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CARNES: FIPPPA apresenta inovações tecnológicas ao setor de proteína animal

22 de janeiro de 2015
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Porto Alegre, 22 de janeiro de 2015 – A FIPPPA – Feira Internacional de
Produção e Processamento de Proteína Animal entra na sua fase final de
preparativos. As últimas áreas de exposição na feira estão sendo
comercializadas e todos os detalhes da programação sendo concluídos. O evento
acontece nos dias 28, 29 e 30 de abril no ExpoTrade em Curitiba (PR).

Com um conceito inovador, a FIPPPA 2015 congrega em um único local duas
das mais importantes feiras de negócios da cadeia produtiva de proteína
animal: a AveSui e a TecnoFood Brazil. “O visitante terá a oportunidade de
conhecer diversas inovações tecnológicas apresentes pelos expositores,
participar de seminários, workshops e uma série de outras atividades que
envolvem todos os elos da cadeia produtiva de proteína animal, desde a
produção até a mesa do consumidor; o participante com certeza irá se
surpreender”, comenta Andrea Gessulli, diretora da Gessulli Agribusiness,
empresa que ao lado da G5 Promotrade organiza a FIPPPA 2015.

O evento tem o apoio da Associação Brasileira da Indústria de Máquinas
e Equipamentos (Abimaq), assim como de duas de suas câmaras setoriais: Câmara
Setorial de Máquinas e Implementos Agrícolas (CSMIA) e Câmera Setorial de
Máquinas para a Indústria Alimentícia, Farmacêutica e Refrigeração
Industrial (CSMIAFRI); além da Associação Nacional dos Fabricantes de
Equipamentos para Aves e Suínos (Anfeas) e de uma série de outras entidades
representativas do setor produtivo.

Em sua primeira edição como FIPPPA, o evento irá abrigar discussões
relevantes para o setor de proteína animal. Entre as atividades programadas
está o I Seminário de Políticas Públicas para o Desenvolvimento das Cadeias
de Proteína Animal, que tem o apoio da Secretária de Política Agrícola (SPA)
do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Também, será
realizado o Seminário do Agronegócio para Exportação (AgroEx), parceria com
a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI/Mapa).

Um workshop sobre bem-estar animal é outro destaque da programação, cujo
tema será: “Bem-estar animal e consumo: como dialogar com consumidores mais
informados e exigentes”. Além disso, o evento traz ainda painéis
específicos sobre sanidade e nutrição de suínos e aves dentro do XIV
Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos, acompanhado de diversas
outras atividades. “É um evento completo, com a presença de um público
qualificado e com poder de decisão, possibilitando discussões de alto nível e
que contribuem para a constante evolução de todo o setor”, enfatiza Andrea.

Paraná

A FIPPPA será realizada em um dos principais polos produtivos de aves,
suínos e leite do País. O Paraná ocupa a liderança na produção e
exportação brasileira de carne de frango, sendo ainda responsável por mais de
20% da produção nacional de carne suína, ficando na terceira posição entre
os maiores Estados exportadores desta proteína. No segmento leiteiro, dos 300
mil produtores de leite da região Sul, 118 mil deles estão no Paraná. Além
disso, sua capital Curitiba possui uma grande infraestrutura hoteleira,
gastronômica e de mobilidade, facilitando o acesso e visitação à feira. As
informações partem da Agronotícia.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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