Porto Alegre, 18 de maio de 2017 – Os custos de produção de frangos de
corte e de suínos divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e
Suínos da Embrapa (www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias), registraram em abril
mais um mês de queda, o décimo consecutivo (desde julho de 2016) para suínos
e o sexto para os frangos de corte.
O ICPSuíno/Embrapa oscilou -3,21%, chegando ao patamar de 186,54 pontos,
menor pontuação registrada desde agosto de 2015. O custo de produção do kg
de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e
usado como referência no índice, registrou o valor de R$ 3,26.
Principal item na composição do ICPSuíno (72,55%), a nutrição dos
animais recuou 3,06% em abril, custando R$ 2,37 por kg de suíno vivo produzido.
Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 16,01%, e chega a -17,43% nos últimos 12
meses.
Já o ICPFrango/Embrapa fechou abril com 181,91 pontos, baixa de 2,83% em
relação ao mês anterior. O custo de produção no Paraná, maior produtor
nacional e usado como referência, foi de R$ 2,35 por kg de frango vivo (R$ 0,07
a menos que em março e R$ 0,26 a menos que em janeiro). No ano, o ICPFrango
acumula baixa de 13,96%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de
-18,87%. Os gastos com a alimentação dos animais, que representam 67,56% do
custo total da produção, cairam para R$ 1,54 por kg vivo. Em janeiro, os
mesmos custos eram de R$ 1,81/kg vivo. Com informações da assessoria de
imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 66,75Preço base - Integração
Atualizado em: 12/06/2025 09:40