safras

CARNES: Everton Krabbe é o novo chefe geral da Embrapa Suínos e Aves

20 de agosto de 2021
Compartilhe

Porto Alegre, 20 de agosto de 2021 – O pesquisador Everton Krabbe foi
anunciado na quarta-feira (18) como novo chefe geral da Embrapa Suínos e Aves
para o período 2021-2024. A escolha pela diretoria executiva da Embrapa encerra
assim o processo de seleção que havia iniciado no final de junho.

Krabbe, de 50 anos, é empregado da Embrapa Suínos e Aves desde 2011.
Formado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria, tem mestrado em
Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e doutorado em
Zootecnia pela mesma instituição. Suas principais áreas de atuação são em
produção animal, qualidade de alimentos, nutrição e meio ambiente.

O pesquisador substitui a partir do dia 1 de setembro a também
pesquisadora Janice Zanella, que comandava o centro de pesquisa de Concórdia-SC
desde agosto de 2014.

A posse da nova chefia está marcada para o dia 10 de novembro, às 10h30,
e será transmitida pelo canal do YouTube da Embrapa com a presença do
presidente da empresa, Celso Luiz Moretti, e do diretor-executivo de Gestão
Institucional, Tiago Toledo Ferreira.

A Embrapa Suínos e Aves

Criada em 13 de junho de 1975, a Embrapa Suínos e Aves é uma unidade
descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e atua com foco nas
demandas das cadeias produtivas de suínos e aves e de sustentabilidade para
soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação em benefício da sociedade
brasileira.

A equipe da Embrapa em Concórdia tem 175 empregados, sendo 42
pesquisadores, 48 analistas, 29 técnicos e 56 assistentes, além de 120
colaboradores externos. A Unidade ocupa uma área de 210 hectares no distrito de
Tamanduá, a cerca de 12 km do centro da cidade.

O centro de pesquisa tem quatro laboratórios (análises físico-químicas;
sanidade e genética animal; biogás; e biotecnologia e nanotecnologia), campos
experimentais e unidades de produção de suínos e de aves e de biometano,
núcleo de conservação genética de aves, abatedouro experimental, central de
coleta de sêmen, fábrica de ração e estação agrometeorológica, além de
outras instalações de apoio.

Entre os projetos atuais desenvolvidos em Concórdia estão estudos em
sanidade animal, sistemas de produção e nutrição, segurança dos alimentos,
melhoramento genético e genômica animal, meio ambiente, socioeconomia e apoios
ao Programa ABC e a câmaras setoriais.

A Embrapa também tem atuação na efetivação de políticas públicas,
como a modernização do Sistema de Inspeção Federal para abates de suínos e
de aves, reutilização de cama aviária, avaliação de tecnologias para a
destinação de animais mortos, uso do biogás, adoção de boas práticas de
produção para granjas de aves de postura, biosseguridade mínima para granjas
de suínos de abate e em práticas de bem-estar na suinocultura e nos planos
nacionais de prevenção, controle e monitoramento do javali e de controle da
resistência antimicrobiana. As informações partem da assessoria de imprensa
da Embrapa Suínos e Aves.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2021 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 25/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.885,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.100,00

Milho Saca

R$ 73,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 24/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria