Porto Alegre, 17 de setembro de 2015 – Os animais que permaneceram
durante o inverno alimentando-se nas áreas de pastagens anuais cultivadas de
inverno, como de aveia e azevém, estão com ótimo estado nutricional, pois
tiveram grande oferta forrageira. Os que foram mantidos no campo nativo e não
estão como uma lotação apertada tiveram razoável oferta de alimentos e
apresentam pequena perda de peso.
Por outro lado, a geada que ocorreu em alguns municípios neste final de
semana provocou um certo prejuízo, com queima de rebrotes do campo nativo,
principalmente nas áreas de baixada. O preço médio do boi gordo novamente
registrou ligeira queda em algumas regiões, com o boi sendo comercializado na
região de Santa Maria a um preço médio de R$ 4,69/Kg/vivo.
Essa queda é explicada em parte pela maior oferta de animais
terminados em pastagens anuais cultivadas de inverno e pela diminuição do
volume comercializado. Em relação aos aspectos sanitários, os criadores
dedicam maiores cuidados no monitoramento e controle das verminoses e
ectoparasitas, principalmente carrapatos, cuja incidência aumentou com a
elevação da umidade e temperaturas ocorridas no período. Com informações do
boletim semanal divulgado pela Emater (RS).
Preços praticados no período na região Sul do Estado
Produto/espécie Mínimo – R$ / kg Máximo – R$ / kg
Boi gordo 4,80 5,20
Vaca gorda 4,10 4,80
Terneiro 5,50 6,20
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30