Porto Alegre, 11 de agosto de 2023 – O Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) participou do 3o
Fórum Pecuária Brasil, evento considerado um marco no calendário do setor. No encontro, realizado
dia 10 de agosto, em São Paulo, a instituição apresentou as principais ações desenvolvidas para
a promoção da carne bovina de Mato Grosso e os desafios do desenvolvimento de uma pecuária
sustentável.
Focado no público pecuarista, o Fórum trouxe análises de mercado, debates sobre o consumo de
carne no Brasil, melhores práticas de produção e a implementação de novas tecnologias.
Presidente do Imac, Caio Penido participou do painel 3, que abordou as Rotas de Sustentabilidade
da Pecuária Brasileira, com o moderador Guilherme Moraes, gerente de Marketing Nacional de Pastagem
da Ihara. Na ocasião, Penido apresentou o projeto Passaporte Verde e o MT Steak, ações executadas
em Mato Grosso através do Imac com apoio de outras entidades representativas.
“O principal objetivo do Imac é promover a carne de Mato Grosso considerando os pilares da
sustentabilidade, qualidade, rastreabilidade e sanidade. Hoje, atua para desenvolver as condições
necessárias para que a Carne de Mato Grosso continue sendo um produto sustentável, seguro e de
alta qualidade, ampliando ainda mais seu mercado consumidor em todo o mundo”, apresentou Penido.
Caio Penido também falou sobre as estratégias no atendimento do mercado chinês. Neste ano, o
Imac esteve na China com o objetivo de promover a ampliação de mercado para carne bovina
sustentável e alinhamentos de projetos com empresas e o governo chinês. As informações são da
assessoria de imprensa do Imac.
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50