Porto Alegre, 14 de março de 2018 – A PorkExpo 2018 e IX Congresso
Internacional de Suinocultura, o maior evento da suinocultura mundial, será
realizado entre 26 e 27 de setembro, no Hotel Recanto Cataratas Thermas Resort &
Convention, em Foz do Iguaçu (PR). Abordando o tema “Carne do Futuro” a
edição vai promover uma grande celebração do que a suinocultura tem de
melhor: mercado, marketing, gestão, agregação de valor, qualidade,
tradição, cultura e inovação.
Em 2018, a PorkExpo completa dezesseis anos e vai promover a vinda dos
maiores palestrantes nacionais e internacionais do segmento, prometendo ser,
novamente, uma grande celebração do que a suinocultura tem de melhor. Entre as
novidades está uma série de experiências e atividades para destacar,
divulgar e debater o que consideramos os pilares do futuro da suinocultura:
Economia e Mercado, Qualidade de Produção da Carne Suína, Inovação,
Tecnologia e Produtividade, Gestão e Manejo.
Além de assistir as palestras do IX Congresso Internacional de
Suinocultura, os participantes da PorkExpo 2018 terão acesso a diversos eventos
paralelos: Cursos nas áreas de Produção, Nutrição e Sanidade; Feira de
negócios; Reuniões técnicas de empresas; Melhores trabalhos científicos;
Prêmio Melhores do Ano da Suinocultura e a chopada nos estandes na noite do dia
26.
Construindo pontes para o fortalecimento do setor a edição 2018 do evento
inova e traz o Pork of Tomorrow, um painel de debate onde as empresas
discutirão as tecnologias do futuro para os próximos 10 anos. Afinal,
precisamos estar prontos para alimentar 9 bilhões de habitantes até 2050,
conforme estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU).
Neste cenário o Brasil ocupa papel de destaque, já que de acordo com
dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura
(FAO), o país precisará aumentar sua capacidade produtiva em mais de 40% para
atender essa nova demanda mundial, o que só ocorrerá com intensos
investimentos em tecnologia, novas formas de pensar e produzir alimentos.
“Neste contexto, o evento pretende estimular o debate sobre ‘A Carne do
Amanhã, essa missão é nossa’, e como a suinocultura vai se preparar para
atender essa demanda, por meio de tecnologia, genética, sanidade e produção
de carne”, resumiu Flávia Roppa, diretora da Safewayagro, organizadora do
evento e presidente da PORK EXPO 2018. As informações partem da assessoria de
imprensa da PorkExpo 2018.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 13/05/2025 09:50