Porto Alegre, 13 de outubro de 2023 – Entre os dias 7 a 9 de novembro, no Recanto Cataratas
Thermas, Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR), sera realizada a PorkExpo LATAM 2023. Contando
com mais de 21 anos de inovação, qualidade e celebração da suinocultura , o evento anual do
segmento abre as portas para os consumidores, açougueiros, enaltece as profissionais do setor e
debate os desafios do alimento com dinamismo e interação.
Uma nova imagem do Suíno Latam, momento inédito para consagrar a conexão total entre
Indústria, Produção, Marketing, Gastronomia, Novas Gerações, Consumidor e Saúde. Para
começar, o evento contempla uma ação inusitada na área. O Espaço Pink, o 1o Congresso Nacional
das Mulheres da Suinocultura, que vai reunir e destacar a força e a experiência das criadoras,
trabalhadoras, pesquisadoras, mães e esposas que atuam na granja e ajudam a fazer os resultados da
suinocultura latino-americana, responsável pela produção de quase sete milhões de toneladas de
carne suína por ano.
E a delícia desse alimento vai ser a estrela de outros dois momentos nunca vistos no Brasil. O
“Pork Butchers Challeng”, um concurso internacional épico entre açougueiros, que vão desfilar os
estilos de corte, o trabalho com a carcaça do suíno e as porções que podem ser ofertadas aos
pontos de varejo e consumidores do mundo inteiro, facilitando o preparo e sugerindo centenas de
modos de preparo de pratos para a mesa de refeição da família internacional, os restaurantes e a
rede de food service de todos os continentes.
Já o “Pork BBQ Legend”, a grande novidade do calendário da suinocultura continental, é uma
arena que concentrará nada menos do que dez estações de churrasco com cortes e pedaços de carne
suína, totalmente aberto aos participantes da PorkExpo Latam e moradores da cidade de Foz do
Iguaçu. Será uma homenagem merecida à Região Oeste do Paraná, berço da área que engloba os
três estados que mais produzem carne suína do nosso país. Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do
Sul. E a Tríplice Fronteira, formada por Brasil, Paraguai e Argentina, onde se encontra o maior
centro de produção de proteína animal do mundo, ao lado de agroindústrias, cooperativas e
produtores independentes.
Para fechar o leque de surpresas, a PorkExpo Latam também vai surpreender no formato de
palestras e apresentações da jornada científica, que sempre teve presença em vinte anos do
evento. O público vai acompanhar a apresentação de todas as novas tecnologias e os últimos
resultados das pesquisas envolvendo a Suinocultura Mundial por meio de doze painéis interativos,
com mesas redondas envolvendo todos os palestrantes, em um formato dinâmico e envolvente.
O evento conta com uma exposição exclusiva para suinocultura, com mais de 45 países
representados por criadores, técnicos, pesquisadores, indústrias, cooperativas, professores e
estudantes. Haverá a participação de 150 empresas e conteúdo com tradução simultânea para
Inglês, Português e Espanhol. Sem falar na confraternização garantida no Festival da Carne
Suína e na Choppada dos estandes.
O evento contempla ainda o XI Congresso Latino Americano de Suinocultura. Acompanhe abaixo a
programação do evento, que será cobertura jornalística da Agência SAFRAS e contará com a
participação do analista e consultor de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias.
PROGRAMAÇÃO DA PORKEXPO LATAM 2023
DIA 7 DE NOVEMBRO DE 2023
SALA LANDRACE
COORDENADOR
08:00 – 08:40
Realmente conhecemos a exposição dos suínos às micotoxinas? | SWAMY HALADI
08:40 – 09: 20
Como preparar sua granja para os desafios do futuro | OSCAR TOLEDANO BENABARRE
09:20 – 10:00
Título a Definir | GLAUBER MACHADO
10:00 – 11:00
Visita aos stands
11:00 – 11:40
Biomarcadores, muito além da saúde e da doença | MAX INGBERMAN
11:40 as 13:00
Almoco e visita aos stands
COORDENADOR
13:00 – 13:40
PORK’S a maior rede de franquias especializada em petiscos de carne suína do país | JOSE ARAUJO
NETO
13:40 – 14:20
Desafios e Oportunidades para a Indústria Suína | OSLER DESOUZART
14:20- 15:00
Mesa Redonda As Regras do Jogo! Desafios e Oportunidades para a Indústria Suína | Moderador Osler
Desouzart | Convidados: Jacson Bitencourt, Dirceu Zotti, Felipe Dalla Costa
15:00 – 16:00
Visita aos stands
16:00 – 16:40
Sustentabilidade na Suinocultura: Por onde começar a jornada ESG? |
FLAVIA FONTES
16:40 – 17:40
Motivos para investir em uma produção ética | FILLIPE DALLA COSTA
17:40 – 18:20
Retirada de antibióticos na Europa e influência no mercado brasileiro | ANTONIO MUNOZ LUNA
MINI AUDITORIO
10:00 – 12:00
PORK BUTCHERS CHALLENGE A BATALHA DOS AÇOUGUEIROS
14:00 – 15:00
PORK BUTCHERS CHALLENGE A BATALHA DOS AÇOUGUEIROS
DIA 8 DE NOVEMBRO DE 2023
SALA LANDRACE
COORDENADOR
08:30 – 09:10
Suinocultura Sustentável na era do Aquecimento Global | BRUNO SILVA
09:10 – 9:50
Saindo de 6000 a 40000 matrízes, produzindo mais de 37 DFA (desmamado fêmea ano), como fazer isso?
| DAVID NIELSEN, empresa RBPI Rússia
9:50 – 10:30
Visita aos stands
10:30 – 11:10
Oportunidades e desafios para a suinocultura: visão geral de mercado Brasil e desafios frente a
margens reduzidas | JOSE RIBAS
11- 10 – 12:00
Desmame “Super-Precoce” e mortalidade de Leitões durante a Lactação | HENRIQUE DA SILVA PASSOS
11:00 as 13:00
Almoco e visita aos stands
COORDENADOR
13:00 – 13:40
Tendências e desafios para a suinocultura em 2024 | FERNANDO IGLESIAS
13:40 – 14:20
Visão geral da produção integrada de carne suína nas Américas do Norte e do Sul – diferenças e
oportunidades | JOSE PIVA
14:20 – 15:00
Estratégias de vendas para suinocultores | NATHAN LIMA
15:00 – 16:00
Visita aos stands
16:00 – 16:10
Quais os principais indicadores de ESG para a suinocultura? | VINICIUS CANTARELLI
16:10 – 16:25
ESG e as pessoas: um case na suinocultura para se inspirar | CLAUDIO NASSER
16:25 – 16:40
ESG e a nutrição: estratégias que impactam o caixa da empresa | GUSTAVO GATTAS
16:40 – 16:55
ESG e a redução de antibióticos: resultados e provocações | CESAR GARBOSSA
16:55 – 17:10
Nutrição e poluentes: como o nutricionista pode jogar a favor do ESG? | SEBASTIAN MONTOYA
17:10 – 17:50
Como melhorar os índices técnicos e econômicos dos sistema de crescimento e terminação dos
suínos | OSMAR ANTONIO DALLA COSTA
SALA DUROC – EVENTOS PARALELOS
15:00 – 15:10
Abertura do Seminário ABCS de Fabrica de Rações – Informações e orientações sobre a nova
Portaria SDA Nº 798
15:10 – 15:50
Desmistificando a nova portaria SDA nº 798/2023 – Visão do MAPA | MIGUEL SORIANI NETO
15:50 – 16:30
Implementação da nova portaria SDA nº 798/2023 no campo | STEFAN ROHR
16:30 – 17:10
Antibioticoterapia na suinocultura – Cuidados para um uso eficaz e racional | CHARLI LUDTKE
17:10 – 18:00
Debate e Encerramento
MINI AUDITORIO
10:00 – 12:00
PORK BUTCHERS CHALLENGE A BATALHA DOS AÇOUGUEIROS
14:00 – 15:00
PORK BUTCHERS CHALLENGE A BATALHA DOS AÇOUGUEIROS
18:00 – 22:00
PORK BBQ FESTIVAL
DIA 9 DE NOVEMBRO DE 2023
COORDENADOR
FELIPE RIBEIRO – Médico Veterinário
08:30 – 09:10
Evolução digital em busca da maior eficiência na suinocultura ? DIOGO BRITO GONÇALVES
09:10 – 09:50
Como as novas tecnologias impactam na suinocultura | EDUARD MARTINEZ
09:50 – 10:30
Como o uso de novas tecnologias podem mudar a industria da carne suína | ANGELA ALENCAR
10:30 – 11:00
Visita aos stands
COORDENADOR
FELIPE RIBEIRO – Médico Veterinário
13:00 – 13:40
Quais as ferramentas acertivas para diagnóstico de fêmeas descarte estamos utilizando? | JANINE DE
CAMARGO
13:40 – 14:20
Causas e consequências da retenção de matrizes no planejamento econômico das UPL’S | MARCELO
LAUXEN LOCATELLI
14:20 – 15:00
Mesa Redonda| Moderador Ricardo Zanella
15:00 – 16:00
Visita aos stands
16:00 – 16:40
Desafios e Controle da contaminação bacteriana nas centrais de produção de sêmen | RICARDO
ZANELLA
16:40 – 17:20
O inimigo do sêmen suíno: contaminações e controle | MARIANA GROKE MARQUES
SALA DUROC
CONGRESSO NACIONAL MULHERES DA SUINOCULTURA
09:00 – 09:30
A Mulher na Suinocultura Cristina Migliavacca
09:30 – 10:00
Um olhar atento ás tendiencias de consumo | FLAVIA FONTES
10:00 – 11:00
O papel da mulher no futuro da suinocultura | SULIVAN ALVES
11:00 – 13:00
Almoco e visita aos stands
13:00 – 13:30
Liderando com confiança: A jornada prática para uma gestão sólida | NATALIA RIMI
13:30 – 14:00
Um novo olhar sobre as mães na Suinocultura | INES ANDRETTA
14:00 – 14:30
Da fazenda a mesa: cortes suínos especiais | FLAVIA BRUNELLI
15:00 – 16:00
Visita aos stands
16:00 – 16:30
Ontem Psicóloga, hoje Suinocultora – A trajetória de uma Sucessão Feminina na Suinocultura |
KARINA GABRIEL
16:30 – 17:00
Mesa Redonda ANA CARLA OLIVEIRA, PAULINE GUIDONI e Palestrantes
MINI AUDITORIO
10:00 – 12:00
PORK BUTCHERS CHALLENGE A BATALHA DOS AÇOUGUEIROS
13:00
Premiação do melhor Corte de Carne Suína e da Melhor linguiça do Brasil
14:00
Visitação ao Frigorífico FRIELA
As informações partem da PorkExpo LATAM 2023.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50