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CARNES: Custos de produção de frangos caem em junho; ICPSuíno fica estável

13 de julho de 2022
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Porto Alegre, 13 de julho de 2022 – Os custos de produção de frangos de
corte caíram em junho segundo os estudos publicados pela CIAS, a Central de
Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). O
Indice de Custo de produção de Frangos, o ICPFrango, baixou 2,61% no mês de
junho em relação a maio, fechando em 423,50 pontos, o menor valor registrado
em 2022. Já o ICPSuíno se manteve estável, oscilando 0,05% no mesmo período,
marcando 419,91 pontos.

A queda no ICPFrango foi influenciada principalmente pelos custos com a
nutrição dos animais (-2,46%) e com a aquisição dos pintinhos de um dia
(-0,21%). O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná,
produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,15 em
junho com relação a maio, chegando aos R$ 5,47. De janeiro até junho, o
ICPFrango acumula alta de 4,95% e, nos últimos 12 meses, uma variação de
6,11%.

Já o ICPSuíno registrou um aumento com transporte (0,10%), mas que foi
compensado com a queda de outros três itens que compõem os custos de
produção. O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em
sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina se manteve estável entre maio e
junho, sendo de R$ 7,34. Nos primeiros seis meses do ano, o ICPSuíno acumula
4,84% de alta e, nos últimos 12 meses, 7,61%.

Custos mundiais – Estão disponíveis no site da CIAS os últimos números
referentes aos custos de produção mundiais de suínos, fornecidos pela rede
InterPIG, da qual a Embrapa representa o Brasil. Os resultados podem ser
consultados no menu custos > custos em outros país (InterPIG), diretamente no
link embrapa.br/suinos-e-aves/cias/custos/suinos/interpig ou no Comunicado
Técnico número 588, disponível em
ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233412/1/COT588.pdf.

Os índices – Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como
referência nos cálculos da CIAS por serem os maiores produtores nacionais de
suínos e de frangos de corte, respectivamente. Os custos de produção são uma
referência para o setor produtivo. Assim, os resultados publicados na CIAS
são derivados de coeficientes de produtividade pré-fixados, variando
mensalmente apenas o preço dos insumos e fatores de produção. Além disso,
suinocultores independentes e avicultores sob contratos de integração devem
acompanhar a evolução dos seus próprios custos de produção.

As informações partem da assessoria de imprensa da Embrapa.

Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
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Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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