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CARNES: FIPPPA discute rumos da cadeia de proteína animal na América Latina

24 de março de 2015
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Porto Alegre, 24 de março de 2015 – Alinhada com tendências e novidades
dos setores de produção e processamento de proteína animal, a FIPPPA – Feira
Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal será
responsável por colocar a capital paranaense como o epicentro das discussões
agropecuárias nos dias 28, 29 e 30 de abril.

Serão 11 mil metros quadrados de feira comercial preenchida com
aproximadamente 200 expositores nacionais e internacionais, atuantes nas áreas
de Genética, Equipamentos para granjas, Nutrição, Biomassa, Bioenergia,
Reciclagem animal, Processamento de carne, Manejo e bem-estar animal, Soluções
financeiras, Tratamento de resíduos, Economia de água, Automação para
abates de animais, Desossa, Eficiência energética, Ergonomia, Redução de
custos, entre outros… O que devem atrair, segundo projeção da Gessulli
Agribusiness e G5 Promotrade, organizadores do evento, 20 mil pessoas em três
dias de evento.

“Por ser uma feira multissetorial e criadora de sinergia entre os diversos
setores produtivos, a Fipppa levará ao visitante um dos mais completos eventos
do agribusiness do Brasil, do campo a mesa do consumidor. Além disso, empresas
renomadas e fornecedoras das principais indústrias de proteína animal do
País compartilharão experiência e novidades tecnológicas ao público”,
afirma a diretora da Gessulli Agribusiness, Andrea Gessulli.

“O evento inaugura no País um novo conceito em feiras agropecuárias,
pois uniu duas forças na organização e produção de feiras de agribusiness:
a AveSui América Latina e a Tecno Food Brazil mesclando a experiência e a
eficiência de quem fomenta a indústria”, completa o presidente da G5
Promotrade, Rubens Zago.

Novos negócios

Muito além das empresas expositores, a Fipppa ainda oferece serviços
exclusivos aos visitantes interessados em fomentar seus negócios. Com o intuito
de incentivar as exportações brasileiras de carne suína e de frango, e
apresentar aos profissionais da avicultura e suinocultura uma nova opção de
rentabilidade, a Secretaria das Relações Exteriores do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), ainda durante a FIPPPA, promovem
o 66 AgroEx – Seminário do Agronegócio para Exportação em Curitiba (PR), O
evento busca disseminar informações estratégias para exportação do
agronegócio e buscar a maior integração das cadeias produtivas. Será a
primeira vez que um evento com estas características é inserido em uma feira
voltada para o segmento da proteína animal.

Outro ponto grande importância e visibilidade para realização de
negócios para a cadeia de proteína animal será a realização do Projeto
Imagem, com jornalistas estrangeiros, e do Projeto Comprador, com clientes
internacionais. Esta parceria entre a Gessulli Agribusiness, Associação
Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA) e Agência Brasileira de Promoção de
Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) tem o objetivo de difundir as
relações do mercado brasileiro com todas as partes do mundo.

Em sua terceira edição, a Granja Modelo de Aves e Suínos trará ao
público um showroom de equipamentos modernos e de ultima geração. São
bebedouros, comedouros, cortinas, pisos, isolantes térmicos, climatizadores,
aquecedores, iluminação, baias coletivas e muito outros produtos. A granja
modelo é uma oportunidade de conhecer os equipamentos “in loco” e tirar
dúvidas diretamente com os representantes. É a melhor forma de decidir novos
investimentos em equipamentos para granjas.

Novos rumos

A representação de toda a cadeia de proteína animal na FIPPPA ditará os
novos caminhos a serem percorridos pelo segmento. Além de apresentar novidades
e inovações na feira expositora, o evento abrigará importantes discussões
políticas e técnicas através de seminários especiais. O I Seminário de
Políticas Públicas para o Desenvolvimento das Cadeias de Proteína Animal
promoverá uma mesa-redonda entre as lideranças das cadeias produtivas de
carnes, empresas fornecedoras de insumos, setor privado e Governo Federal, com
as ilustres presenças de Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira
de Proteína Animal (ABPA); Marcelo Lopes, presidente da Associação
Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS); Ariovaldo Zani, vice-presidente
executivo do Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal
(Sindirações); e Fernando Pereira, presidente do Grupo Agroceres.

Outro debate importante está inserido no workshop “Bem-Estar Animal e
Consumo: Como Dialogar com Consumidores mais Informados e Exigentes”. Não há
dúvida que as práticas de manejo na produção de carnes influenciam cada vez
mais os hábitos de consumo das pessoas. O Mapa e o World Animal Protection
fomentam a discussão do tema entre especialistas e representantes do setor
produtivo dentro da FIPPPA.
As discussões técnicas também terão seu espaço dentro da FIPPPA. Através
do XIV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos, o evento apresentará
as tendências da produção animal no âmbito acadêmico. Os paineis de
nutrição, sanidade, ambiência, zootecnia de precisão, biomassa e bioenergia
contam com a presença de renomados pesquisadores e representantes da
agroindústria para difusão de conhecimento e trocas de experiências. Um
espaço de discussão que propiciará o enriquecimento do debate acadêmico e do
relacionamento entre dos congressistas.

Outro diferencial da FIPPPA 2015 está na programação do Pátio do
Conhecimento, que abrigará palestras empresariais e o II Seminário
Internacional de Ciência, tecnologia e Inovações para a Indústria de Carnes.
Este, promvido pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), vinculado ao
respeitado Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), nos dias 29 e 30 de
abril de 2015. Destaca-se também a participação da Adapar – órgão
responsável por realizar a defesa agropecuária do estado do Paraná – que
coordenará duas palestras: “Ações de Inibição e combate a fraudes” e
“Processamento e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atualidades e
tecnologias acessíveis e cadeia de frio com competitividade”, unindo esforços
na promoção da defesa, sanidade e segurança alimentar dos produtos
paranaenses.

Paraná: números expressivos

A escolha do Paraná como sede da FIPPPA não pode ser considerada um
acaso. O estado é sede de mais de 10 cooperativas agropecuárias, além de
abrigar cerca de 40 agroindústrias. Não a toa, é o terceiro Estado no ranking
nacional das exportações agropecuárias de 2014, com destaque especial para
os segmentos avícola e suinícola. A avicultura paranaense, por exemplo,
cresceu quatro vezes mais que a média nacional em 2014. Em 2015, o Paraná
segue em destaque e detém cifras em produção e exportação que colocaram a a
cadeia de aves na liderança entre os Estados brasileiros envolvidos com o
segmento na frente de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, segundo e terceiro
lugares, respectivamente. No segmento suinícola, os dados também impressionam.
O Paraná possui o terceiro maior rebanho de suínos, atrás de Rio Grande do
Sul, o segundo, e Santa Catarina, líder. O mesmo ranking é notado na
produção e exportação de carne suína. Com números tão expressivos, o
Paraná mostra-se como o local ideal para um evento de negócios com o porte da
FIPPPA, que envolve não só a avicultura e a suinocultura, mas também toda a
cadeia de proteína animal.

Expotrade

Posicionado estrategicamente na cidade de Pinhais, região metropolitana de
Curitiba, o Expotrade oferece a melhor logística para a realização de
feiras, convenções e shows na Região Sul do Brasil. Com 34.000m2 de área
construída, sendo 23.000 m de áreas para Exposição e 12 auditórios fixos
para Convenções, o Expotrade é composto por salas multiuso e ambientes amplos
que facilitam a realização de eventos dos mais variados tipos e tamanhos. O
Expotrade está localizado no centro econômico da principal rota do MERCOSUL.
Há apenas 30 minutos do Aeroporto e 15 minutos do Centro de Curitiba. Para
ficar sabendo mais sobre o Convention Center visite: http://www.expotrade.com.br

Sobre a FIPPPA

A FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína
Animal é resultado da união das empresas Gessulli Agribusiness e G5
Promotrade, organizadoras, respectivamente, da AveSui América Latina e Tecno
Food Brazil, as duas maiores feiras latino-americanos de produção e
processamento de carnes. Inaugurando no País um conceito inovador, a FIPPPA é
um evento completo e horizontal que congrega todos os elos da cadeia de
proteína animal, da produção ao processamento, do campo à mesa. A primeira
edição da FIPPPA acontece no ano que vem, entre 28 e 30 de abril, em Curitiba
(PR). A feira será realizada de dois em dois anos, atendendo uma antiga
reivindicação de representantes dos mercados de aves, suínos e leite e que
pediam um evento coeso, completo e bienal. Com informações da assessoria de
imprensa da FIPPPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Pamplona* base suíno leitão

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