Porto Alegre, 14 de janeiro de 2015 – A Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de
peru aumentaram 5,9% em 2015 na comparação com o ano anterior, chegando a
132,9 mil toneladas.
Em receita, houve retração de 13,2% no saldo acumulado dos doze meses
do ano passado, chegando a US$ 288,2 milhões.
Considerando apenas o mês de dezembro de 2015, foi registrado
decréscimo de 1% nos volumes embarcados de carne de peru na comparação com o
mesmo período do ano anterior, atingindo 10,6 mil toneladas. Em receita, a
redução foi de23,3%, totalizando US$ 20,9 milhões.
“Os embarques de carne de peru voltaram a registrar elevações em 2015
graças, em especial, ao bom desempenho registrado pelo setor entre os meses de
abril e agosto do ano passado”, destaca Francisco Turra, presidente-executivo
da ABPA.
A União Europeia superou a África como maior importadora de carne de
peru do Brasil em 2015. Ao todo, a região importou 57,1 mil toneladas do
produto, 10% a mais que no ano anterior. Para a África, segundo principal
destino, foram exportadas 49,4 mil toneladas, 6% a menos que no ano anterior.
Os países das Américas, no terceiro posto, importaram 15,1 mil toneladas
(-38%). Já para a Europa Extra-União Europeia foram embarcadas 7,1 mil
toneladas (+29%). O Oriente Médio, com 3,7 mil toneladas (-16%) e a Ásia, com
313 toneladas (-25%), completam a lista.
Os cortes de peru foram os destaques da pauta de exportação do
segmento, com um total de 83,4 mil toneladas embarcadas, 5,2% a mais que no ano
anterior. De industrializados, foram exportados 49,4 mil toneladas (+7,4%). Por
fim, foram embarcadas 64 toneladas de produtos inteiros (-71,7%). As
informações partem da Assessoria de Comunicação da ABPA.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Atualizado em: 19/12/2025 08:45