safras

CARNES: Cuiabá (MT) sedia 1a etapa do Circuito InterCorte dias 02 e 03/03

29 de fevereiro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 29 de fevereiro de 2016 – Cuiabá, capital mato-grossense,
recebe a primeira etapa da edição de 2016 do Circuito InterCorte. O Centro de
Eventos Pantanal será palco, nos dias 02 e 03 de março, do evento que percorre
os principais polos de produção pecuária do País para disseminar tecnologia
e fomentar discussões sobre a cadeia produtiva da carne. Promovida pela
Acrimat – Associação dos Criadores de MT e pela Verum Eventos, a etapa de
Cuiabá do Circuito InterCorte chega a sua quinta edição.

O evento engloba dois dias de workshop com palestras e debates e uma feira
de negócios com empresas de referência do setor. O tema do Circuito InterCorte
deste ano é: A pecuária de Ponta a Ponta, e reunirá os maiores especialistas
de setores como tecnologia, genética, fazenda, frigorífico, distribuição e
consumidor.

“Cuiabá é a cidade que reúne as melhores condições para ‘lançar o
Circuito InterCorte’, já que é a capital do estado com maior rebanho no
país. O evento, em Mato Grosso, reúne informações fundamentais num momento
em que precisamos produzir mais em áreas cada vez menores. Levar essa
tecnologia e conhecimento ao nosso público é essencial para a sustentabilidade
e manutenção do negócio”, afirma Francisco de Sales Manzi, superintendente
Associação dos Criadores de Mato Grosso, Acrimat.

“Este ano, mais uma vez, optamos por iniciar o Circuito InterCorte em
Cuiabá, pois sabemos a importância que o estado de Mato Grosso tem para a
pecuária brasileira. Espero que os produtores da região aprovem novamente a
programação de palestras que preparamos e possam sair com novas informações
e conceitos para seus negócios”, afirma Carla Tuccilio, Diretora da Verum
Eventos.

Feira de negócios

Além das palestras e debates, os participantes do evento poderão conhecer
as novidades apresentadas pelas empresas na feira de negócios. Estão
confirmadas para a etapa de Cuiabá as empresas Minerva Foods, DSM Tortuga, Dow
AgroSciences, JBS, Ourofino, Prodap, Nutron, Novanis, Beckhauser, Estância
Celeiro, ABS Pecplan, Rubbertank, CRI Genética, Romancini, Associação dos
Criadores de Senepol do Brasil, Associação dos Criadores do Vale do Arino –
Acrivale, Sindicato Rural de Juara, Deltagen, Trouw Nutrition, Casale e Real H.

IMAC

A programação do Circuito InterCorte também contará com o lançamento
oficial, no dia 02 de março, do IMAC, instituto que irá promover a carne
bovina e contar com um selo que vai atestar a qualidade do produto. Entre as
finalidades do IMAC está o desenvolvimento de pesquisas e tecnologias para
padronização de carcaças e melhoria na qualidade da carne, além de garantir
um controle rigoroso na pesagem das carcaças e rastreabilidade da carne. O IMAC
será um Serviço Social Autônomo, de interesse coletivo e de utilidade
pública e será vinculado, por cooperação, à Secretaria de Desenvolvimento
Econômico (Sedec).

O secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo, explica que o
IMAC irá fortalecer e agregar valor à carne produzida aqui e com isso, Mato
Grosso poderá ter acesso a mercados consumidores exigentes somando, assim,
maior receita para toda a cadeia produtiva.”Um dos produtos do IMAC será o
selo de qualidade da “Carne de Mato Grosso”, que atestará a qualidade da
nossa carne e abrirá marcados importantes e lucrativos”.

Beef Week

Durante a semana da etapa de Cuiabá também ocorrerá a Beef Week, que
consiste em uma semana de fomento ao consumo e à divulgação de informações
de qualidade sobre a carne bovina, como procedência, benefícios e formas de
preparo. A Beef Week Cuiabá ocorrerá nos dias 2, 3 e 4 de março, nos
seguintes restaurantes:

– Mahalo Cozinha Criativa
– Seu Majó
– Getulio Grill
– Rock Burger
– Varadero Bar e Restô
– Meats Grill
– Cozinha dos Fundos Burger & Co

Cada espaço gastronômico terá um prato especial para a semana.
“Queremos mostrar que a carne cabe em qualquer estilo de bar ou restaurante.
Enquanto o setor produtivo se une no Circuito InterCorte para discutir melhorias
e aprimorar a qualidade da carne, a cidade celebra”, explica Carolina Porto
Paes Barreto, responsável pela organização da Beef Week.

Programação do Workshop

Confira as apresentações que serão realizadas na Etapa de Cuiabá do
Circuito InterCorte:

======================================================================
Programação do Workshop
———————————————————————-

Dia 2 de março – quarta-feira

8:00 – 8:30
Recepção dos Participantes

8:30 – 9:00
FRANCISCO VILA
Novas tendências do mercado e seu reflexo na modernização do modelo de
negócio da pecuária

9:00 – 09:40
CRISTIANE RABAIOLI
A carne como ponto de partida do sistema produtivo – O que o consumidor exige

09:40 – 10:10
Coffee Break

10:10 – 10:50
JOSÉ AMARAL
Programas de fidelidade – o novo relacionamento do frigorífico com o produtor

10:50 – 11:30
DANIEL CARVALHO
A evolução nas opções genéticas para uma pecuária rentável

11:30 – 12:00
Bate-papo com os Palestrantes
MEDIADOR: TOBIAS FERRAZ

12:00 – 14:00
Almoço e Beef Week nos Restaurantes Parceiros

14:00 – 14:40
MOACYR DIAS FILHO
Desafios da recuperação de pastagens degradadas na Amazônia

14:40 – 15:20
VINICIUS NUNES DE GOUVEA
Nutrição – a ferramenta para dominar as oscilações sazonais e estruturar o
processo

15:20 – 16:00
EDUARDO PEDROSO
Métodos para a remuneração por qualidade

16:00 – 16:30
Coffee Break

16:30 – 18:00
Lançamento do Instituto Mato Grossense da Carne – IMAC com a presença do Sr.
Governador do Estado do Mato Grosso Pedro Taques

BEEF WEEK
Estância Celeiro

—————————————————————–

Dia 3 de março – quinta-feira

9:00 – 9:40
RENATO DOS SANTOS
Manejo racional – equipamentos e métodos

9:40 – 10:20
JOSÉ RENATO DA SILVA GONÇALVES
O pasto como base do sistema de produção – sementes, adubo, defensivos

10:20 – 10:50
Coffee Break

10:50 – 11:30
RODRIGO ALBUQUERQUE
Suplementação – Opções para turbinar o processo

11:30 – 12:00
Bate-papo com os Palestrantes
MEDIADOR: TOBIAS FERRAZ

12:00 – 14:00
Almoço e Beef Week nos Restaurantes Parceiros

14:00 – 14:40
RODRIGO GOULART
Confinamento estratégico – Histórico e perspectivas

14:40 – 15:20
MARCUS REZENDE
Os 10 mandamentos do manejo sanitário

15:20 – 15:50
Coffee Break

15:50 – 16:30
BERNARDO REIS
Gestão na fazenda – atender às novas exigências do avanço tecnológico

16:30 – 17:10
WAGNER PIRES
O caminho da intensificação

17:10 – 18:00
Debate Final
MEDIADOR: TOBIAS FERRAZ

18:00
BEEF WEEK
Estância Celeiro
======================================================================

Circuito InterCorte 2016

Para 2016 está prevista a realização de cinco etapas do Circuito
InterCorte, evento itinerante que vem percorrendo desde 2012 alguns dos
principais polos de produção pecuária do País. Desde a sua criação, o
evento já contou com a participação de mais de 19 mil pessoas, das quais
cerca de 80% pecuaristas. O Circuito InterCorte 2016 terá início em março, em
Mato Grosso, passando por Mato Grosso do Sul, Rondônia e Tocantins, além da
grande novidade que é uma etapa do evento na capital paulista, em junho, na
Bienal de São Paulo. As informações partem da assessoria de imprensa do
Circuito InterCorte 2016.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria