Porto Alegre, 29 de novembro de 2016 – No dia 7 de dezembro, o Grupo de
Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), em parceria com o Instituto de Manejo
e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), promove o seminário “Como
práticas agropecuárias sustentáveis reduzem as emissões de Gases de Efeito
Estufa (GEE) e aumentam a produção de carne na Amazônia”.
O objetivo do encontro, que será realizado na McDonald’s University em
São Paulo, é reunir especialistas do setor, pecuaristas e associados do GTPS
para o lançamento do estudo realizado pelo Imaflora em fazendas da região
norte de Mato Grosso com integrantes do Programa Novo Campo, que conta com a
parceria do McDonald’s, Instituto Centro de Vida (ICV), Pecuária Sustentável
da Amazônia (Pecsa) e JBS, além de divulgar o balanço com todas as
atividades desenvolvidas em 2016.
A programação tem início com a apresentação de contextualização do
tema “Pecuária Sustentável na Prática”, realizada pelo Presidente do
GTPS, Francisco Beduschi. Em seguida, Laurent Micol, da PECSA, ministra a
palestra “Práticas no Campo”, mostrando soluções de gestão integradas a
propriedade rural baseadas no conhecimento técnico, com foco em geração de
resultados e sustentabilidade.
O Imaflora, representado por Ciniro Costa Junior, lança o estudo sobre
como as boas práticas agropecuárias têm reduzido as emissões de gases de
efeito estufa e aumentado à produção de carne na Amazônia. “A introdução
de boas práticas agropecuárias pode dobrar a produção de carne com
redução de 60% das emissões de GEE por quilograma de carne produzida”,
aponta o especialista.
Após o lançamento do estudo, os representantes do GTPS, McDonald’s,
JBS, Imaflora, ICV e PECSA se reunirão para debater sobre o programa e
esclarecer dúvidas dos presentes.
Para o Diretor de Sustentabilidade da Arcos Dorados, Leonardo Lima,
participar do Conselho Diretor do GTPS é uma satisfação e representa o
compromisso da empresa na busca de uma pecuária sustentável. “Os resultados
do relatório comprovam que estamos no caminho certo em apoiar o Projeto Novo
Campo, iniciativa altamente inovadora e com excelentes resultados”, afirma.
A JBS, como parceira do Programa, considera as práticas sustentáveis na
pecuária um caminho fundamental para a cadeia produtiva de alimentos.
“Acreditamos que é possível produzir carne de qualidade e de forma
sustentável, e os resultados positivos do Programa Novo Campo traduzem essa
realidade. Buscamos sempre relações com parceiros fortemente comprometidos com
as questões socioambientais e programas como esse são inspiradores para o
futuro da pecuária sustentável”, afirma Marcio Nappo, diretor de
Sustentabilidade da JBS.
Para encerrar, o GTPS apresenta seu balanço anual de atividades e as
perspectivas de trabalho para 2017. “Públicos altamente qualificados e
atuantes na área estarão presentes nesse encontro, o que fomentará um ótimo
debate sobre os desafios do segmento para o futuro. Esta é mais uma
oportunidade de cumprirmos com o papel do GTPS em disseminar as práticas
sustentáveis na pecuária”, assegura Francisco Beduschi. As informações
são da GTPS.
Revisão: Rodrigo Ramos – Agência SAFRAS
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