safras

CARNES: Foz do Iguaçu (PR) recebe PorkExpo 2018 em setembro

14 de março de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 14 de março de 2018 – A PorkExpo 2018 e IX Congresso
Internacional de Suinocultura, o maior evento da suinocultura mundial, será
realizado entre 26 e 27 de setembro, no Hotel Recanto Cataratas Thermas Resort &
Convention, em Foz do Iguaçu (PR). Abordando o tema “Carne do Futuro” a
edição vai promover uma grande celebração do que a suinocultura tem de
melhor: mercado, marketing, gestão, agregação de valor, qualidade,
tradição, cultura e inovação.

Em 2018, a PorkExpo completa dezesseis anos e vai promover a vinda dos
maiores palestrantes nacionais e internacionais do segmento, prometendo ser,
novamente, uma grande celebração do que a suinocultura tem de melhor. Entre as
novidades está uma série de experiências e atividades para destacar,
divulgar e debater o que consideramos os pilares do futuro da suinocultura:
Economia e Mercado, Qualidade de Produção da Carne Suína, Inovação,
Tecnologia e Produtividade, Gestão e Manejo.

Além de assistir as palestras do IX Congresso Internacional de
Suinocultura, os participantes da PorkExpo 2018 terão acesso a diversos eventos
paralelos: Cursos nas áreas de Produção, Nutrição e Sanidade; Feira de
negócios; Reuniões técnicas de empresas; Melhores trabalhos científicos;
Prêmio Melhores do Ano da Suinocultura e a chopada nos estandes na noite do dia
26.

Construindo pontes para o fortalecimento do setor a edição 2018 do evento
inova e traz o Pork of Tomorrow, um painel de debate onde as empresas
discutirão as tecnologias do futuro para os próximos 10 anos. Afinal,
precisamos estar prontos para alimentar 9 bilhões de habitantes até 2050,
conforme estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU).

Neste cenário o Brasil ocupa papel de destaque, já que de acordo com
dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura
(FAO), o país precisará aumentar sua capacidade produtiva em mais de 40% para
atender essa nova demanda mundial, o que só ocorrerá com intensos
investimentos em tecnologia, novas formas de pensar e produzir alimentos.
“Neste contexto, o evento pretende estimular o debate sobre ‘A Carne do
Amanhã, essa missão é nossa’, e como a suinocultura vai se preparar para
atender essa demanda, por meio de tecnologia, genética, sanidade e produção
de carne”, resumiu Flávia Roppa, diretora da Safewayagro, organizadora do
evento e presidente da PORK EXPO 2018. As informações partem da assessoria de
imprensa da PorkExpo 2018.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 09/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 71,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 13/05/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria