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CARNES: FIPPPA abordará tecnologia em criação de aves e “suíno perfeito”

27 de março de 2015
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Porto Alegre, 27 de março de 2015 – Frases como “não sabia que era
assim”, “já fazem isso?” ou “como é possível?” serão
frequentemente ouvidas na FIPPPA – Feira Internacional de Produção e
Processamento de Proteína Animal 2015, principalmente com novidades e
tecnologias apresentadas.

As curiosidades no evento ficam a cargo de inovações como a Granja Modelo
de Aves e Suínos, por exemplo, que garantirá maior integração entre o
processo e o produto final, com o visitante podendo observar simulações dentro
do espaço – que contará com bebedouros, comedouros, exaustores etc. –
para estimular futuras aquisições. A autonomia na criação e a sofisticação
na produção já valem a presença em um dos mais importantes ambientes de
discussão e promoção de tecnologia do Brasil.

É interessante, inclusive, saber o quanto a produtividade está ligada à
tranquilidade dos animais. Com o workshop “Bem-estar animal e Consumo”, o
público verificará questões como sustentabilidade, ganhos econômicos que
podem ser adquiridos com essas técnicas e importância (e necessário) diálogo
com os consumidores sobre o tema.

Embrapa Suínos e Aves

Referência em pesquisa, com grandes nomes ligados ao setor, a Embrapa
Suínos e Aves também estará presente na FIPPPA 2015. Um dos diferenciais
dessa instituição é pensar no consumidor, no público da produção, dessa
forma foi concebida a “Fêmea Suína Embrapa MO25C”. A MO25C foi pensada
para ter uma boa produção de leitões e melhor qualidade de carne dos suínos
de abate, pois é voltada para abastecer supermercados, churrascarias,
restaurantes, mercado externo e produtos curados (presunto, copa, salame).

Outra novidade que poderá ser conferida na FIPPPA 2015 é o
“Salmonelômetro”, software criado pela Embrapa para popularizar entre
técnicos e produtores os fatores de risco para salmonela nas granjas que
produzem suínos. O Salmonelômetro apresenta um teste sobre a situação da
granja, com base em respostas de questionamentos, as quais surgem um índice de
provável contaminação por salmonela e o apontamento dos fatores de risco que
precisam ser corrigidos.

Lançamento

A empresa Galactic Bioquímicos escolheu a feira para apresentar em
primeira mão várias novidades, uma delas é o Galimax Flavor VK-50,
aromatizante de transformação sem sódio para substituição do sal nos
produtos cárneos. A Galactic apresenta uma tendência na industrialização de
carnes e laticínio: o uso de conservantes mais saudáveis e naturais na
produção, assim, sua utilização é orgânica e muito mais funcional. Este é
apenas um exemplo dentre os lançamentos já planejados pelos mais de 200
expositores presentes na FIPPPA.

Galinha Choca Chocadeiras

Outra curiosidade a ser apresentada na feira será os equipamentos da
empresa Galinha Choca. A empresa produz chocadeiras/incubadoras para ovos,
automáticas, com sistema exclusivo de ventilação, temperatura e umidade. Em
seu estande (C-39), a empresa pretende simular o nascimento de um pintinho com
uma de suas máquinas.

Discussões

Também estarão presentes nomes como o de Rodrigo Tarté, do Iowa State
University, que apresentará “Ingredientes e aditivos para produtos
cárneos”, e de Kathleen Glass, da University of Wisconsin, que discutirá
“Embutidos cárneos estáveis em temperatura ambiente”. Estes são apenas
algumas das palestras que acontecerão no II Seminário Internacional de
Ciência, Tecnologia e Inovações para a Indústria da Carne, evento promovido
pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).

Palavra de ordem nos últimos meses, a água também será bem discutida no
Pátio do Conhecimento. Nesse ambiente, a empresa Fiedler apresentará a
palestra “Soluções Inteligentes com Automação para Economia de Água
dentro do Frigorífico”. Além disso, a empresa WTECH pretende explicar sobre
“Reuso do Efluente Tratado”, que se mostra uma necessidade para as
indústrias.

Confira todas as novidades da FIPPPA (www.fipppa.com.br/noticias) e fique
por dentro do principal encontro da cadeia de proteína animal de 2015.

Sobre a FIPPPA

A FIPPPA 2015 é o resultado da união das empresas Gessulli Agribusiness e
G5 Promotrade, organizadoras, respectivamente, da AveSui América Latina e
Tecno Food Brazil, as duas maiores feiras latino-americanos de produção e
processamento de carnes. Inaugurando no país um conceito inovador, a FIPPPA é
um evento completo e horizontal que congrega todos os elos da cadeia de
proteína animal, da produção ao processamento, do campo à mesa. A feira
será realizada de dois em dois anos, atendendo uma antiga reivindicação de
representantes dos mercados de aves, suínos e leite, que pediam um evento
coeso, completo e bienal. Com informações da assessoria de imprensa da FIPPPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

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Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
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