Porto Alegre, 18 de maio de 2023 – Os custos de produção de suínos e de frangos de corte
diminuíram mais de 6% no mês de abril segundo os estudos da Central de Inteligência de Aves e
Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, disponível em embrapa.br/suinos-e-aves/cias. O ICPSuíno
foi de -6,40% no mês de abril em relação a março, fechando em 367,10 pontos. Já o ICPFrango
encerrou o mesmo período com uma variação de -6%, registrando 385,21 pontos.
No caso do ICPSuíno, a maior influência foi a redução no item nutrição, com -7,62% de
variação e um peso de 76,50% na composição do custo total. No ano, o ICPSuíno acumulado é de
-20,52% e, nos últimos 12 meses, de -14,34%. Com isto, o custo total de produção por quilo de
suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em abril chegou a R$ 6,42,
uma queda de R$ 0,44 por quilo vivo em relação a março.
Já o ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo o
grupo custo de capital (-7,98%), nutrição (-7,58%) e pintos de um dia (-2,72%). O custo de
produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em
pressão positiva em março foi de R$ 4,98, o que representa R$ 0,32 a menos que em comparação a
março. No ano, o ICPFrango acumula -10,10% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -10,81%.
As informações são da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30