelerado.

Neste contexto, profissionais de diversos segmentos da cadeia produtiva,
desde produtores até médicos veterinários e zootecnistas com atuação na
atividade, se veem diante de novos questionamentos a respeito dos desafios e
oportunidades que estas mudanças trazem. Quais características da carne suína
serão mais valorizadas no mercado? Como a suinocultura brasileira pode atender
a crescente demanda do mercado internacional? Que impacto o atual cenário de
instabilidade econômica e política no Brasil pode ter na produção animal?
Quais países devem se destacar na produção e comercialização de carne
suína? Enfim, como será a suinocultura mundial nas próximas décadas?

Estas são algumas das perguntas que serão destacadas no Painel
Suinocultura em Transformação, que vai abrir a programação do 17o Congresso
Abraves, que vai acontecer de 20 a 23 de outubro, em Campinas, no interior de
São Paulo. O objetivo é debater os fatores que terão maior impacto na
atividade nos próximos anos e deixar nossos profissionais mais preparados para
os desafios e oportunidades do mercado, explica a médica veterinária e membro
da diretoria da Abraves (Associação Brasileira de Veterinários Especialistas
em Suínos), Andréa Silvestrim.

“É extremamente oportuno discutir esta transformação em um centro de
ciência e tecnologia como a cidade de Campinas. Vamos reunir profissionais de
todos os elos da cadeia produtiva para debater esta transformação que caminha
para as crescentes exigências pela segurança do alimento. Nós, médicos
veterinários, estamos envolvidos na produção de proteína animal e também
somos responsáveis pela qualidade desta produção, desde o campo até a mesa
do consumidor. E este cenário exige conhecimentos em segurança do alimento,
que também engloba sanidade, nutrição, ambiência e responsabilidade
compartilhada entre todos os elos da cadeia produtiva”, afirma. Outras
informações sobre o 17 Congresso Abraves podem ser obtidas no site do evento
(www.abraves2015.com.br), através do e-mail abraves2015@fbeventos.com ou pelo
telefone (43) 3025.5223.

Programação: Painel Suinocultura em Transformação

O médico veterinário e primeiro presidente da Abraves, Luciano Roppa,
será debatedor do painel de abertura, que será das 18h às 20h do dia 20 de
outubro, no Grande Auditório Campinas do Expo D. Pedro.

A programação será aberta pelo engenheiro agrônomo e gerente
Corporativo de Agropecuária de Aves e Suínos da JBS, José Antônio Ribas. Ele
vai apresentar suas projeções para a suinocultura brasileira nos próximos
anos. Em seguida, o médico veterinário e diretor técnico da PIC nos Estados
Unidos, José Henrique Piva, vai traçar um panorama sobre consumo e comércio
de carne suína na América. Logo depois, o CEO da DanBred Internacional da
Dinamarca, Thomas Muurmann, vai destacar suas expectativas e tendências para a
suinocultura na Europa.

A partir das 20h haverá a abertura do congresso e da feira de negócios
com um coquetel a base de carne suína com “Selo Paulista” em uma iniciativa
da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e Consórcio Suíno
Paulista (CSP).

O Evento

Consagrado como o mais importante encontro técnico do setor, o Congresso
Abraves vai reunir os principais especialistas da suinocultura mundial para
debater os principais desafios e oportunidades para a atividade em um cenário
de transformações.

O objetivo é promover uma atualização técnica e contribuir com o
desenvolvimento da suinocultura. Para isso, o evento vai contar com os
principais especialistas internacionais nas áreas de Saúde animal; Nutrição;
Bem-estar, gestão e ambiência; Segurança do alimento; Reprodução e
Genética.

“Este é o mais importante evento do setor, ele é importante para toda a
cadeia produtiva. Por isso, na próxima edição, vamos resgatar o elevado
nível das palestras e dos palestrantes que sempre consagraram o Congresso
Abraves, com foco nos debates técnicos, destacando saúde animal, especialmente
medicina veterinária preventiva, onde serão debatidos temas atuais e de forte
impacto em toda a cadeia”, pontuou a especialista.

Com o slogan “Suinocultura em Transformação”, o 17 Congresso
Abraves será no Expo Dom Pedro, anexo do Shopping Parque D. Pedro, em Campinas,
no interior de São Paulo, reunindo representantes de todos os elos da cadeia
produtiva, desde fornecedores de genética, passando por produtores, médicos
veterinários, zootecnistas, gerentes de granjas, profissionais das principais
empresas do setor nos segmentos de equipamentos, embalagens, laboratórios,
saúde, nutrição, agroindústria, cooperativas, empresários, pesquisadores e
estudantes.

“Vamos reunir profissionais de todos os elos da cadeia produtiva para
debater esta transformação que caminha para as crescentes exigências pela
segurança do alimento. Nós, médicos veterinários, estamos envolvidos na
produção de proteína animal e também somos responsáveis pela qualidade
desta produção, desde o campo até a mesa do consumidor. E este cenário exige
conhecimentos em segurança do alimento, que também engloba sanidade,
nutrição, ambiência e responsabilidade compartilhada entre todos os elos da
cadeia produtiva”, afirmou.

Apoio

O 17 Congresso Abraves tem patrocínio Diamante confirmado por empresas
como Alltech, De Heus, Elanco, Hipra, Merial e Vaccinar. O coquetel de abertura
será patrocinado pela APCS (Associação paulista de Criadores de Suínos). O
patrocínio Ouro tem a participação das empresas Bayer, MCassab e Sauvet
Saúde Animal. O patrocínio Prata tem a confirmação de empresas como Big
Dutchman e Plasson. O patrocínio Bronze está confirmado pelas empresas In Vivo
e Vétoquinol.

Entre outras cotas de patrocínio, estão confirmadas Abraves -SC, AB
Vista, Agroceres Multimix, Ajinomoto Animal Nutrition, Biomin, Capes, CRMV- SP,
DB Genética Suína, DesVet Produtos Veterinários, DSM, ICC, Kemin, MSD Saúde
Animal, Ourofino Saúde Animal, Perstorp, Poli-Nutri, Porc-Ex Breeding,
Suiaves, Topgen, Vencofarma, Yes e Zoetis.

A divulgação do evento tem parceria com as principais mídias do
agronegócio, como Revista Suinocultura Industrial, Revista Feed&Food, Revista
PorkWorld, Jornal O Presente Rural, Revista Mundo do Agronegócio, Portal
Suino.com, Agência Safras, Portal do Agronegócio, Portal Agrolink e Portal
Engormix. Com informações da assessoria de imprensa do Congresso Abraves 2015.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria