safras

CARNES: Congresso Brasileiro de Angus inicia amanhã em Porto Alegre (RS)

28 de junho de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 28 de junho de 2016 – A Associação Brasileira de Angus
promove nesta quarta-feira (29) e quinta-feira (30), o 3o Congresso Brasileiro
de Angus. O evento será realizado no Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre
(RS).

Os trabalhos serão divididos em seis painéis, focando basicamente nos
avanços genéticos que conduzem à pecuária voltada à produção de carne de
alta qualidade. Além da seleção de reprodutores, também serão tratados de
avanços nas técnicas de manejo e nutrição animal. Confira abaixo a
programação completa.

=========================================================
Programação – 3 Congresso Brasileiro de Angus
———————————————————

29 de junho, quarta-feira

8:00 – Inscrições e entrega de materiais

8:30 – Abertura oficial do evento com o presidente da Associação, José
Roberto Pires Weber.

Painel “Selecionando o Melhor Angus para o mundo”

Moderador: Susana Macedo Salvador, presidente do Conselho Técnico da Angus

Palestrantes:
9:00 – De Menelick aos dias Atuais, 110 anos de seleção do Angus no Brasil
– Fábio Schuler Medeiros, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.

9:30 – Schiefelstein Farms (USA): Case de Cabanha Americana de criadores de
ANGUS – Minessota – USA
– Don Schiefelbein, proprietário de Cabanha Americana de criadores de Angus,
Schiefelbein Angus Farms , em Minessota (USA);

9:55 – Case de Rebanho Canadense de criadores de ANGUS
– Denis Serhienko, proprietário de Rebanho Canadense de criadores de Angus,
Peak Dot Ranch, no Canadá;

10:20 – Coffee Break

10:50 – Cabanha Los Pamperos – Case cabanha argentina de Angus
José Maria Pampuro – Est. Agrop. Los Pamperos SA – Argentina

11:15 – Cabanha Santa Joana, vencedora do Prêmio Mérito Genético Angus, um
case brasileiro
– Ulisses Amaral, proprietário da Cabanha Santa Joana (RS), vencedor do Prêmio
Mérito Genético Angus.

11:40 – Debate: Debate: para onde vai a seleção da raça em termos de
biotipo e caracteristicas na próxima década?
Palestrantes do painel

12:10 – Almoço

Painel “Tecnologia e Melhoramento Genético na Raça Angus”

Moderador: Jaime Taroucco, professor Dr. da UFRGS

Palestrantes:

14:00 – Ferramentas para Melhoramento Genético: Como conciliar as diferentes
técnicas, do fenótipo à genômica?
– Horácio Guitou – INIA – Argentina;

14:40 – PROMEBO: O Programa Oficial de Melhoramento da Associação Brasileira
de Angus – Histórico, características e desafios
– Fernanda Nogueira Kuhl, coordenadora do Promebo;

15:20 – A Experiência da American Angus Association com a incorporação do
Genomic Enhanced EPDs ao melhoramento da raça
– Dan Moser, presidente da Angus Genetics Inc;

16:00 – Coffee Break

16:30 – Eficiência Alimentar – Uma ferramenta de seleção imprescindível para
a eficiência na pecuária de corte
– Lúcia Galvão Albuquerque, professora Dr. da UNESP;

17:10 – Ultrassonografia de Carcaça: A importância e perspectivas da técnica
– Saulo Luz, professor da USP de Pirassununga.

17:50 – Debate: como popularizar o uso de ferramentas modernas de seleção nos
rebanhos nacionais
Palestrantes do Painel

18:20 – Encerramento do primeiro dia de atividades

——————————————-

30 de junho, quinta-feira

Painel “Carne de Qualidade – Um caminho para a pecuária nacional”

Moderador: Márcia Dutra de Barcellos – Doutora em Agronegócios (CEPAN/UFRGS)

Palestrantes:

8:00 – A história da carne de qualidade no Brasil – Das primeiras indústrias
às marcas de qualidade – e as oportunidades de mercado
– Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec;

8:30- Instituto de Carnes do Mato Grosso, o case
– Luciano Vaccari, do Instituto de Carnes do Mato Grosso.

8:55 – Como o INAC construiu a imagem da carne Uruguaia no mercado
internacional?
– Silvana Bonsignore, INAC, Uruguai.

9;20 – Debate
Palestrantes do painel

9:50: Coffee Break

Painel “Carne Angus Certificada pelo Mundo”

Moderador: Fábio Schuler Medeiros, Gerente Nacional do Programa Carne Angus
Certificada.

Palestrantes:

10:20 – Programa Carne Angus Certificada – BRASIL – História, desafios e
oportunidades construídas em 13 anos de trabalho
– Reynaldo Titoff Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada;

10:50 – Certified Angus Beef – A marca que construiu um novo caminho para o
Angus no mundo
– Mark McCully, vice-presidente da certified Angus Beel LCC;

11:10 – Carne Angus Certificada de Argentina
– Javier Marotta, diretor executivo do Carne Angus Argentina ;

11:30 – Carne Angus Certificada de Uruguai
– Maurício Rodriguez, diretor da Carne Angus Uruguay.

12:10 – Almoço

Painel “Integrando Genética e Nutrição”

Moderador: José Fernando Piva Lobato, professor Dr. da UFRGS.

Palestrantes:

13:50 – Programação Fetal – Explorando ao máximo o efeito genético
– Min Du; pesquisador da Washington State University (USA);

14:30 – Produção de animais Angus em larga escala nos EUA
– Gary Fike, JBS Five Rivers e Diretor Comercial na Red Angus Association of
América;

15:30 – Um case de Produção no Uruguai
– Enrique Albanell, da Estância El Yunque/Macachines.

15:50 – Debate: a importância da nutrição para o sucesso da produção de
novilhos Angus
Palestrantes do Painel

16:15: Coffe Break

Painel “Cruzamento Industrial – Genética Angus para todo o Brasil”.

Moderador: Valdomiro Poliseli Jr, da VPJ Pecuária

Palestrantes:

16:40 – Seleção Genética para Países Tropicais
– Don Nicol; geneticista australiano

17:30 – Case: Experiência de sucesso com a produção de novilhos 1/2 Angus no
Brasil Central
– Wilson Brochmann, vice-presidente da Associação Brasileira de Angus e
proprietário da Agropecuária Maragogipe (RS);

17:50 – Case: Os erros e acertos do maior programa de cruzamento industrial do
mundo
– Edmundo Vilela – Lageado Consultoria – Responsável Técnico pelo Programa
Marfrig Fomento.

18:10 – Debate: Cruzamento Industrial no Brasil – Para onde vamos?
Palestrantes do Painel

18h35min – Encerramento com o presidente da Associação Brasileira de Angus,
José Roberto Pires Weber.
=======================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 16/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.250,00

Milho Saca

R$ 71,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria