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CARNES: Encontro Técnico do Leite abordará temas de pecuária leiteira em MS

18 de março de 2015
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Porto Alegre, 18 de março de 2015 – Com uma produção de
aproximadamente 500 milhões de litros ao ano, Mato Grosso do Sul é o 13
maior produtor de leite do Brasil. Entretanto, o desempenho deste segmento pode
melhorar com a adoção de novas tecnologias e com o acesso a informações
relevantes sobre o tema. Para atender essa lacuna e auxiliar o produtor rural
no desafio de produzir mais e melhor, a Famasul – Federação da Agricultura e
Pecuária de MS realizará no dia 02 de junho, a partir das 08h, no Centro de
Convenções Rubens Gil de Camillo, o 18 Encontro Técnico do Leite.

Com palestras que abordarão temas que vão desde a estruturação do
rebanho leiteiro ao bem-estar animal, o evento vai oferecer informações sobre
o melhor método de criação e gestão para o segmento. “A pecuária de leite
em Mato Grosso do Sul tem muito espaço para crescer. O evento quer dar um
impulso, trazendo conteúdo que vão assessorar o produtor para maiores
investimentos”, destaca o presidente da Famasul, Nilton Pickler.

De acordo com as informações do Departamento de Economia do Sistema
Famasul, o preço recebido pelo produtor de leite em Mato Grosso do Sul
registrou média de R$ 0,72 o litro em março deste ano, resultado 2,6% superior
ao verificado no mês anterior, quando o leite ficou em R$ 0,70 o litro.

Segundo a Famasul, após sucessivas quedas no preço do leite desde
agosto do ano passado, em fevereiro de 2015 o preço no segmento começou a
mostrar tendências de recuperação, período em que o volume de leite do
país caiu 7% na comparação a janeiro, queda influenciada, principalmente,
pela estiagem do início do ano no sudeste e pelo comportamento histórico de
queda. As informações partem da assessoria de imprensa da Famasul.

Veja abaixo a lista das palestras que serão apresentadas no 18
Encontro do Leite:

Estratégias Competitivas para Produtores de Leite
Fábio Ribas Chaddad – Engenheiro Agrônomo, professor associado no Insper e
na University of Missouri.

Estruturação do Rebanho Leiteiro e Indicadores ZootécnicosMarcelo de Rezende
– Engenheiro Agrônomo, diretor da Cooperativa para a Inovação e
Desenvolvimento da Atividade Leiteira (Cooperideal).

Criação Eficiente de Bezerras e Novilhas para a Produção de Leite
Carla Maris Machado Bittar – Engenheira Agrônoma, professora de nutrição
de ruminantes e metabolismo animal – Esalq, USP

Medicina da Produção: Eficiência na Integração das Ferramentas de manejo
Elias Jorge Facury Filho – Médico Veterinário, professor associado de
Ruminantes e Medicina de Produção – UFMG.

Bem Estar para Vacas em Sistema de Pastejo
Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa – Zootecnista, professor de
Etologia e Bem-Estar Animal – UNESP.

Suplementação de Vacas em Pastejo
Ronaldo Braga Reis – Médico Veterinário, professor associado de
Bovinocultura de Leite – UFMG.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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Suíno Independente kg vivo

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AURORA* - base suíno gordo

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AURORA* - base suíno leitão

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Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
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