Porto Alegre, 24 de abril de 2017 – Após as turbulências causadas pela
Operação Carne Fraca, o setor de aves e suínos do Brasil tem mais uma
oportunidade para mostrar aos investidores internacionais e aos consumidores
internos o trabalho, as inovações e cuidados envolvidos durante toda a cadeia
produtiva. A partir desta terça-feira (25), representantes de empresas, órgão
públicos e de associações de produtores, além de pesquisadores de
diferentes países se encontram na AveSui, maior evento da América Latina para
o setor, que acontece até 27 de abril no CentroSul, em Florianópolis (SC).
A abertura oficial do evento será realizada na terça-feira (25), a partir
das 18h com a entrega do Prêmio “Quem é Quem”, promovido pela
Organização das Cooperativas do Brasil (OCB), com o apoio da Fundação
Getúlio Vargas (FGV) e das Revistas Suinocultura Industrial e Avicultura
Industrial, para as cooperativas de aves e suínos de destaque nacional.
Segundo o governador catarinense, Raimundo Colombo, sediar um evento como
a AveSui neste momento é uma grande oportunidade para que parceiros comerciais
e potenciais novos compradores conheçam de perto a qualidade do trabalho,
especialmente o de Santa Catarina. “Esse é um trabalho realizado há longo
tempo e que agora precisa ser ainda mais reforçado para amenizar os impactos
negativos. Estamos prontos para atender com total transparência e tirar todas
as dúvidas”, afirma.
Na tarde do dia 25 de abril, das 13 às 16h, a AveSui promove o painel
“One Health – Uma só saúde”, sobre a redução dos riscos de emergência e
disseminação de doenças infecciosas, no Auditório de Inovações, espaço
gratuito para os visitantes da feira. Já no dia 26 de abril, outro painel, com
o tema “Biosseguridade em Aves e Suínos”, vai debater a importância da
sanidade para a qualidade da carne brasileira e como esse assunto é tratado no
país.
Também realizado das 13h às 16h no Auditório de Inovações e gratuito
para os visitantes, conta com três palestras, com destaque para a ministrada
pelo Chefe da Divisão de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura em
Santa Catarina, Fernando Freiberger sobre “Exigências Sanitárias na Cadeia
Produtiva”. Logo na sequência, representantes da cadeia produtiva, do governo
de Santa Catarina, agroindústrias e do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (MAPA) vão discutir a qualidade da carne brasileira, falando dos
esforços do setor para oferecer ao mercado produtos com qualidade e
segurança, além dos novos desafios enfrentados.
Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos
(ABCS), Marcelo Lopes, eventos de grande expressão e ampla divulgação como a
AveSui, ao promover o debate sobre a qualidade e segurança alimentar da carne
brasileira, auxiliam a esclarecer as dúvidas dos consumidores. “Essa
confiança que nós temos na nossa cadeia precisa ser transmitida para o
cidadão que desconhece o profissionalismo do setor”, destaca. O presidente da
Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) e diretor do Sindicato das
Indústrias da Carne do estado (SINDICARNE), José Antônio Ribas Júnior, vê
no evento também uma oportunidade de fortalecimento do setor. “O momento
exige de toda a cadeia reafirmar seus compromissos e aumentar sua percepção de
segurança a todo o público. A AveSui é um dos eventos mais relevantes neste
contexto, que permite a troca de experiências e o debate para construção de
novas ideias”, completa.
Programação AveSui 2017
Palco de inovações, a AveSui reúne em três dias as maiores e as
melhores empresas dos setores em uma feira internacional de negócios, além de
uma extensa programação técnica que oferece a seus visitantes conhecimento e
tecnologia, para auxiliar no desenvolvimento da produção de aves e suínos no
Brasil. Estão na programação, por exemplo, o II Congresso de Zootecnia e
Precisão e o XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos.
Outro destaque será o Encontro “Sabor e Saúde – Um encontro da carne
suína com a Gastronomia e a Nutrição”, promovido pela ABCS, em parceria com
a Gessulli Agribusiness e apoio do Sebrae Nacional, com palestra do chef e
apresentador Carlos Bertolazzi e lançamento de duas cartilhas com receitas
práticas e clássicas com carne suína.
O público terá ainda a oportunidade de conhecer a granja modelo, montada
com os equipamentos expostos na feira, para que simulem o dia a dia do espaço;
e a vitrine tecnológica, com a presença de startups e pequenas empresas de
tecnologia voltadas ao setor.
Agenda:
Dia 25/4
9h às 16h – II Congresso de Zootecnia e Precisão
9h às 12h30 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Nutrição e
Desempenho Animal)
13h às 16h – Painel “One Health – Uma só saúde” – aberto aos visitantes
18h às 22h – abertura oficial e entrega Prêmio Quem é Quem
Dia 26/4
9h às 12h30 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Saúde
Intestinal)
9h às 12h30 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Formação de
Preços de Grãos e Carnes)
13h às 16h – Painel “Biosseguridade em Aves e Suínos” – aberto aos
visitantes
14h às 17h40 – XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Bem Estar
Animal) – aberto aos visitantes
18h30 – Encontro “Sabor e Saúde – Um encontro da carne suína com a
Gastronomia e a Nutrição” – aberto aos visitantes
As informações partem a assessoria de imprensa da AveSui América Latina
2017.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 06/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,37Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 67,50Preço base - Integração
Atualizado em: 05/06/2025 09:30