Porto Alegre, 20 de setembro de 2018 – Uma comitiva de quatro executivos da
National Beef, liderada pelo americano Tim Klein, CEO da National Beef e da
operação América do Norte da Marfrig, visitou na última terça-feira a
unidade da Marfrig em Tacuarembó no Uruguai. Um dos principais objetivos da
visita foi a troca de experiências na produção de carne orgânica, um dos
mercados de maior potencial de crescimento no mundo.
Na visita à Tacuarembó, que produz carne orgânica – livre de hormônios
e antibióticos e originária de animais criados em pastos -, Klein e sua equipe
foram acompanhados por Marcos Molina, presidente do Conselho de Administração
da Marfrig, Eduardo Miron, CEO da Marfrig Global Foods, e por Miguel Gularte,
CEO da operação América do Sul, que reúne as unidades do Brasil, Uruguai,
Argentina e Chile.
A vinda à América do Sul dos executivos da operação América do Norte,
composta pela National Beef, marca o avanço do processo de integração das
duas operações da Marfrig, com o compartilhamento das melhores práticas.
As unidades da Marfrig no Uruguai promovem programas de carnes
diferenciadas e de maior valor. O portfólio inclui a carne orgânica, carne
bovina Angus certificada, lançada em 2011 com as linhas de produtos Tacuarembó
Angus Beef e Tacuarembó Angus Premium Beef, ambos com reconhecimento
internacional e aprovados pelos Estados Unidos e União Europeia.
A carne processada no Uruguai, incluindo a unidade de Tacuarembó, é
fornecida por fazendas que participam de um clube de produtores certificados,
onde os animais são alimentados com pasto, sem hormônios ou antibióticos.
O programa de carne orgânica certificada da Marfrig começou há 18 anos,
em resposta à demanda de clientes europeus. Desde o começo, a atuação nesse
mercado contou com a parceria de pecuaristas interessados em explorar o mercado
de orgânicos. Em 2001, a unidade de Tacuarembó obteve a autorização para
exportar para a Comunidade Europeia e, em 2003, foi autorizada pelo Departamento
Nacional de Agricultura Orgânica dos Estados Unidos United (NOP-USDA).
Sobre a Marfrig Global Foods
A Marfrig Global Foods é uma das companhias líderes na produção de
carne bovina do mundo. Com operações no Brasil, Uruguai, Chile, Argentina e
Estados Unidos, é reconhecida por sua atuação sustentável, mantêm projetos
pioneiros para preservação do meio ambiente e dos recursos naturais. A
companhia processa e comercializa carne in natura, pratos prontos à base de
carnes bovina, produtos derivados da carne e couro para os mercados doméstico e
internacional. São 22 unidades de abate de bovinos em operação, sete
unidades de processamento e oito centros de distribuição e escritórios
comerciais localizados na América do Sul, na América do Norte e na Ásia. Com
informações da assessoria de imprensa da Marfrig.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 66,75Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45