Porto Alegre, 26 de dezembro de 2018 – Os custos de produção de suínos e
de frangos de corte caíram pelo segundo mês consecutivo segundo a CIAS, a
Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa
(embrapa.br/suinos-e-aves/cias). O ICPFrango fechou novembro em 218,05 pontos,
queda de 2,81% em relação a outubro. Já o ICPSuíno encerrou o penúltimo
mês do ano em 222,47 pontos, redução de 2,11% em relação a outubro.
Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro (R$ 2,95), o custo
de produção do quilo do frango de corte vivo baixou R$ 0,13, encerrando
novembro aos R$ 2,82 no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário
tipo climatizado em pressão positiva.
No ano, o ICPFrango acumula 14,20% de alta, chegando a 17,23% nos últimos
12 meses. A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para a
redução no custo de produção, com baixa de 3,02% no mês, embora acumule
alta de 11,63% em 2018.
Já o custo de produção por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu
para R$ 3,89 em novembro (o menor valor desde março de 2018), também motivado
pela queda nos gastos com a nutrição dos animais (-2,01%). O ICPSuíno ainda
acumula alta em 2018, agora de 11,19%. Nos últimos 12 meses, o índice subiu
11,64%. Com informações da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 06/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,37Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 67,50Preço base - Integração
Atualizado em: 05/06/2025 09:30