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CARNES: Expedição Avicultura começa nesta quinta-feira com roteiro ampliado

19 de novembro de 2015
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Porto Alegre, 19 de novembro de 2015 – A Expedição Avicultura sai a campo
nesta quinta-feira para mapear os avanços e desafios da avicultura no Sul do
país. Além do Paraná e de Santa Catarina, contemplados nas edições
anteriores, o levantamento técnico-jornalístico vai percorrer também o Rio
Grande do Sul. Juntos, os três estados são responsáveis por 63% dos abates e
75% das exportações brasileiras de 2014.

A equipe vai visitar aviários, indústrias, armazéns logísticos e portos
ligados à cadeia produtiva da carne de frango. A intenção é ver de perto
como o setor reagiu à instabilidade financeira de 2014 – alta do dólar
frente ao real, queda dos preços internacionais e variação no custo dos
insumos, como a soja e o milho – e quais as tendências para os próximos
anos.

O primeiro roteiro contempla a região Norte paranaense, com visitas a
Cianorte, Apucarana e Maringá – cidade em que acontece o lançamento da
Expedição Avicultura 2015. O projeto será apresentado oficialmente na
sexta-feira, 20, durante o Jantar do Galo 2015. O evento é promovido pelo
Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) para
celebrar os bons resultados do setor.

Roteiro

A próxima parada da equipe de técnicos e jornalistas é na região Oeste
do Paraná, onde se concentram as principais cooperativas avícolas do estado.
No roteiro seguinte, a Expedição Avicultura percorre o Oeste de Santa
Catarina, passando pelas cidades de Concórdia e Chapecó, e as regiões
produtoras de frango do Rio Grande do Sul. O projeto vai conferir ainda a
capacidade logística dos portos de Itajaí e Paranaguá.

Sobre a Expedição Avicultura 2015

A Expedição Avicultura é um projeto do Núcleo de Agronegócio da Gazeta
do Povo. Em sua terceira edição, o levantamento técnico-jornalístico faz
novo diagnóstico da cadeia produtiva do frango no Sul do país, região líder
em abate e exportação no país. Além dos estados do Paraná e de Santa
Catarina, contemplados nas edições anteriores, o Rio Grande do Sul passa a
fazer parte do roteiro. O projeto conta com o apoio do Banco Regional de
Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), o Banco do Brasil, a C. Vale –
Cooperativa Agroindustrial e o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas
do Paraná (Sindiavipar). Com informações da assessoria de imprensa da
Expedição Avicultura.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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