safras

‘-CARNES: FOZ DO IGUAÇU SEDIA WORKSHOP DA AVICULTURA PARANAENSE DIA 24/10

24 de setembro de 2014
Compartilhe

Porto Alegre, 24 de setembro de 2014 – Um dos eventos mais esperados pela
indústria avícola para este ano, o Workshop da Avicultura Paranaense 2014 já
está com a programação definida. A partir das 8 horas do dia 24 de outubro,
em Foz do Iguaçu (PR), no Hotel Mabu, o presidente do Sindicato das Indústrias
de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Domingos Martins,
fará a abertura do workshop ao lado do presidente da Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, e do presidente da Associação
Paranaense de Avicultura (Apavi), Claudio Casagrande.

Após o cerimonial de início, a primeira palestra do dia trará o tema
“Perspectivas da avicultura brasileira para 2015: desafios e oportunidades”,
ministrada por Francisco Turra, da ABPA. Em seguida, ainda na parte da manhã,
seguem as conferências “Ferramentas para diagnóstico de fatores
imunossupressores”, por Emerson Godinho, da Merial; “Como maximizar as
avaliações do abatedouro avícola melhorando a lucratividade”, por José
Maurício França, da Zoetis e “O 4 pilar da avicultura”, por Valmor
Ceratto, da Owens Corning.

Depois de uma breve pausa para o horário do almoço, o Workshop da
Avicultura Paranaense 2014 retorna no período da tarde com as seguintes
palestras: “Otimização das matérias-primas na formulação de rações”,
por João Batista Luchesi, da Agroceres/Multimix; “Atualidades sobre Salmonella
na produção avícola”, por Anderlise Borsoi, da Universidade de São Paulo
(USP); “Desafios e Estratégias para o Controle da Salmonellaspp”, por Alberto
Back, da Ourofino; “Acreditação de laboratórios conforme a ISO 17025”, por
Celso Romero Kloss, do Paraná Metrologia; “Medidas de biosseguridade em
estabelecimentos avícolas”, por Bruno Pessamilio, do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e, por fim, “Sanidade na
avicultura paranaense: Adapar, conquistas, desafios e responsabilidades
compartilhadas”, por Inácio Afonso Kroetz, presidente da Agência de Defesa
Agropecuária do Paraná (Adapar).

O evento será realizado pela primeira vez em conjunto entre o Sindiavipar
e a Apavi. A parceria é uma aproximação entre as duas entidades
representativas da avicultura paranaense, que juntas abrangem as cadeias do
frango de corte, matrizes de reprodução e as aves de postura.

“Esse esforço conjunto entre o Sindiavipar e a Apavi é um primeiro passo
para trazer mais sinergia ao nosso setor, construindo uma representatividade
ainda mais sólida para a indústria avícola”, afirma o presidente do
Sindiavipar, Domingos Martins.

O presidente da Apavi, Claudio Cesar Casagrande, corrobora a opinião de
Martins. “O Workshop da Avicultura Paranaense 2014 vai selar a parceria entre a
Apavi e o Sindiavipar, trazendo mais benefícios para esse segmento econômico
tão importante para o estado e o País”, pontua.

O evento dará continuidade ao sucesso do Workshop Sindiavipar, com
palestras sobre o mercado, sanidade, bem-estar e nutrição animal. “A nossa
avicultura conquistou a vanguarda do conhecimento técnico, e o Workshop da
Avicultura Paranaense 2014 com mais força, sendo uma forma de continuarmos
semeando os resultados futuros na busca por novos procedimentos”, explica o
presidente do Sindiavipar.

O workshop é dirigido a funcionários das empresas avícolas de todo o
Brasil e tem como foco a capacitação técnica da mão de obra industrial da
avicultura brasileira.

Inscrições:

As inscrições para o Workshop da Avicultura Paranaense 2014 já estão
abertas: até o dia 30 de setembro custarão R$50,00 para associados Sindiavipar
e Apavi e R$70,00 para não associados. Após essa data, o valor sobe a R$70,00
para os associados e R$100,00 para os não associados. Faça sua inscrição
através do site sindiavipar.com.br. As informações partem do Sindiavipar.

============================================================
Programação
————————————————————

8h15 às 8h30 – Abertura

Domingos Martins – Presidente do SINDIAVIPAR
Francisco Turra – Presidente da ABPA
Claudio Casagrande – Presidente da APAVI

8h30 às 9h15 – Perspectivas da Avicultura brasileira para 2015 – Desafios e
Oportunidades
Francisco Turra – ABPA

9h15 às 10h – Ferramentas para diagnóstico de fatores imunossupressores
Emerson Godinho (Merial)

10h às 10h30 – Cofee break

10h30 às 11h15 – Como maximizar as avaliações do abatedouro avícola
melhorando a lucratividade
José Maurício França (Zoetis)

11h15 às 12h – 4 pilar da avicultura

Valmor Ceratto (Owens Corning)

12h às 13h15 – Almoço

13h15 às 14h – Otimização das matérias primas na formulação de rações
João Batista Luchesi (Agroceres/Multimix)

14h às 14h45 – Atualidades sobre Salmonella na produção avícola
Anderlise Borsoi (USP)

14h45 às 15h30 – Desafios e Estratégias para o Controle da Salmonella spp
Alberto Back (Ourofino)

15h30 às 16h- Cofee break

16h às 16h45 – Acreditação de Laboratórios conforme a ISO 17025
Celso Romero Kloss (Paraná Metrologia)

16h45 às 17h30 – Medidas de Biosseguridade em Estabelecimentos Avícolas
Bruno R. Pessamilio – Coordenador de Sanidade Avícola, do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento – CSA/DSA/MAPA

17h30 às 18h15 – Sanidade na Avicultura Paranaense: ADAPAR, conquistas,
desafios e responsabilidades compartilhadas
Inácio Kroetz – presidente ADAPAR

18h15 às 19h – Encerramento Mesa Redonda

19h – Coquetel de encerramento
=============================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2014 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria