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CARNES: De Heus inaugura centro experimental de nutrição em Londrina (PR)

21 de setembro de 2017
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Porto Alegre, 21 de setembro de 2017 – Da parceria entre De Heus e UEL foi
inaugurado o Centro Experimental para Pesquisas em Nutrição de Suínos, com
workshop de especialista A inauguração do Centro Experimental para Pesquisas
em Nutrição de Suínos e o 1o Workshop De Heus de Suinocultura agitou a área
de pesquisa em Londrina nesta semana.

Os dois eventos, que tiveram a presença de mais de 150 pessoas, contaram
com a presença da comunidade acadêmica da Universidade Estadual de Londrina e
de outras de destaque na região, como UniFil, UNOPAR, UENP, Unioeste e UEM,
associações e importantes profissionais da área privada.

No Centro Experimental são desenvolvidos pesquisas e experimentos em
intercâmbio com o Centro de Excelência da empresa na Holanda, com foco em
promover a melhoria contínua em produção e gestão nutricional de suínos.
“A De Heus sempre buscou, também, oportunidades para impulsionar a evolução
tecnológica da nutrição animal por meio de parcerias com o mundo acadêmico,
integrando a excelência científica da universidade com a multiplicidade e o
dinamismo do conhecimento técnico de campo, gerando sinergias para se
desenvolver tecnologia nutricional de vanguarda e com alto potencial de
eficiência”, destacou Hermanus Wigman, diretor-presidente da companhia.

Segundo ele, as mudanças no mundo dos negócios, assim como na sociedade,
estão cada vez mais rápidas. A estratégia de uma organização precisa deixar
de resistir às transformações e tornar-se mais dinâmica, fazendo com que a
companhia seja capaz de seguir o que o mercado está regendo, estando preparada
para as imprevisibilidades que o futuro pode reservar. “É o que chamamos de
mundo VUCA: Volatilidade, Incerteza, Complexidade e Ambiguidade. A sigla
americana, que vem sendo cada vez mais discutida em ambientes corporativos,
reflete algumas características do mundo atual, que passa por transformações
cada vez mais constantes. Pois hoje, é impossível imaginar progresso
continuado e sustentável – na vida, nos negócios e na sociedade – sem a
geração contínua de novos conhecimentos que produzam melhorias econômicas e
avanços em nossa capacidade de fazer as coisas, aumentando sempre a
eficiência, os resultados, a conservação dos recursos e a qualidade de vida
das pessoas”, afirma.

Wigman também destacou que a De Heus sempre pautou a sua atuação pela
primazia da ciência e da inovação – e foi esse ativo de conhecimentos que
proporcionou à empresa sua expressão mundial, hoje marcada pela presença em
mais de 50 países. Aqui no Brasil, a companhia se considera relativamente
pequena, mas sonha alto, tanto que triplicamos o montante das operações em
cinco anos, desde que chegamos ao país. “Fazemos um esforço para compartilhar
conhecimento com profissionais do mundo todo, integrando e trocando
informações na nutrição para suínos. Prezamos pela alimentação
responsável e saudável, com a consciência da redução de medicamentos e
antibióticos nas rações, e sabendo que a demanda animal está crescendo,
porém, os recursos são escassos”, salientou o holandês Martin Rijnen,
Diretor Global de Nutrição da companhia.

A Universidade Estadual de Londrina é um dos polos de excelência – no
Brasil – em ciência voltada à produção animal sustentável. “Pesquisas que
valorizam a alimentação final – a qualidade da carne consumida por humanos –
é uma tendência global”, explica o professor Caio Abércio da Silva, do
Departamento de Zootecnia, chefe da Divisão de Produção Animal da Fazenda
Escola da UEL, e intermediador na parceria com a De Heus.

“Estamos satisfeitos com este novo espaço, que multiplica o potencial de
pesquisa, mais conhecimento e estudos e uma formação de mais qualidade aos
nossos alunos”, completa a reitora Prof. Dr. Berenice Quinzani Jordão. A
primeira parceria do Grupo Royal De Heus com a área acadêmica deu-se há
décadas, na Holanda, e foi estabelecida com a Universidade de Wageningen,
atualmente é a 1. colocada no ranking de ciências agrárias da U.S. News &
World Report, que classifica as melhores faculdades do mundo em 22 áreas do
conhecimento.

Para dar especial destaque e sinergia à data de inauguração –
representando assim, simbolicamente, a integração de saberes das duas
instituições – aconteceu no mesmo dia na UEL, o 1o Workshop De Heus de
Suinocultura, com palestras dos especialistas Martin Rijnen, Diretor Global de
Nutrição da companhia; Prof. Caio Abércio, da UEL; Gabriel Salum, Gerente
Técnico de Suínos da De Heus e do holandês Johan Zonderland, Líder de
Pesquisa e Desenvolvimento em Suinocultura da De Heus.”Dar suporte ao nosso
conhecimento e investir em pesquisas são as chaves que conduzem a descobertas e
as novas tecnologias na área de alimentação animal”, destacou Johan.

Com investimentos de cerca de R$ 250 mil, o prédio da Unidade Experimental
de Suínos possui 350 metros quadrados e conta com 40 baias. Cada baia tem a
capacidade de receber até cinco animais adultos ou 10 leitões desmamados, ou
seja, no espaço cabem 200 animais grandes ou 400 leitões. A unidade –
construída em quatro meses – conta ainda com uma sala de manipulação de
material, escritório, sanitários e rampa de carga e descarga.

A De Heus pretende manter os planos de expansão e crescimento no Brasil e
está em fase de agendamento para inauguração de um Centro de Distribuição
do Nordeste, em Caruaru, em Pernambuco, com foco em aproximar e agilizar o
atendimento das demandas aos clientes da companhia na região. As informações
partem da assessoria de imprensa da De Heus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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