safras

CARNES: Conheça o programa de atividades da PorkExpo LATAM 2023

9 de outubro de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 9 de outubro de 2023 – A PORKEXPO LATAM 2023, o mais tradicional encontro da
suinocultura mundial, com mais de duas décadas de realização, acaba de divulgar a programação
completa de atividades que vai marcar o setor com muita Inovação e Tradição. O evento vai ser
realizado de 7 a 9 de novembro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu
(PR), mostrando um formato inusitado de palestras, painéis, debates, seminário, festival de carne
suína, desafio internacional dos açougueiros, o empreendedorismo feminino no segmento, as novas
normas sobre rações e o inédito torneio que vai escolher a Melhor Linguiça de Porco do Brasil.

Pela primeira vez, a PorkExpo terá um auditório único, o que vai permitir aos congressistas
um maior acesso aos palestrantes e temas que vão nortear os novos caminhos da produção mundial de
alimentos, como mercado, marketing, inovação, gestão, inteligência artificial, vendas,
sustentabilidade e segurança alimentar. As palestras serão realizadas das 8h30m ao Meio Dia,
retornando depois do almoço, a partir das 14 horas, e seguindo até às 17 horas. Sempre
privilegiando os momentos de networking, visita aos estandes da Feira de Negócios e aos grandes
eventos paralelos.

Não perca essa ótima oportunidade para conviver com momentos de atualização profissional,
consolidação das marcas, formação de novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e
produtivos, participar de diversos espaços gastronômicos para saborear a proteína mais consumida
no planeta em inúmeras formas.

Serão três dias de mergulho intenso numa carne que integra a História da Alimentação Humana
na Terra e que só ganham forma plena porque simbolizam um trabalho parceiro, que não é realizado
isoladamente. Reúnem palestrantes altamente selecionados, uma equipe totalmente dedicada, um
público apaixonado e ávido por informação e inovação, e a presença e o apoio de empresas e
corporações que investem na transformação da Suinocultura. Como TROUW NUTRITION, SEBRAE, FUNDEP,
ROBOAGRO, SUINORTE, STA, SALMIX, VACCINAR, ABCS, ABPA, ACSURS, AGRONUTRI, AGROZOOTEC, AJINOMOTO,
ANIMALNUTRI, APCS, BIOFARMCHECK, BREEDERS, CHP BRASIL, CLOUDFARMS, El Productor Porcino, EXATTA,
FAIRTEK, FARENZENA, GRANJA PERU, IMV, KOBRATEC, LEROAGRO, MAP La Revista, MCASSAB, MSCHIPPERS,
MULHERES DA SUINOCULTURA, Notícias Agricolas, NUTROMATIC, NUTTRIA, O PRESENTE RURAL, ORDEMILK,
PERSTORP, RESISTEX, SAFRAS e Mercado, SER BRASIL, Suino.com, SuinoBrasil, Suinocultura BR, VITAMIX,
YES, ZAAMP, ZARDO e FR Consulting.

No site oficial do evento, você pode encontrar todas as notícias da cadeia produtiva
brasileira e mundial, economia do agro, informações sobre os palestrantes e a programação
completa da XI PorkExpo LATAM 2023 e XI Congresso Internacional de Suinocultura: www.porkexpo.com.br

Aproveite a acompanhe a PROGRAMAÇÃO OFICIAL aqui e agora!

PROGRAMAÇÃO

Dia 7 de novembro | Sala Landrace

8h às 8h40m – Dr. Swamy Haladi
Realmente conhecemos a exposição dos suínos às micotoxinas?

8h40m às 9h20m – Oscar Toledano Benabarre
Como preparar sua granja para os desafios do futuro
9h20m às 10h – Glauber Machado

10h às 11h – Visita aos estandes

11h às 11h40m Max Ingberman
Biomarcadores, muito além da saúde e da doença

11h40m às 13h – José Araújo Netto
Porks: a maior rede de franquias especializada em petiscos de carne suína do país

13h40m às 14h20m – Osler Desouzart
Desafios e oportunidades para a indústria suína

14h20 às 15h – Mesa redonda
As regras do jogo! Desafios e oportunidades para a indústria suína
Convidados: Jacson Bitencourt, Dirceu Zotti e Mário Faccin
Moderador: Osler Desouzart

15h às 16h – Visita aos estandes

16h às 16h40m – Flavia Fontes
Sustentabilidade na Suinocultura: por onde começar a jornada ESG?

16h40m às 17h40m – Fillipe Dalla Costa
Motivos para investir em uma produção ética

17h40m às 18h20m – Antonio Munoz Luna
Retirada de antibióticos na Europa e influência no mercado brasileiro

MINI AUDITÓRIO

10h às 12h – Pork Butchers Challenge – A Batalha dos Açougueiros

14h às 15h – Pork Butchers Challenge – A Batalha dos Açougueiros

Dia 8 de novembro | Sala Landrace

8h30m às 9h10m – Bruno Silva
Suinocultura sustentável na era do aquecimento global

9h10m às 9h50m – David Nielsen
Saindo de 6.000 a 40.000 matrizes, produzindo mais de 37 desmamados / fêmea / ao ano. Como fazer
isso?

9h50m às 10h30m – Visita aos estandes

10h30m às 11h10m – José Ribas
Oportunidades e desafios para a suinocultura: visão geral de mercado Brasil e desafios frente a
margens reduzidas

11h10m às 12h – Henrique da Silva Passos
Desmame Super Precoce e mortalidade de leitões durante a lactação

11h às 13h – Almoço e visita aos estandes

13h às 13h40m – Fernando Iglesias
Tendências e desafios para a suinocultura em 2024

13h40m às 14h20m – José Piva
Visão geral da produção integrada de carne suína nas Américas do Norte e do Sul – Diferenças e
oportunidades

14h20m às 15h – Nathan Lima
Estratégias de vendas para suinocultores

15h às 16h – Visita aos estandes

16h às 16h10m – Vinicius Cantarelli
Quais os principais indicadores de ESG para a suinocultura?

16h10m às 16h25m – Claudio Nasser
ESG e as pessoas: um case na suinocultura para se inspirar

16h25m às 16h40m – Gustavo Gattás
ESG e a nutrição: estratégias que impactam o caixa da empresa

16h40m às 16h55m – Cesar Garbossa
ESG e a redução de antibióticos: resultados e provocações

16h55m às 17h10m – Sebastian Montoya
Nutrição e poluentes: como o nutricionista pode jogar a favor do ESG?

17h10m às 17h50m – Osmar Antonio Dalla Costa
Como melhorar os índices técnicos e econômicos dos sistemas de crescimento e terminação dos
suínos

Dia 8 de novembro – Sala Duroc

15h às 15h10m – Seminário ABCS de fábrica de rações. Informações e orientações sobre a nova
portaria SDA Nº 798.

15h10m às 15h50m – Miguel Soriane Neto
Desmistificando a nova portaria SDA Nº 798/2023 – Visão do MAPA

15h50m às 16h30m – Stefan Rohr
Implementação da nova portaria SDA Nº 798/2023 no campo

16h30m às 17h10m – Charli Ludtke
Antibioticoterapia na suincocultura- Cuidados para um uso eficaz e racional

17h10m às 18h – Debate e encerramento

MINI AUDITÓRIO

10h às 12h – Pork Butchers Challenge | ‘A Batalha dos Açougueiros’

14h às 15h – Pork Butchers Challenge | ‘A Batalha dos Açougueiros’

18h às 22h – Pork BBQ Festival

Dia 9 de novembro – Coordenador Felipe Ribeiro

8h30m às 9h10m – Diogo Brito Gonçalves
Evolução digital em suinocultura

9h10 às 9h50m – Eduard Martínez
Como as novas tecnologias impactam na suinocultura

9h50m às 10h30m – Angela Alencar
Como o uso de novas tecnologias podem mudar a indústria da carne suína

10h30m às 11 horas – Visita aos estandes

11h às 13h – Almoço e visita aos estandes
Coordenador Felipe Ribeiro

13h às 13h40m – Janine de Camargo
Quais as ferramentas assertivas para diagnóstico de fêmeas descarte estamos utilizando?

13h40m às 14h20m – Marcelo Lauxen Locatelli
Causas e consequências da retenção de matrizes no planejamento econômico das UPLs

14h20m às 15h – Moderador Ricardo Zanella

15h às 16h – Visita aos estandes

16h às 16h40m – Ricardo Zanella
Desafios e controle da contaminação bacteriana nas centrais de produção de sêmen

16h40m às 17h20m – Mariana Groke Marques
O inimigo do sêmen suíno: contaminações e controle

CONGRESSO NACIONAL DAS MULHERES DA SUINOCULTURA

SALA DUROC

9h às 9h30m – Cristina Migliavacca
A mulher na suinocultura

9h30m às 10h – Flávia Fontes
Um olhar atento às tendências de consumo

10h às 11h – Sulivan Alves
O papel da mulher no futuro da suinocultura

11h às 13h – Almoço e visita aos estandes

13h às 13h30m – Natalia Rimi
Liderando com confiança: a jornada prática para uma gestão sólida

13h30 às 14h – Ines Andretta
Um novo olhar sobre as mães na suinocultura

14h às 14h30m – Flavia Bruneli
Da fazenda à mesa: cortes suínos especiais

15h às 16h – Visita aos estandes

16h às 16h30m – Karine Gabriel Xavier
Ontem psicóloga, hoje suinocultora – A trajetória de uma sucessão feminina na suinocultura

16h30m às 17h – Ana Carolina Oliveira, Pauline Guidoni e palestrantes

MINI AUDITÓRIO

10h às 12h – Pork Butchers Challenge – A Batalha dos Açougueiros

13 horas – Premiação do melhor Corte de Carne Suína e da Melhor Linguiça do Brasil

14 horas – Visita ao Frigorífico Friela
PorkExpo LATAM 2023

As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo LATAM 2023

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 10/05/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,52

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.350,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.000,00

Milho Saca

R$ 59,88
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 10/05/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,40

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,50

Cooperativa Majestade*

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ sem informação

Dália Alimentos* - base leitão

R$ sem informação

Alibem - base creche e term.

R$ 4,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,40

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,45

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,30

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,40
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria