Porto Alegre, 11 de agosto de 2023 – A cadeia produtiva da carne bovina se reuniu nesta quinta
(10), em São Paulo, para discutir cenário, tendências, desafios e novas oportunidades. O Fórum
Pecuária Brasil 2023 contou com pecuaristas, especialistas, representantes do mercado financeiro,
do setor público e da indústria ligados ao setor.
Na programação dos diversos painéis técnicos, temas como mercado, tecnologia e gestão da
atividade. A sustentabilidade permeou praticamente todas as apresentações, e foi foco central do
painel “Rotas de Sustentabilidade da Pecuária Brasileira”.
O bloco contou com a participação do presidente do IMAC (Instituto Mato-Grossense da Carne),
Caio Penido, do diretor de Sustentabilidade da Abiec, Fernando Sampaio, e do gerente de Marketing
Nacional de Pastagens da IHARA, Guilherme Moraes. Moderador do painel, Moraes destacou que a
inovação tem revolucionado as tecnologias de manejo das pastagens, proporcionando sustentabilidade
não apenas do ponto de vista ambiental, mas também no avanço em rentabilidade da cadeia
produtiva.
Ele lembra que um estudo recente realizado pela Embrapa constatou que 95% da carne bovina no
Brasil é produzida em regime de pastagens, representando vantagem competitiva em custos
operacionais e na qualidade da proteína. “Ter disponibilidade de pasto, com abundância e
qualidade, faz com que, no final do dia, o pecuarista brasileiro precise ser também um bom
agricultor”, afirma o especialista em pastagem da IHARA. “Portanto, seu sucesso passará pela
compreensão de que o investimento em tecnologias que elevem a fertilidade do solo e a sanidade da
pastagem é um pilar que fará toda a diferença”, conclui. As informações são da assessoria de
imprensa da IHARA.
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50