safras

CARNES: Custos de produção de frangos recua 0,71% em fevereiro – Embrapa

19 de março de 2019
Compartilhe

Porto Alegre, 19 de março de 2019 – Os custos de produção de suínos e
de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e
Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias) tiveram queda no segundo mês
de 2019. O ICPFrango teve uma variação de -0,71% em fevereiro, fechando o
mês em 216,29 pontos. No ano, o índice de custo de produção de frangos de
corte acumula -0,81% e alta de 8,35% nos últimos 12 meses.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo caiu de R$ 2,82 em
janeiro para R$ 2,79 em fevereiro no Paraná, valor calculado a partir dos
resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações
partem da Embrapa Suínos e Aves.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2019 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,12

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.040,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 70,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 01/11/2024 16:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,40

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,15

BRF

R$ 5,95

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria