Porto Alegre, 8 de outubro de 2018 – Considerada uma das mais acessíveis e
versáteis proteínas disponíveis no mercado, o ovo deverá encerrar este ano
com o maior índice de consumo per capita da história, de acordo com
projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A entidade,
que apoia a Semana do Ovo (coordenada nacionalmente pelo Instituto Ovos Brasil),
comemora os avanços deste produto no cardápio nacional.
De acordo com a associação, a previsão é de que o consumo per capita no
Brasil alcance 212 unidades, 10,4% maior que as 192 unidades registradas no ano
passado. Apesar do forte crescimento, o consumo brasileiro ainda está
relativamente baixo, na comparação com outros países.
“O crescimento inédito é uma importante vitória para o setor. Mas há
uma grande oportunidade de elevação de consumo dentro do mercado brasileiro.
Ainda estamos abaixo da média mundial, que supera 230 unidades anuais, e
estamos longe de índices como o consumo mexicano, que supera as 360 unidades
todos os anos”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.
Segundo a entidade, a produção também deverá apresentar elevação de
até 10% neste ano, em relação às 39,9 bilhões de unidades produzidas em
2017, chegando a 44,2 bilhões de unidades, uma média de 84 mil ovos produzidos
por minuto.
Neste sentido, a Semana do Ovo, projeto realizado pelo Instituto Ovos
Brasil entre os dias 7 a 12 de outubro, desempenha papel fundamental para levar
informação, esclarecer mitos e promover o consumo de ovos no Brasil.
“Promover o consumo de ovos é fundamental para fortalecer a qualidade da
alimentação do brasileiro. O ovo é considerado um alimento completo, rico em
proteína, ferro, zinco e os carotenóides luteína e zeaxantina, que são
poderosos antioxidantes, além de conter colina, uma vitamina do Complexo B
responsável pela condução de impulsos nervosos e formação do centro da
memória.”, ressalta Ricardo Santin, presidente do Instituto Ovos Brasil e
diretor-executivo da ABPA.
Com diversas ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e
degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil, empresas e outras entidades
do setor produtivo, a Semana do Ovo busca ampliar a conscientização sobre o
potencial nutritivo do ovo, um alimento completo e fundamental para a
alimentação humana. Com informações da assessoria de imprensa da ABPA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.836,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 72,23Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50