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CARNES: Importância nutricional do leite será debatida no AVISULAT

8 de novembro de 2016
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Porto Alegre, 8 de novembro de 2016 – A importância dos produtos lácteos
para o organismo humano e os tabus vinculados ao leite serão temas debatidos em
simpósio durante o Avisulat, no Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre
(RS), no dia 23 de novembro, a partir das 14h. O “Simpósio Sobre Versatilidade
dos Lácteos em Incorporar Mais Propriedades Funcionais ou de Saúde” é
promovido pelo Sindilat, Farsul, Fetag, Mapa, Seapi e pela Associação
Brasileira de Nutrologia (Abran).

“Estamos preocupados em garantir informações verídicas ao consumidor
em relação ao leite, por isso precisamos debater questões urgentes com os
profissionais da saúde”, afirma o secretário-executivo do Sindilat, Darlan
Palharini. Nesta mesma lógica, o médico nutrólogo Carlos Werutski,
responsável pela organização do evento, ressalta os benefícios nutricionais
do leite.

“Os lácteos são alimentos de destaque na pirâmide alimentar e
recomendados pelo Ministério da Saúde por possuírem proteína de alto valor
biológico e por serem alimentos de maior biodisponibilidade de cálcio”. Ele
explica que se tornou modismo colocar o leite no papel de ‘vilão’ da
alimentação. “Muitos se dizem intolerantes à lactose, mas nunca fizeram o
teste. A pessoa só possui esse problema se a flora intestinal for afetada”,
ressalta.

A programação contará com a presença de seis profissionais da área da
saúde, que estarão distribuídos em dois grupos de discussão. No primeiro
bloco, irá se avaliar os benefícios dos lácteos a partir de pesquisas
médicas, as propriedades nutricionais do leite pasteurizado e UHT e os lácteos
com baixos teores de sódio e gorduras saturadas. Após o Milkbreak, os
profissionais irão desmistificar a grande preocupação que muitos têm em
relação à lactose e de como a academia e a indústria podem, juntas,
contribuir para o futuro do setor lácteo.

O simpósio se destina a estudantes e profissionais da área da saúde
preocupados com a qualidade, higiene e segurança dos componentes de uma
alimentação saudável e integra a programação do 5 Congresso e Feira
Brasil Sul de Avicultura, Suinocultura e Laticínios 2016 (5 Avisulat), de 22
a 24 de novembro. Com informações da assessoria de imprensa do Sindilat-RS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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