safras

CARNES: Consumo de ovo em 2018 será o maior da história – ABPA

8 de outubro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 8 de outubro de 2018 – Considerada uma das mais acessíveis e
versáteis proteínas disponíveis no mercado, o ovo deverá encerrar este ano
com o maior índice de consumo per capita da história, de acordo com
projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A entidade,
que apoia a Semana do Ovo (coordenada nacionalmente pelo Instituto Ovos Brasil),
comemora os avanços deste produto no cardápio nacional.

De acordo com a associação, a previsão é de que o consumo per capita no
Brasil alcance 212 unidades, 10,4% maior que as 192 unidades registradas no ano
passado. Apesar do forte crescimento, o consumo brasileiro ainda está
relativamente baixo, na comparação com outros países.

“O crescimento inédito é uma importante vitória para o setor. Mas há
uma grande oportunidade de elevação de consumo dentro do mercado brasileiro.
Ainda estamos abaixo da média mundial, que supera 230 unidades anuais, e
estamos longe de índices como o consumo mexicano, que supera as 360 unidades
todos os anos”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

Segundo a entidade, a produção também deverá apresentar elevação de
até 10% neste ano, em relação às 39,9 bilhões de unidades produzidas em
2017, chegando a 44,2 bilhões de unidades, uma média de 84 mil ovos produzidos
por minuto.

Neste sentido, a Semana do Ovo, projeto realizado pelo Instituto Ovos
Brasil entre os dias 7 a 12 de outubro, desempenha papel fundamental para levar
informação, esclarecer mitos e promover o consumo de ovos no Brasil.

“Promover o consumo de ovos é fundamental para fortalecer a qualidade da
alimentação do brasileiro. O ovo é considerado um alimento completo, rico em
proteína, ferro, zinco e os carotenóides luteína e zeaxantina, que são
poderosos antioxidantes, além de conter colina, uma vitamina do Complexo B
responsável pela condução de impulsos nervosos e formação do centro da
memória.”, ressalta Ricardo Santin, presidente do Instituto Ovos Brasil e
diretor-executivo da ABPA.

Com diversas ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e
degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil, empresas e outras entidades
do setor produtivo, a Semana do Ovo busca ampliar a conscientização sobre o
potencial nutritivo do ovo, um alimento completo e fundamental para a
alimentação humana. Com informações da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria