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CARNES: Empresas apresentam novas tecnologias para aves e suínos na AveSui

18 de abril de 2017
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Porto Alegre, 18 de abril de 2017 – Maior exportador global de carne de
frango, o Brasil embarcou volumes recordes em 2016 e o consumo interno seguiu em
alta, com abate histórico de 5,86 bilhões de aves. Já a exportação de
carne suína cresceu 30% no ano passado e o abate também bateu recorde, com
42,32 milhões de cabeças. Os dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de
Geografia e Estatística (IBGE) em março mostram a dimensão do setor avícola
e suinícola do país, que movimenta mais de US$ 7 bilhões em exportações e
tem receita anual acima dos US$ 600 milhões.

Para atender a demanda, que segue positiva, e oferecer oportunidades de
negócios para produtores e representantes de empresas nacionais e
internacionais, a AveSui, principal feira de negócios na América Latina para
os setores avícola e suinícola, realiza sua 16a edição nos dias 25, 26 e 27
de abril, no CentroSul, em Florianópolis (SC).

Realizada na capital catarinense, a feira está em um ponto estratégico
para a cadeia produtiva – Paraná e Santa Catarina estão entre maiores
produtores e exportadores de carne suína e de aves do país – e é um canal
importante para a troca de informações, prospecção de negócios e parcerias
e uma vitrine para novidades e tendências mundiais do setor.
Entre os expositores internacionais, os chineses vão marcar presença novamente
e chegam com expectativas positivas. “Ficamos muito satisfeitos com a
participação em 2016, pela presença de um público bem qualificado e com
fechamento de negócios e prospecção de novos clientes. Para a edição de
2017 temos as melhores expectativas”, ressalta Cesar Jeremias, Diretor
Superintendente da Zhengchang, empresa especializada em equipamentos para
fábricas de ração e armazenamento de grãos. A empresa reforçou sua
presença no país com investimento de cerca de US$ 20 milhões em uma unidade
fabril em Curitiba (PR).

Além dos chineses, entre os expositores internacionais também está a
irlandesa Tonisity, que participa da feira pela primeira vez com o lançamento
de um novo isotônico que pretende mudar a forma de criação de suínos desde
seus primeiros dias, por meio de um complemento para uma alimentação
reforçada logo nas primeiras horas de vida. “O efeito do uso do produto é a
redução de perda de animais, aumento do peso e do lucro dos produtores. Em
testes realizados em fazendas na Irlanda, Espanha e E.U.A o Tonisity PX foi
responsável por diminuir a taxa de mortalidade dos suínos recém-nascidos”,
ressalta o diretor da Tonisity do Brasil, Mario Ungar.

Para a Agroceres PIC, empresa que reúne conhecimentos e inovações em
desenvolvimento genético de suínos, a AveSui é de extrema relevância para o
setor, já que é um dos pouquíssimos fóruns que reúne as cadeias de aves e
suínos para discussões conjuntas. “O evento tem nosso total apoio, pois
consegue congregar os principais elos da nossa cadeia produtiva para discutir
temas atuais que afetam a competitividade da nossa indústria e produção”,
destaca Alexandre Furtado da Rosa, Diretor Superintendente da empresa.

A Agroceres vai levar a AveSui sua equipe de técnicos para apresentar as
novidades da marca, além de organizar uma palestra com um especialista
internacional sobre conversão alimentar, durante o Painel Nutrição e
Desempenho Animal no XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos, que integra a
programação do evento.

Comitivas do Paraguai e do Peru

Com os setores de aves e suínos em expansão e com grandes expectativas
para os próximos anos, o Paraguai vai trazer uma comitiva de 25 membros
composta por profissionais dos setores público e privado.

“Buscamos conhecer as inovações tecnológicas e os progressos em
diagnósticos para o setor de aves e suínos. Comercialmente, esperamos
encontrar novas oportunidades de negócios e promover trocas de experiências
com o mercado”, explica a coordenadora do Ministério da Agricultura do
Paraguai, Minerva Benitez. Segundo ela, os setores de aves e suínos estão
incluídos em um plano nacional, que prevê o aumento do volume de produção
com o objetivo de abastecer o mercado e ampliar a exportação. “Nossas linhas
de produção são bem definidas e estão dentro das normas zootécnicas, o que
irá garantir a suinocultura paraguaia a certificação da OIE de produção
livre de peste suína clássica, em maio”, ressalta Minerva.

Sob coordenação da cadeia produtiva de suínos do país, a comitiva
formada por produtores, industriais e técnicos participará do XVI Seminário
Técnico Científico para atualização dos principais temas que acercam
atualmente os setores. Além disso, o grupo deverá seguir visitando os estandes
e estreitando relacionamentos com os diversos elos da cadeia que se encontram
na AveSui.

Já o Peru, que também registrou crescimento no setores de aves e suínos
nos últimos anos, vai enviar uma delegação de produtores, técnicos e
empresários para novas oportunidade de negócios e também formas de aplicar
tecnologias para melhorar a produtividade e qualidade da proteína animal do
país. A produção peruana de aves aumentou cerca de 5% nos últimos anos no
Peru, sendo que as regiões de Ica, Áncash, Lima e Arequipa representaram o
maior crescimento, participando, em conjunto, de 70,1% do total nacional. Na
suinocultura, a Associação Peruana dos Suinocultores (APP em espanhol)
declarou recentemente que as ações do setor estão destinadas a impulsionar a
produção e o consumo de uma carne suína saudável, que atualmente chega a 5.5
quilogramas por pessoa ao ano. As informações partem da assessoria de
imprensa da AveSui.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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